Флейта
26-01-2010 17:41 Терпеть не могу белых павлинов.
Неживые какие-то. Хотя "три вещи на свете" хороши.

Это потому, что здесь был пост про крыжовенное варенье (а можно сказать "крыжовниковое"? А как правильнее?). Вот его я люблю.
У меня тут за горами, но уже не за долами день рожденья будет. Аще доживу и если кто начнет голову ломать, чем порадовать, так не ломайте, - подарите банку крыжов... в общем, варенья из крыжовника. Между прочим, он по-украински ужасно красиво называется - агрус. Как самоцвет какой. Можно комплименты делать, - "агрусові очи". А по-русски не звучит, хотя цвет у зеленого крыжовника самое то, - натуральный глазной. Вот всем русско-зеленоглазым и достается сравнение с изумрудами, как в мультике про Кузеньку - "изумрудная ты моя!". Отвлеклась...

Дивные бывают люди, презанятные!.. Вспомнилось кстати: вот возьмут да спросят - а чем бы порадовать твоего отца? Говоришь им открытым текстом: "вареньем". Удивятся прямо вот несказанно, пойдут да принесут чего не просят - всякую снедь, деликатесы... конфет каких-то. Нет бы на слово поверить. Ну не прут нас конфеты и сырокопченая колбаса. Они недушевные ни разу. А банки варенья хватит на год. Еще и останется.
Комментарии:
27-01-2010 00:00
киянка
Я не понимаю, причем тут павлины и три вещи на свете

Стучать,эсли не аткрывают
iWery
не платч! Это я заснобилась маленько Конечно же понимаешь, вот оно!

Камрад
Агрусовое варенье на День Рожденья - круто! Но немного неисполнимо - мало кто варит, а купить...

Запахи лета!...

Стучать,эсли не аткрывают
Гонза Кандибобер
у меня дед варил. Оттуда память.
Бабушка его ругала ужасно, - по ее мнению, все его варенье было одинаковым на вкус, что абрикосовое, что крыжовенное, что яблочное... она его (дедово варенье) звала "гудрон" - на цвет оно точно было одинаковое, густое-прегустое, темное. Вот вкуснее этого крыжовенного гудрона я из детства ничего не помню.

Ан в том-то и фишка, что немного (а то и много) неисполнимо... Зато только настоящий друг может поделиться редким крыжовенным вареньем.

Камрад
Флейта
Сестра живет в германии. Так там самым (!) лучшим пдарком считается подаренное (Максимум в 200 граммовой баночке) варенье собственного приготовления!
Однако многие гости приносят в своих баночках купленное в супермаркете варенье или джем! Экономят на гостях! Идиоты - это же и слону видно - где сварил, а где перелил!
При варке многие ягоды теряют свой цвет, тот же крыжовник. А фабрики стараются сохранить "природный" цвет...
Немцы...

Стучать,эсли не аткрывают
Гонза Кандибобер
Идиоты - это же и слону видно - где сварил, а где перелил! - дадада, абсолютно верно! Именно поэтому меня не убеждают дарёные баночки магазинного варенья, хоть самого-рассамого изысканного и дорогого... А самодельное всегда трогает и смущает по-настоящему, как будто мне как минимум борзого щенка двести лет назад подарили
Немцы, однако, хитрованы какие

Камрад
Флейта Не по теме, но в догонку...
Пристрастился я давича шампиньены мариновать.
Варю их, они увариваются (ессно...) Рассовываю по банкам - три литровые. И вспоминаю, что забыл при варке налить уксуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Высыпаю все обратно, наливаю уксус и варю.
После всего - полторы банки!
Тото же!

Стучать,эсли не аткрывают
Гонза Кандибобер
"Скукожь их обратно!" (с)
Ужас и ужас. Какая же страшная для хозяйства вещь этот ваш уксус!

Девушка Снусмумрика
Да что там уксус!...а я сегодня узнала, что если луна светит прямо над тобой, то ты легше становишшься... все хорошо, дружище!

Стучать,эсли не аткрывают
Фрекен Снорк
"Питера Пэна" читали или вывели оное из Наташи Ростовой чтоле? А вот если под луной натираться уксусом... а?!
Уффффффффффффффф...

Девушка Снусмумрика
А вот если под луной натираться уксусом... а?! О! У меня счас есть одно тело для экспериментов... Доложу... "А голыми при луне... не?..."

Стучать,эсли не аткрывают
Фрекен Снорк
"Эх! Прокачу!" (мечтай, сова, тебе полезно... )
Ланна, потом подражнюся... как тело-то?

Закрыть