Коллега Ева (большое ей спасибо!) поделилась рецептом, сегодня приготовил и задокументировал :)
Кабачки фаршированные.Понадобятся:
кабачки (среднего размера)
морковка
лук
соль
2 столовые ложки растительного масла
сыр
яйцо (на 3 кабачка с картинки - одно)
Кабачки нужно почистить (обязательно!), разрезать вдоль пополам и удалить внутренности (внутренности НЕ нужно выбрасывать, а НУЖНО всё собрать и сложить в отдельную посуду для дальнейшего использования). Получатся этакие "кабачковые пирОги":
Далее почистите лук и морковку, морковку натрите на средней тёрке, лук тонко и мелко порежьте и смешайте всё это с мелко порезанными внутренностями кабачков. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите предварительно смешанные внутренности кабачков, лук и морковку.
Тушите до готовности 75-80% на медленном огне, посолив и поперчив смесь в процессе тушения по вкусу.
Когда смесь протушится, снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, в это время взбейте (не до пены) яйцо. Взбитое яйцо влейте в смесь на сковороде, тщательно перемешайте.
Получившейся начинкой начините кабачки.
Натрите на средней тёрке сыр, посыпьте им сверху начинку.
Выложите кабачки на противень (я пёк их на кондитерской бумаге), противень поставьте в прогретую духовку. Печь 25 минут при температуре 180 градусов, затем - есть, дав блюду немного остыть:
Приятного аппетита! :)