на окраинах сознания
myrZzik
дневник заведен 31-10-2009
постоянные читатели [5]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Понедельник, 25 Июля 2011 г.
20:21
Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души (с)
Среда, 6 Апреля 2011 г.
20:57
вылечилась)))))
мммм))как же легко..))
Суббота, 2 Апреля 2011 г.
21:50
Купила футболку Easy Tone котрая от рибок
слушайте, это такая ахринительная вещь!!
там сздаи в неё вшиты типа полоски для поддержки спины
мой уставший позвоночник, послке суматошного дня, просто умирает от счастья в этой футболке, осанка прямая, мышцам комфортно и удобно
в общем рекомендую!

п.с. тока натягивается она тяжело, но оно того стоит
Понедельник, 14 Марта 2011 г.
20:02
00:18
где б взять лишние 48 часов в сутках?
Воскресенье, 6 Марта 2011 г.
15:30
набираю в гугле "кожаный диван серый"
он мне "возможно вы имели ввиду кожаный диван бежевый?"
конечно))))
Среда, 2 Марта 2011 г.
12:06
весна) второй день сплю с открытым окном)
Понедельник, 28 Февраля 2011 г.
01:39
http://www.infamed.com/psy/alt21_1.html

там вообще столько всяких шкал
01:35
Шкала депрессии Бека (Beck Depression Inventory) предложена А. Т. Беком в 1961 г.[1] и разработана на ос­нове клинических наблюдений авторов, позволив­ших выявить ограниченный набор наиболее реле­вантных и значимых симптомов депрессии и наиболее часто предъявляемых пациентами жалоб. После соотнесения этого списка параметров с клиниче­скими описаниями депрессии, содержащимися в соответствующей литературе, был разработан опросник, включающий в себя 21 категорию симпто­мов и жалоб. Каждая категория состоит из 4-5 ут­верждений, соответствующих специфическим про­явлениям/симптомам депрессии. Эти утверждения ранжированы по мере увеличения удельного вклада симптома в общую степень тяжести депрессии.

В первоначальном вариан­те методика заполнялась при участии квалифици­рованного эксперта (психиатра, клинического пси­холога или социолога), который зачитывал вслух ка­ждый пункт из категории, а после просил пациента выбрать утверждение, наиболее соответствующее его состоянию на текущий момент. Пациенту выда­валась копия опросника, по которому он мог сле­дить за читаемыми экспертом пунктами. На осно­вании ответа пациента исследователь отмечал со­ответствующий пункт на бланке. В дополнение к результатам тестирования исследователь учитывал анамнестические данные, показатели интеллекту­ального развития и прочие интересующие параме­тры.

В настоящее время считается, что процедура тести­рования может быть упрощена: опросник выдается на руки пациенту и заполняется им самостоятельно.

Показатель по каждой категории рассчитывается следующим образом: каждый пункт шкалы оцени­вается от 0 до 3 в соответствии с нарастанием тя­жести симптома. Суммарный балл составляет от 0 до 62 и снижается в соответствии с улучшением состояния.

Результаты теста интерпретируются следующим образом:

0-9 — отсутствие депрессивных симптомов
10-15 — легкая депрессия (субдепрессия)
16-19 — умеренная депрессия
20-29 — выраженная депрессия (средней тяжести)
30-63 — тяжелая депрессия
Также в методике выделяются две субшкалы:

когнитивно-аффективная субшкала (C-A)
субшкала соматических проявлений депрессии (S-P)
01:34
как выяснилось она же называется ещё и "Цунга"
01:30
Шкала Занга для самооценки депрессии (англ. Zung Self-Rating Depression Scale) — тест для самооценки депрессии, разработанный в Университете Дюка психиатром доктором Уильямом Зангом[1]. Этот инструмент самооценки психического состояния подтвердил свою эффективность для предварительной диагностики и скрининга депрессивного расстройства. [2] [3] [4] [5]

Шкала Занга для самооценки депрессии переведена на многие языки, адаптирована и валидизирована в различных этнических и культурных средах[6][7][8]. В России тест адаптирован в отделении наркологии НИИ им. Бехтерева Балашовой Т. Н. Тест позволяет оценить уровень депрессии пациентов и определить степень депрессивного расстройства.

При помощи шкалы Занга испытуемый или врач могут произвести самостоятельное обследование или скрининг депрессии. Тест «Шкала Занга» обладает высокой чувствительностью и специфичностью и позволяет избежать дополнительных экономических и временных затрат[9], связанных с медицинским обследованием этических проблем.

В тестировании учитывается 20 факторов, которые определяют четыре уровня депрессии. В тесте присутствуют десять позитивно сформулированных и десять негативно сформулированных вопросов. Каждый вопрос оценивается по шкале от 1 до 4 (на основе этих ответов: «никогда», «иногда», «часто», «постоянно»). Результаты шкалы могут быть от 20 до 80 баллов. Эти результаты делятся на четыре диапазона:

20–49 — нормальное состояние;
50–59 лёгкая депрессия;
60–69 умеренная депрессия;
70 и выше — тяжелая депрессия.
01:30
Дистимия — затяжная депрессия, принимающая хроническое течение (длительностью не менее 3 лет).

Дистимия чаще всего начинается в молодом возрасте, хотя начало может быть в среднем и инволюционном возрасте.

Клиническую картину дистимии отличает минимальная выраженность сниженного настроения (гипотимии) и преобладания соматовегетативных и патохарактерологических проявлений.

Возможны сочетания дистимии со следующими расстройствами:

Паническая атака
Генерализованная тревога
Социофобия
Конверсионные расстройства
Соматические заболевания (вторичная дистимия)
01:29
Социальная агнозия — неспособность психопатической личности получать удовольствие от жизни. Термин введён в психоанализ Вильгельмом Райхом.
01:28
Нигредо — термин, введённый Карлом Густавом Юнгом, возможное состояние человека на начальном этапе психоаналитической работы, по аналогии с алхимическим нигредо. Юнг связывает его со встречей с архетипом Тени. Психологическое состояние человека на этом этапе характеризуется утратой внутренних ориентиров и негативным видением себя и окружающего мира. В сновидениях и фантазиях присутствуют образы смерти, разрушения, упадка, тьмы, всего подземного и отвратительного.
01:28
Абули́я (др.-греч. ἀ- — отрицательная частица и βουλή — воля) — патологическое безволие, отсутствие желаний и побуждений к деятельности, неспособности выполнить действие, необходимость которого осознаётся; неспособность принять волевое решение. Абулия является одним из проявлений апатии.

Абулия как патологическое состояние следует отличать от слабоволия как результата неправильного воспитания. Слабоволие можно устранить волей путём тренировок, воспитания и самовоспитания.
01:25
Ангедония (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — неспособность к приятному самочувствию, ощущению довольства, потеря интереса во всех областях деятельности, которые обычно приносят удовольствие. Ангедония — ненормальное состояние психики. Обычно встречается при психических расстройствах, таких как депрессия, тревога, шизофрения и некоторых других расстройствах личности. При каждом расстройстве ангедония имеет свои характерные особенности.

«Ангедония» — альбом (1989) Янки Дягилевой, а также песня на этом альбоме.
«Ангедония» — сборник стихотворений Николая Терно, посвящённый памяти Янки Дягилевой. Киев, 2008.
«Anhédonie» — второй полноформатный альбом французской funeral doom группы Ataraxie.
«Anhedonia» — чешский музыкальный проект, зародившийся в 2004 году. Жанры — idm, industrial, dark ambient.
«Anhedonia» — шведская группа, играющая в стиле depressive black metal. Основана в 2008 году.
«Anhedonia» — первоначальный, рабочий вариант названия фильма «Энни Холл», данный ему режиссером Вуди Алленом, в дальнейшем измененный по требованию продюсеров.

«Энни Холл» (англ. Annie Hall, 1977) — американский художественный фильм Вуди Аллена, получивший 4 премии «Оскар» в категориях: лучший фильм, лучшая женская роль — Дайан Китон, лучший режиссёр — Вуди Аллен, лучший оригинальный сценарий — Вуди Аллен, Маршалл Брикмен и одну номинацию — Вуди Аллен был номинирован на премию за исполнение главной мужской роли).

Фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» в 5 номинациях (лучший режиссёр — Вуди Аллена, лучшая комедия или мюзикл, лучшая мужская роль в комедии или мюзикле — Вуди Аллен, лучшая женская роль в комедии или мюзикле — Дайан Китон, лучший сценарий — Вуди Аллен, Маршалл Брикмен) и получил одну премию за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле.

Фильм также получил 5 премий BAFTA в категориях: лучший фильм, лучший режиссёр — Вуди Аллен, лучшая женская роль — Дайан Китон, лучший сценарий — Вуди Аллен, Маршалл Брикмен, лучший монтаж — Ральф Розенблум, Уэнди Грин Бричмонт и 1 номинацию — Вуди Аллен за исполнение главной мужской роли).

Фильм номинировался на французскую премию «Сезар» в категории лучший иностранный фильм.

[править] СюжетВ фильме показано зарождение, развитие и конец любовных отношений пары — нью-йоркского комика, еврея-невротика, и начинающей певицы. В главных ролях Вуди Аллен и его жена Диана Киттон, некоторые побочные любовные интересы героя сыграны тоже возлюбленными Вуди Аллена.
01:22 это интересно
Аффект (психология)[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Аффект.
Аффе́кт(лат. Affectus — страсть, душевное волнение) — эмоциональный процесс, характеризующийся кратковременностью и высокой интенсивностью, сопровождающийся резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в работе внутренних органов. Аффекты отличают от эмоций, чувств и настроений.[1]

Смысл понятияАффект, как и любой другой эмоциональный процесс, представляет собой психофизиологический процесс внутренней регуляции деятельности, и отражает бессознательную субъективную оценку текущей ситуации. Его уникальными характеристиками являются кратковременность и высокая интенсивность, в сочетании с выраженными проявлениями в поведении и работе внутренних органов. У животных возникновение аффектов связано с факторами, непосредственно затрагивающими поддержание физического существования, связанными с биологическими потребностями и инстинктами. Содержание и характер аффектов человека претерпевает значительное изменение под влиянием общества, и они могут возникать также в складывающихся социальных отношениях, например, в результате социальных оценок и санкций. Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию,[1] мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё.

] Границы понятияСпециалисты проводят различие между понятием «аффект» и понятиями «чувство», «эмоция», «настроение» и «переживание».

От чувств, настроений и эмоций аффекты отличаются прежде всего интенсивностью и кратковременностью, а также тем, что всегда возникают в ответ на уже возникшую ситуацию. [1]

Под переживаниями понимают только субъективно-психическую сторону эмоциональных процессов, не включающую физиологические составляющие.

Характеристики[править] Интенсивность (сила)Аффекты могут различаться друг от друга по силе, начиная от наиболее слабых и контролируемых сознательно, заканчивая патологическими, полностью исключающими возможность сознательного контроля.

Валентность Как и все эмоциональные процессы, аффекты отражают субъективную оценку, значимость чего-либо. Как оценка бывает положительной или отрицательной, так и аффекты бывают положительными или отрицательными. В виду своей биологической функции (быстрая организация поведения субъекта), аффекты не бывают амбивалентными.

СтеничностьВ зависимости от влияния на активность, аффекты подразделяются на стенические и астенические. Стенические аффекты побуждают к активной деятельности, мобилизуют силы человека (гнев, восторг и другие). Астенические аффекты расслабляют или парализуют силы (бессилие, ужас и другие).
Физиологические и патологическиеОсновная статья: Патологический аффект
Различают (особенно в судебной психиатрии) физиологический и патологический аффект. Первый, в отличие от второго, не сопровождается потерей самоконтроля, и не является основанием для признания лица невменяемым. Второй является нарушением нормального функционирования психики и может свидетельствовать о необходимости медицинского вмешательства. Исторически определение «физиологический» было введено, чтобы подчеркнуть отличие простого, нормального аффекта от патологического, показать, что его физиологическую основу составляют естественные для здорового человека нейродинамические процессы, однако причины наблюдающихся при аффекте физиологических явлений имеют психологическую природу. В современной психологической литературе понятие «аффект» употребляется вообще без дополнительных определений.

СодержаниеАффекты даже одной валентности могут различаться по содержанию. Например: гнев, восторг, испуг и другие.

Физиология аффектаНачало течения аффекта сопровождается изменениями со стороны вегетативных реакций (изменение пульса и дыхания, спазм периферических кровеносных сосудов, выступание пота и другие), резко выраженными изменениями в произвольно-двигательной сфере (торможение, возбуждение или перевозбуждение, нарушение координации движений). На этом эффекте основан принцип работы детектора лжи, регистрирующего множество физиологических показателей организма.

Сильный аффект обычно нарушает нормальное течение высших психических процессов — восприятия и мышления, иногда вызывает сужение сознания или его помрачение.

Аффективный комплекс и куммулятивный аффектОсновная статья: Комплекс (психология)
Переживаемые состояния аффекта оставляют сильные устойчивые «аффективные следы» в долговременной памяти, определяющие избирательность последующего поведения по отношению к ситуациям и их элементам которые прежде вызывали аффект. Комплексы таких следов («аффективные комплексы») оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека — даже относительно далекие по смыслу слова-раздражители вызывают по ассоциации элементы аффективных комплексов.

Повторение ситуаций, вызывающих то или иное отрицательное аффективное состояние, ведет к аккумуляции аффекта, которая может разрядиться в бурном, неуправляемом аффективном поведении («аффективный взрыв», «куммулятивный аффект»). В связи с этим свойством аффектов были предложены в воспитательных и терапевтических целях различные методы «канализации» аффекта.[1]
01:08 о!
Триптофан, как предшественник серотонина, может быть полезен в таких случаях:

- помогает вызывать естественный сон

- уменьшает болевую чувствительность

- действует как естественный антидепрессант

- способствует снятию тревожности, гиперактивности, навязчивых состояний

- уменьшает некоторые симптомы биохимических нарушений в организме, вызванные приемом алкоголя, а также препятствует развитию алкоголизма.



хахахах)) лечим алкоголизм молоком)))))
01:05 агаа...
Триптофа́н (Trp, W) — β-индолиламинопропионовая, или 2-амино-3-(1H-индол-3-ил)пропионовая кислота.

В организмах кодируется лишь одним триплетом — УГГ (урацил, гуанин, гуанин). Входит в число 20 важнейших природных аминокислот, из которых преимущественно состоят белки всех живых организмов. При этом является для человека незаменимой, то есть потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне.

Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола.

Триптофан является биологическим прекурсором серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин) и ниацина.


угу..пейте дети молоко
01:03
... стакан молока непосредственно перед сном. В молоке содержится триптофан, от которого сон становится намного лучше..

триптофан..жутко звучит, как то молоко после этого пить не хочется))
Закрыть