Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
Пятница, 3 Августа 2007 г.
05:43
На западе основа основ - Я, и только потом, по мере необходимости - МЫ. Дави на каждого - общность не образуется.
На востоке - МЫ, и только потом, по мере возможности - Я. Разрушь общность - личности окажутся не развиты и не самостоятельны.

В России Мы и Я встречаются, общность и личный долг, необходимость и свободная воля, интересы группы и совесть лично каждого. Давя на общность получишь только большее сплочения и усиление мотивации лично каждого, расчленяя и давя на каждого - усиления мотивации и поиска путей сплочения группы.
Потому что мы - русские, мы особенные. Христианские ценности заложены в самое основание нашего этноса, не будет христиан - не будет и этноса, не будет церкви, как семьи христиан - не будет и государства.

Существование каждого из нас зависит от того, будет ли жить Россия, но и существование России зависит от каждого из нас.
04:59
Найдя Христа, не имел церкви. Сегодня, найдя церковь, не потерять бы Христа.

Найдя радость спасения, не имел страха и трепета. Найдя страх и трепет, не потерять бы радость спасения.

Един Господь Иисус Христос.
Церковь для Бога, а не Бог для церкви, церковь для свободного действия Духа, а не Дух для процветания церкви.
Или идол, или Бог, компромисс не возможен.
03:28 Загадка
Не в первый раз всплывает какой-то Буковский, типа новый кандидат на место "спасителя Отечества" и "отца русской демократии", причем меня пытаются убедить, что его "все в России знают". А кого прямо ни спрошу - никто его не знает. "Неуловимый Джо" какой-то. Может такой человек вообще не существует и это виртуал "на злобу дня"? :)
На самом деле складывается впечатление, что этот человек однажды "попав в струю" бунта против власти больше не в состоянии свернуть с этой колеи, он прирос к своей тачке. Он производит впечатление "герильерос", о котором наконец-то снова заговорили.
Закрыть