Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
Вторник, 13 Февраля 2007 г.
02:40
Открою страшную тайну: меня заколебали люди, которые знают все и за всех. Как христиане, так и не христиане.
Я твердо знаю некоторые вещи, в другие твердо верю, но я не знаю не то, что многого, скорее уж наоборот, я знаю крайне мало и большей части не узнаю, пока жив. Слава Богу, что я это понял на самом деле, а не только на словах.

А вокруг полно людей, которые знают все. О чем ни спроси - у них готов ответ или они его родят прямо на месте, но он будет абсолютно и единственно верным. Господу Богу давно пора к ним на консультации ходить: они Ему расскажут, как же именно он сотворял мир и что же именно Он имел в виду, когда сказал: "Да будет свет!"

Я не о том, что у нас всех есть представления о том, что правильно, а что нет, а о том, когда эти представления переносятся один-в-один на других людей и эти другие после этого якобы обязаны этим представлениям следовать, маршировать в колоннах по три и всячески ровняться на дарителей этих представлений.

Меня достали люди, никогда не задумывавшиеся о вере, о Боге, но стопроцентно знающее, что это все лажа и даже думать об этом смешно. Меня достали люди, стопроцентно уверенные, что если они чего-то не встречали в своей жизни, значит этого нет нигде и никогда. Меня достали христиане, не написавшие ни строчки, но стопроцентно уверенные, что лишний аккорд - от сатаны, рок - преддверье ада, а неутвержденное движение пальцем в молитве - путь в геену. Достали христиане стопроцентно уверенные, что только они одни правильно славят Бога, а все остальные - слуги сатаны да еще и радующиеся по этому поводу. И т.д.
Это не значит, что я их всех не люблю, это значит, что я больше не хочу тратить время на споры с такими людьми, его у меня ограниченное количество.

В Господе или без Него, в жизнь или в смерть, но у каждого своя дорога и каждый отвечает за себя сам. Можно помочь, можно рассказть, но невозможно "исправить", заставить, "построить" и загнать в свой рай насильно.
А христиане объединяются не потому, что бояться остаться по одиночке или потому, что так удобнее ими управлять, а потому, что мы - семья и наш Бог во-первых наш Отец.
02:06 Техника
Вообще интересный винчестер, очень быстрый,
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=34502
но вот это:
"65G длительностью 2 мс при работе; 250G длительностью 2 мс в выключенном состоянии"
Эээээээ....... От это да! До чего техника дошла.
Закрыть