Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
Пятница, 31 Марта 2006 г.
03:44 продолжение
.. а кто ищет Бога, вполне может по дороге найти и богатство.
Чему тоже хватает подтверждений.
Четверг, 30 Марта 2006 г.
06:05
Нередко встречаюсь с друмя представлениями о материальном положении христиан, приготовленное для нас Богм:
1) христианин должен быть нищим
2) христианин должен быть богатым
Ни первая, ни вторая позиция Библии не соответствует.

Наиболее распространена в нашей стране именно первое представление. Но в Библии четко написано например в послании галатам: "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников" (Гал.3:14)
или: "Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (Гал.3:9)
А благословения Авраама включают в себя матеральный достаток, т.е. такое положение дел, когда "хватает и еще остается", жизнь с избытком, например в Быт.24 скромно сказно: "Господь благословил Авраама всем".
В Библии четко сказано ,что корень всех зол - сребролюбие, а не само серебро, т.е. деньги.

По второй же позиции можно сказать, что Господь никому не обещал богатства здесь, на земле. Достаток - да, но к богатству призваны не все. Главное же что тот, кто ищет богатства, теряет Бога. Об этом так же много написано в Библии.
05:38 Дискуссия
"Светлячок в помощь молодым родителям.
Перед вами "хай-тек" разработка советских ученых 1975 года."
http://www.nnm.ru/imagez/gallery/do...2336_i_9679.jpg
http://doci.nnm.ru/yukitukidoc/25.0...yam/page_2.html

Девайс конечно прикольный, но еще лучше - комменты. Народ зажигает, начиная от предложение добавить немножко амперов для стимуляции развития ребенка, до, конечно же вот таких:
"А так как мозгов нет, то им и остаётся только что обосрать свою Родину."

Ржал. Заговорили о памперсах - пришли все равно к тому, что "Родину просрали, гады!!!" :)))
03:22 Списки
"Меж двух списков" Дмитрий Быков
"Теперь они составляют друг на друга списки. Инициатива, как обычно, исходит от профессиональных патриотов. Они всегда начинают - и никогда не выигрывают..." и далее по тексту.
Ржал.

Current music: гр. Спасение и Елена Анисина. - Шалом Алэхем.
Среда, 29 Марта 2006 г.
09:12
Опять циклон, опять заносит снегом, опять завтра прокапывать и протаптывать дороги
Вторник, 28 Марта 2006 г.
09:13
Химия катализа: давайте вот в эту реакцию добавим чего-нибудь и посмотрим, как из этого получится неизвестно что.
Как всегда: конкретно вот эта "мамка" конкретно вот с этим "марвеллом" дружить не хочет, а вот с этим "реалтэком" - запросто.
08:02
Вот так Павел, в то время являясь узником, под страхом смертной казни, разговаривал с царем Агриппой:

22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
26 Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило.
27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
(Деян.26:22-27)

"ибо это не в углу происходило".
Мне нравится этот человек. А еще больше Тот, уто даровал ему такую мудрость и смелость

По ситуации: царю оказалось нечего возразить, он действительно знал все то, что произошло тогда.
07:56
Есть предположение, основанное на некоторых не подтвержденных другими источниками фактах, что апостол Павел учился в Греции борьбе. Так это или нет, точно не известно, да и не так уж важно, но то, что он был борцом, воином - это факт.

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха(Евр.12:4)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)

Для одних христианство - покой, для других - борьба.
07:01
"Авторитетный суфийский дагестанский шейх Саид Афанди аш-Ширкави (Чиркеевский) издал "антиваххабитскую" книгу"
"Черкейский "старец" также заявил, что физического джихада - войны мусульман с "неверными" - в настоящее время не существует, и поэтому лица, называющие себя "моджахедами", - заблудшие смутьяны и фанатики."
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=41763&cf=
06:33
Стремление представлять себя другим (да и себе тоже) как натуру чрезвычайно сложную, а принципе никому другому не понятную говорит лишь о неуверенности в себе и желании спрятать себя настоящего поглубже. И в первую очередь, как правило, от самого себя.

Current music: Геша Ушивец - 02 - Только Ты один такой
06:13
Два циклона подряд. итог: снега от "по колено" в сильно продуваемых местах до "с головой" в непродуваемых. Ладно, дорожки уже прокопаны, туннели для машин пробиты - передвигаться уже можно :)

Current music: Геша Ушивец - 02 - Только Ты один такой
Понедельник, 27 Марта 2006 г.
08:24
"Иисyс изменил твою жизнь. Сохранить? (Да/Нет)."
07:58
"Есть еще одна христианская группа в Иране, - говорит Исса Дибадж, - о которой мало что известно. Это мусульмане-иранцы, перешедшие в христианство. Их число растет день ото дня, можно предположить, что их около 100 тысяч. Точное же количество вряд ли кому-нибудь известно".
http://jesuschrist.ru/news/2004/12/28/7600

"Когда к власти в Китае в 1949 году пришли коммунисты, в стране насчитывалось 4 млн христиан. Сегодня, по данным Госдепартамента США, их 100 млн, по другим источникам - 70-80 млн католиков и протестантов."
http://jesuschrist.ru/news/2006/03/26/10350
Пятница, 24 Марта 2006 г.
06:03
Религия говорит: "Ты не можешь. Это только для избранных"
Вера говорит: "Я - сын Божий. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
03:46
"7. Вселение Триипостасного Божества, бывающее в совершенных сознательно и весьма явственно, не есть удовлетворение желания, но скорее начало и причина желания сильнейшего и большего. Ибо оно уже не позволяет тому, кто получил его, оставаться в покое, но заставляет его, как бы постоянно воспламеняемого и сожигаемого огнем, подниматься к пламени еще более божественного желания. Ибо ум не может обрести остановку и предел в желаемом и не может соблюдать меру в желании и любви, но, пытаясь достичь недостижимого конца и уловить его, всегда носит в себе бесконечное желание и неутолимую любовь."
Симеон Новый Богослов Главы богословские и практические (100 глав)

Это и есть ревность по Богу: чем больше узнаешь, тем больше стремишься.
02:34 Христианам и интересующимся, из православного учения
СИМЕОН НОВЫЙ БОГОСЛОВ
ЕГО ЖЕ ДРУГИЕ СТО ГЛАВ БОГОСЛОВСКИХ И ПРАКТИЧЕСКИХ
"9. Каждый должен следить за собой и думать о том, чтобы не полагаться на одну надежду без плача по Богу и духовного смирения или на смиренномудрие и слезы без сопровождающих их духовной надежды и духовной радости.
10. Бывает мнимое смирение, происходящее от нерадения, лени и сильного осуждения совести: те, кто приобрели его, думают, что оно дарует им спасение. Но оно не спасительно, потому что не имеет сопряженного с ним радостотворного плача (ср. Преп Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 7 «О радостотворном плаче»)
11. Бывает плач без духовного смирения, и плачущие таким образом полагают, что он очищает грехи. Но они обманывают себя, напрасно думая так, ибо они лишены сладости Духа, таинственно рождающейся в умственной сокровищнице души, и не вкушают благость Господа. Поэтому такие люди быстро воспламеняются гневом и не могут полностью пренебречь миром и тем, что в мире. А кто полностью не пренебрежет этим и не приобретет ненависть к этому от всей души, тот никогда не может приобрести твердую и несомненную надежду на спасение, но всегда в сомнении носится туда-сюда, ибо не заложил фундамент на камне (Лк. 6:48).."

Симеон Новый Богослов
"С.Н.Б. не был экзегетом, но его «Слова», «Гимны» и др. произведения тесно связаны со Свящ.Писанием. Библия была для него важнейшим источником церк. *Предания. Обращаясь к высшим представителям иерархии, он писал: «Патриархи, если вы не друзья Бога, если не сыновья, если не боги по положению, то есть подобные Богу по природе, по благодати, данной вам свыше, отступите от престолов, и шедше, прежде всего вразумите себя от Божественных Писаний» (Богословские и нравственные слова, 3, 590 сл.; здесь и далее пер. архиеп.Василия Кривошеина). Чтение Библии и размышление над ней С.Н.Б. считал незаменимой духовной пищей(там же, 12, 1 сл.). Пережив опыт благодатного озарения, подвижник видел в нем гл. цель христ. жизни. Он много писал о тайне первородного греха и о возрождении человека силой Божьей."


9. Кто обогатился небесным богатством — я говорю о пришествии и вселении в него Сказавшего: Я и Отец придем и обитель у него сотворим (Ин. 14:23) — тот в сознании души понимает, какую благодать получил и какое и сколь великое носит богатство во дворцах своего сердца. Ибо, беседуя с Богом, как друг с другом, он дерзновенно предстоит перед лицом Того, Кто живет в неприступном свете (I Тим. 6:16).
http://bishop.hilarion.orthodoxia.org/1_3_5_7_2

Этот человек близко знал Бога. Впрочем не знал, а знает. Спасибо Тебе, Господи, за каждого верующего во Христа Иисуса.
02:30
Религия говорит:"делай это, а это не делай - и заработаешь прощение и спасение".
Вера говорит: "ты уже прощен. Это дар от Господа, прими его через Иисуса Христа и живи в нем".
02:26
Религия говорит: "ты прав".
Вера говорит: "Бог прав".
02:26
Религия говорит: "у тебя все хорошо, все нормально, ничего менять не нужно, живи как жил".
Вера говорит: "Встань и иди за Господом".
01:57
В обеденный перерыв в магазин заходит милиционер и спрашивает бутылку лимонада. Лицо продавщицы несколько светлеет. видимо у нее в голове появляется мысль типа моей: "надо же, милиция лимонад пьет, не такую можно положиться".
Но милиционер продолжает: "и бутылку водки".
Закрыть