Mirror, mirror, is there someone who can make my day today?
Алекс Лочер
дневник заведен 02-06-2002
постоянные читатели [303]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [76]
общение, программирование, фотография, дайвинг, горы, политика, путешествия, люди, история, сны, парашютный спорт, горные лыжи, Мир как текст
антиресы [14]
лицемерие, расизм, предательство
[5] 03-08-2014 11:50
На гребне

[Print]
РасчЮдесная
Пятница, 21 Октября 2005 г.
09:54
И снова здравствуйте.
Пока у вас там начинается очередная рабочая пятница, у нас тут тихо кончается очередной четверг, наполненный блужданиями по Аризоне. Денек был, прямо скажем, необычный - насыщенный обалденнейшими впечатлениями, но и с приключениями, которых вообщем-то лучше было бы избежать.
Ну да ладно, по порядку.
Вчера, уехав из SkydiveArizona двинулись дальше - на северо-восток, имея своей конечной целью Гранд-Каньон. Выехали поздновато, так что сразу стало ясно, что до каньона до темноты не доберемся. К тому же по дороге заехали в интересное историческое место - город-призрак, возникший в середине 19 века вокруг золотой шахты. Классический дикий запад - пыль, кактусы, деревянные салуны, ржавые паровозы и шахтное оборудование... все, естественно, восстановленное на потеху туристам - но место вполне реальное, да и сама шахта все еще существует там, глубоко внизу, затопленная подземной рекой где-то в 20х годах минувшего века. Это, кстати, и привело к запустению и последующему разрушению города - ибо зотото там все еще есть, но очень уж сложно его добывать. Пока на самый верхний - незатопленный - уровень шахты водят туристов - и строят планы по осушению нижних уровней. Словом, интересно. Сходили в шахту, поснимали городок (первые две фотографии ниже).
Двинулись дальше. Места удивительно красивые - каньоны, горные речушки и озера; дорога все время петляет между скалистых пиков, забирается на перевалы, вьется серпантином вдоль склонов. Периодически попадаются площадки отдыха, с которых можно пофотографировать невероятно красивые пейзажи. Перед закатом подъехали к озеру апачей, обнаружили там местный дом отдыха, в который местные спортивно-настроенные пенсионеры съезжаются порыбачить. В этом ресорте и заночевали.
Утром двинулись дальше - и к обеду добрались-таки до гранд-каньона.
Описывать ЭТО словами я не могу. Это просто надо видеть. Фотографии выложу чуть попозже (фотоаппарат оставил в машине, те фотки что лежат в аттаче к этой записи - вчерашние, с дороги от дропзоны до пансионата у озера), но даже они вряд ли могут передать величественную красоту этого места. По большому счету, на гранд-каньон надо ехать отдельно, вставать там кэмпингом и неделю ходить горными тропами, ночевать под открытым небом и все такое прочее. Это того стоит. У нас, к сожалению, ни времени ни возможности для этого не было, пришлось просто погулять вдоль каньона, пофотографировать виды - и двинуться дальше, под впечателнием от увиденного.
Вот тут начались неприятности. Во-первых мы провели у каньона гораздо больше времени, чем планировали - и на запланированную ночевку около долины монументов никак не попадали. Темнеть начало еще когда мы только отъезжали от каньона. Американские дороги - это действительно сказка, даже если сравнивать с европейскими, не говоря уж про наши. Но ночью ездить все равно чревато. Два небольших оленя выскочили из леса прямо перед носом машины. 40 миль в час - это, вообщем, не много. Но машина - тяжелый джип - тормозила слишком медленно. Нам не хватило какого-то метра, и ближайшего из них мы все-таки сбили Вроде бы не на смерть - зверь убежал в лес, правда непонятно в каком состоянии. Повреждения машины тоже не особо серьезные, но все же - разбитая радиаторная решетка и пара вмятин на капоте радости страховой компании не доставят. Не говоря уже про то, что это все ж национальный парк и по идее могут быть проблемы, хотя там не очень понятно что можно было сделать на таком расстоянии.
Вот. А потом мы тачали пытаться искать хоть какой-нибудь мотель в округе - и радостно поняли, что попали в резервацию индейцев Навахо. Место, вообщем, неплохое, да. Но вот только с мотелями тут туго. В конце концов нашли какую-то конюшню, в которой воняло краской, не было кондиционеров и вообще больше похоже, что это общага местной индейской школы. Посмотрели, подумали... плюнули, и поехали еще 30 миль до следующего города, где нашелся-таки приличный мотель, в котором скйчас и нахожусь. Тут даже Wifi бесплатный в номерах - только вот есть уже нечего, ибо вся эта резервация живет по несколько иному времени, чем вся остальная Аризона - и все цивильные едальни тут уже закрылись.
Такие дела.

Впрочем, в общем и целом все вполне даже гуд. Сейчас вот вылез в аську, шеф повеселил: у него там что-то в 1С упало, попросил исправить. Это вообще сильно так Копаться в 1С по терминальному доступу, находясь с противоположной стороны земного шара. Радует меня такая ситуация




Закрыть