КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Надо:
капуста свежая - 800 г, 3 яйца, 8 столовых ложек муки,
соль, черный перец молотый, растительное масло для жарки
Процесс:
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, нарезать капусту большими кусками (кочан примерно на 6-8 кусков, без кочерыжки), закинуть эти куски в кипящую воду, после закипания поварить 3-4 минуты, вынуть шумовкой в дуршлаг, оставить стекать и студиться минут на 15.
Пропустить остывшую вареную капусту через мясорубку (средняя решетка), перед тем как капусту класть в мясорубку, отжимать из каждой порции воду.
В капустный фарш вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.
Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Дальше, как обычные оладьи, ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, жарить до румяной корочки с двух сторон.
Есть горячими со сметаной. Хотя и холодные эти оладушки тоже очень даже ничего.
Oладьи из кабачков (соленые)
~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды
Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту. Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать. Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Источник:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_372.shtml
Кабачковая запеканка "Касэрол"
Кабачок — 1 кг, Лук репчатый — 3 шт, Сыр плавленый — 500 г, Масло растительное — 50 г, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Яйцо куриное — 5 шт
Нарезаем кружочками кабачки, Также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца. И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/
Сливовый пирог
https://ladyelena.ru/slivovyj-pirog/
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ
http://kuking.net/3_4048.htm
Grüne Bohnen
https://www.kochbar.de/rezept/65519...n-mit-Reis.html
Тыква с картошкой, запеченная в духовке
http://www.good-menu.com/verdura/ty...artoshkoy37.htm
Любимые рецепты
[Print]
jultschik