Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
Четверг, 26 Февраля 2009 г.
22:58 работничек =)


Я не пропаду в кризис, потому что смогу работать по специальностям:
Репетитор по русскому языку (60 000 рублей)
Преподаватель математики / Репетитор по математике (от 120 000 рублей)
Менеджер по продажам в банке (22 000 рублей)
Частный портной (120 000 рублей)
Плотник ремонтной бригады (40 000 рублей)
Плотник-бетонщик (60 000 рублей)
Плотник-гипсокартонщик (50 000 рублей)
Программист 1С (от 50 000 рублей)
Ведущий программист (18 000 рублей или 90 000 рублей)
Специалист по информационной безопасности (от 55 000 рублей)
Бармен (30 000 рублей)
Курьер (16 000 рублей)
Проводник пассажирского вагона (17 000 рублей+питание)
Ночной продавец в магазине техники (17 000 рублей)
Сотрудник клининговой компании (20 000 рублей)
Менеджер по туризму (от 15 000 рублей)
Менеджер торгового зала (от 26 000 рублей)
Продавец в супермаркете (14 000 рублей + бесплатные обеды)
Помощник машиниста тепловоза (17 000 рублей)
Пожарный (60 000 рублей)
А кем сможешь работать ты?


сперто у Пумиса =)

ps про готовку ничего не спрашивали, а я ж могу и даже применял свои навыки на работе =)
pps и чичаз борщ варю, запаааах.. ммм.. и еще печеньков с изюмом хочу, наверное, ща сделаю =)
Вторник, 24 Февраля 2009 г.
23:13 опознай песню
Запущен новый сервис, позволяющий по фрагменту или полному треку опознать композицию (название, исполнитель, альбом).

Опробовал на нескольких разноплановых треках от старых советских песен до альтернативы и металла. Опознал
00:49 киношное
Посмотрели "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Очень понравилось. Говорят, девчонки плачут на этом фильме. Я, хоть и бываю до неприличия сентиментальным, не плакал . Но фильм прям всамделе понравился. Бывали моменты, когда цепляло крепко. Забываешь, что история фантастическая по сути. Как и в "Знакомьтесь, Джо Блэк" Брэд Питт на высоте.

ps единственный минус, жопу отсидели просто, фильм длинный =)

Еще на прошлой неделе, валяясь больным дома, посмотрел "Метрополис". Очень давно хотел его найти - с тех пор, как увидел кадры в квинском "Radio GaGa", а тут на трекере выложили аж dvd-9. Не поленился скачать. Впечатлила операторская работа и эффекты. Это ж в каком году снималось, а весьма и весьма для своего времени.
Вторник, 17 Февраля 2009 г.
22:32 маково-коньячный кекс
Впечатлившись лимонным пирогом, тут же его испек. Было вкусно, объелся
Но, поскольку Иришка не очень любит выпечку с цитрусовыми (хотя пирог ей понравился и хвалила), я решил немного изменить рецептуру. Фактически, по составу теста это не пирог даже, а кекс, так же, как и исходный рецепт. В общем, пишу, как чего делал.

100 грамм размягченного сливочного масла в небольшой кастрюльке растираем вилкой с полстаканом сахарного песка (100-130 грамм). Затем уже венчиком продолжаем растирать и добавляем по одному 4 сырых яйца. Потом вливаем две столовые ложки коньяка. Продолжаем все тщательно перемешивать, добавляя стакан муки (200-250 грамм). Все еще перемешивая добавляем в тесто две полных столовых (с горкой) ложки пищевого мака. Под финал добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста и, опять же, все тщательно мешаем. Миксером не пользовался, все руками делал. Тут не бисквит, руки не устают =) Готовое тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
Ну а теперь режим выпекания. Духовка у нас электрическая, форму ставим не на нижний противень, а на нижнюю решетку (она на противне стоит, высота примерно 1,5-2 см). Верхний и нижний жар, 180 градусов, 20 минут. Затем то же самое, но 170 градусов, 20 минут. Ну и финал - 160 градусов, 5 минут. Вынимаем форму, даем минут 5-10 постоять. Чуток сдавливаем и разводим стенки и переворачиваем форму над тарелкой. Кекс готов =)

По объему он получается на 4 порции. Каждая порция - это примерно один стандартный покупной кекс.
Суббота, 14 Февраля 2009 г.
18:45 с праздником =)
Сегодня - День компьютерщика

14 февраля компьютерщики всего мира отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC.

Уррраааа
13:42 для Маринки (как тесто месить)
Программа по заявкам. Сегодня месим дрожжевое тесто без опары.

Мука пшеничная 1 кг, пакетик дрожжей на этот вес (я использовал быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, упаковка 11гр.), поллитра молока, пару столовых ложек сахара (с горкой), чуток соли, 100 грамм масла (можно маргарин, но я масло предпочитаю).

В теплое молоко (на водяной бане подогреваем до комнатной температуры, главное, чтоб не прям из холодильника) всыпаем сахар, соль и дрожжи. Все размешиваем хорошенько, я блендером мешал, и на полчасика в теплое место ставим. На блюдце кладем масло, чтоб оно размягчилось.
Через полчаса в миску с молоком и прибабахами высыпаем почти всю муку, чуток оставляем на посыпать стол, и начинаем месить. В конце замеса добавляем размягченное масло и опять активно месим, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Кладем наше тесто в глубокую кастрюлю, крышку сверху и в теплое место. Я ставил в духовку, сначала ее прогрел, потом выключил - тепла там хватает. Через часик обминаем, потом еще через часик обминаем и еще через часик послений раз обмять и можно лепить.
В общей сложности тесто три часа подходить должно, если не активно подходит, то обминаем тока раз через первый час. Лично в моем случае оно перло тока в путь =)
Ну и самое главное, когда занимаетесь тестом, это правильное настроение =)
10:36 числа
Как любитель всяких красивых чисел и сочетаний циферок не могу пройти мимо интересной даты. В пятнцу 13-го unix time был очень красивым - 1234567890. Даже сайтик есть для этой даты
Среда, 11 Февраля 2009 г.
22:42 домашний сыр
По заявкам читателей =) Когда-то варили дома сыр, давнооооо это было, но можно и вспомнить.

1 литр молока (лучше не менее 3% жирности) и 1 кг творога перемешиваем в кастрюле и потом на медленном огне мешаем еще 15 мин. Откидываем в марлю, чтобы стекла вода. Потом добавляем 200 гр сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды. Мешаем все на паровой бане 30 мин. Выливаем в форму, даем остынуть и ставим в холодильник. В качестве формы мы тогда использовали пустые молочные пакеты. С них надо срезать верх и вымыть. После застывания сыра форму можно спокойно разрезать и выкинуть. Сыр может получиться разной плотности, бывал и почти твердым и похожим на плавленый.

Молоко лучше брать с меньшим сроком хранения. Длительнохранящееся молоко сложнее створожить. Вроде, такое молоко идет в мягких пакетах. Еще в бутылках.
Эмалированную посуду не использовать.

Вот еще хороший рецепт домашнего сыра - панира.

На 2 литра молока берем для его сворачивания 250 мл йогурта ("живого") (можно заменить на 250 мл кефира или 500 мл кислой сыворотки) или 4 десертные ложки лимонного сока или 1,5 чайные ложки лимонной кислоты (ее лучше предварительно растворить в небольшом количестве теплого молока). Если брать скисшее молоко, то для сворачивания ничего добавлять не надо - молоко само свернется.

Нагреваем молоко на среднем огне в кастрюле. Когда молоко начнет закипать и подниматься, начинаем добавлять (частями и постоянно помешивая) свертывающее вещество. Не прекращаем мешать. Молоко быстро свернется. Как только сыворотка полностью отделилась (не более 1-2 минут), снимаем кастрюлю с огня. Долго держать на огне не рекомендуется, т.к. чем дольше молоко кипит, тем жестче будет свернувшийся сыр.
В дуршлаг кладем двойной слой марли и откидываем получившуюся массу. Чтобы удалить кислоту, обязательно промываем сыр под струей холодной воды. Потом, когда сыворотка и вода стекут, затягиваем марлю.
Если нужен мягкий сыр, то просто отжимаем лишнюю воду. Если нужен твердый сыр, то марлю затягиваем и кладем под пресс на часик примерно.
Из 2-х литров молока получается около 250г панира.
18:16 не испечь ли
.. пирожков с капустой. Что-то вот захотелось прям. Маринка виновата, да!
14:08 поржать
Котёнко: привет!
Ramazoid: ну привет
Котенко: давай знакомиццо?
Ramazoid: ну давай
Котенко: я Катя
Ramazoid: я Сережа
Котенко: где работаешь? кем?
Ramazoid: дизайнерю в конторе *
Котенко: и че нравится?
Ramazoid: да все пучком
Котенко: не ну там зарплата, условия работы, все устраивает?
Ramazoid: ….. Семен Петрович, нахера вот эти начемоданечерезкитайские методы? если вас не устраивает моя работа, то так и скажите — Сережа пирдуй в бухгалтерию с заявлением, я же смотрю IP, я знаю с какой вы машины вышли в сеть, я даже рожу вашу вижу — посмотрите, лампочка на вебкамере горит, хотите узнать мнение о конторе? так вы просто проведите анкетирование, с одним единственным вопросом — адекватен ли мой директор, да-нет, результаты вас удручат, поверьте мне, зарплату я получал даже и не помню когда, текучка кадров в вашей конторе больше чем в ниагарском водопаде, а в целом меня все устраивает, все хорошо и просто расчудесно.
Котенко: Сережа, пирдуй в бухгалтерию с заявлением…
Ramazoid: да уже сходил, положил заявление и пошел домой, предусмотрительно слив все базы, инишники и конфиги, меняюсь на трудовую и остатки зарплаты…. ну и конечно чмоки тя, Котенко ))

(с)
Воскресенье, 8 Февраля 2009 г.
18:09 OMG
Раздобыл себе значок с буквами OMG. Стильный, металлический весь такой. Фанатская вещь =)
Суббота, 7 Февраля 2009 г.
02:23 такие часики хочу
00:22 тест
УДОСТОВЕРЕНИЕ ЯСНОВИДЯЩЕГО
Настоящим документом подтверждается что Major Pronin является обычным человеком. Способность к ясновидению выражена слабо, но присутствует.
Ранг: 1 Процент способностей: 30%
ТЕСТ на ясновидение
Пятница, 6 Февраля 2009 г.
18:43 хорошоооооо
Просто замечательно порубились в кутри
Среда, 4 Февраля 2009 г.
22:58 das experiment
Собрал на столе некое подобие компа. Мдя. Вспоминается молодость.
Понедельник, 2 Февраля 2009 г.
22:24 выдыхай, бобёр
Ффффууууууу.....
Сессия сдана.
Закрыть