Секунды - чтобы жить. Запомнить - чтобы забыть.
Мотылешка
дневник заведен 01-08-2011
постоянные читатели [16]
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 25 Января 2016 г.
21:02 Джо- инстаграм: Самый первый суп-пюре в моей кулинарной жизни
Решила приготовить оригинальный для себя суп-пюре.
Основный ингредиент супа-тыква.
Получился вкусным. Ура!



Настроеньце:
Воскресенье, 5 Мая 2013 г.
21:57 Пост наивной художницы )))
Увидела в магазине такие карандаши для декора тортиков.



Купила, решив для разнообразия стать художником, хотя таланта у меня кот наплакал.
Хотя сегодня Пасха, не стала выпекать кулич, к которому равнодушна. Вместо этого выпекла индийский нежный бисквит на йогурте.
Сделала "первую картинку". Скромненькая такая,можно сказать, деревенская. Стиль-примитивизм.

Моя "картинка"


Настроеньце: Мечтательное
Суббота, 27 Апреля 2013 г.
13:23 Сравнение или Готовим кислый соус к мясу
В Чехии вкусила блюдо- оленина под брусничным соусом.




Интерес к блюду был обусловлен двумя факторами: попробовать оленину, которую никогда не кушала и проверить брусничный соус на вкус.
Дело в том, что я сама дома выпекаю мясо под брусничным соусом, поэтому мне было интересно сравнивать их.
Брусничный соус в ресторане был вкусен. Нежный и тающий во рту вкус. Чувствовалось, что он был приготовлен по всем кулинарным правилам.
Мой домашний брусничный соус по-другому выглядит и на вкус тоже отличается. Но тем не менее можно наслаждаться мясом под домашним брусничным соусом.
Что ж, адская кухня на Джо открыта!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г.
22:43 Ёжик-Франкенштейн для дегустаторов алкогольной продукции
Читаю вот тут, на Джо, рецензии на алкогольную продукцию, и мое женское сердце содрогнулось!
Хочется вслед за Шпаком произнести такую житейскую фразу:



Хвалятся, а закусывать-то надо!
Думаю, для этого сойдет мой Ёжик- Франкенштейн.

читать подробнее
Вторник, 3 Января 2012 г.
00:35 Опохмеляемся! На, закуска для вас- кекс-пицца!
Ну, как вы все встретили НГ? Тазы с оливье, бутылки шампанского-вина-водки?
Я сама встретила НГ в очень спокойной обстановке. Огурчиком была на следующее утро. А кому-то, наверное, было херово.
Да вчера у всех массово был мнимый ДР! Судя по списку ников ДХП справа. Длинный-предлинный! Хех!



Ничего! Опохмеляемся самбукой от Шантры:


А я...я приготовила для вас блюдо. ХЗ, как точно называется это блюдо, но я его называю кексом-пиццей из- за схожих ингредиентов для пиццы.
читать подробнее
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г.
13:36 Раз, два и готово!
Индейка как мясо хороша. При слове "индейка" у всех в глазах сразу предстает картинка аппетитно дымящей индейки из духовки в окружении свеч и прочих атрибутов Рождества или НГ. На самом деле ее можно просто и быстро готовить в обычные будни. Просто пожаренная на сковородке индейка по вкусу не уступает свинине. А если есть желание-можно и приготовить с соусом. Несмотря на простоту приготовления, индейка в молочном соусе вкусная.


читать подробнее
Закрыть