Дневник Ворчуньи
Лёчка
дневник заведен 06-09-2008
постоянные читатели [17]
закладки:
цитатник:
дневник:
Суббота, 19 Июня 2010 г.
18:38
Квас на овсе:
-1 стакан овса
-4 столовые ложки сахарного песка
-небольшая горсть изюма
Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко. Через 3-4 дня квас готов.
Его затем нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на одну ложку.
18:33
Квас продукты:
-полбуханки ржаного хлеба;
-3 литра кипяченой воды;
-полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
-полстакана (125 грамм) сахара;
-изюм.

Поджаренный ржаной хлеб + банка +сухари + кипяток по «плечики».
+ три столовых ложки сахара – остывать
+( Стакан H2O - 36+ сухие дрожжи) = Банка+ крышка + в теплое место на 2 дня.
Процедить +оставшийся сахар+ пригоршню изюма + комнатная температура = полдня.
Разлить в пластиковые бутылки, убрать в холодильник , пить через сутки.
18:03 Книга рецептов
рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
Микроволновка
Чашка
Вилка

Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:

-яйцо с сахаром;
-добавляем молоко, перемешиваем;
-добавляем какао, перемешиваем;
-добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
-добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Бисквит готов!
Закрыть