Может мы удачливее, чем кажется на первый взгляд?
дневник заведен 01-09-2007
постоянные читатели [8]
d1ke, Estell, figarro, SoSo Pavliashvili, Консуэльйо, Лорнапузик, Холодное оружие, Шишляков
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Пятница, 10 Декабря 2010 г.
15:12 Неприятнейший запах.
"Доказано, что один из самых неприятных запахов для человека - запах пота его собственного ребена, достигшего половой зрелости. Это заложенный природой механизм предотвращения кровосмесительных связей."

Мда, а ведь кто-то никогда бы не углядел связь между этими двумя предложениями.
Поэтому уже давно все телевизионные новости проходят всегда с оттенком мнения редактора (читай чиновника как лицо государства).
Понедельник, 30 Августа 2010 г.
19:58 Мы.
Бессердечие и выдержанность. Одинаковые симптомы, но какой разный диагноз... Но кого волнует верный диагноз, если есть похожий? Др. Хаусов нету на каждого...

Надоедает не человек, а притворство для этого человека.
Четверг, 26 Августа 2010 г.
19:09 Вне времени, вне пространства
Забыл мобильник дома. Остался без часов и средства связи!
Невероятное забытое ощущение, когда после школы идёшь домой... Время абсолютной свободы вне времени, вне людей, вне пространства, вне обстоятельств.
Среда, 11 Августа 2010 г.
22:33 Приметы
Сколько же придумано примет, но я последнее время стал обращать внимание на те что связанны с утром, все они связанны с тем что ты делаешь что-то не так. И тут пришла мысль, что эти приметы есть не что иное как обычное наблюдение, и подмечаем мы следствия обычной усталости и невыспанности. И оттуда уже идёт результат что-то плохо, неудачи и т. д.
Неудивительно, что я целый час искал по городу гостиницу и бедные резиденты замучались на ломанном английском, глубоко вздохнув, мне объяснять как туда проехать (если считать что в Италии постоянно встречаются знаки с направлениями к гостиницам). Даже на автостраду не смог спокойно добраться... Можно смело было списать на то что я одел футболку на изнанку, но очевидно что и майка и запутанность на дороге это не причина и следствие, а два последствия наплевательского отношения ко сну.
Воскресенье, 8 Августа 2010 г.
21:21 Создатель!?
Наш велосипед как обычно стал фурором на детский площадке среди детей 3-х - 4-х лет. повезло не этот раз их было только 2-е... Совсем маленьких не пускали, а по старше не тянула возиться среди малолеток.
Этот ажиотаж невероятно стимулирует и Тонин интерес к этому механическому устройству.
Вообщем за 2 таких конкурентных дня две девчонки уже фактически научились ездить в меру своих лет!

Тонина конкурентка очень миловидная девочка блондинка прониклась ко мне симпатией и, садясь на велосипед, проранила: "А вы знаете, что мир создал Аллах?"...
Пятница, 23 Июля 2010 г.
17:35 Звёздность - это относительно.
Вчера после футбола шёл уставший и помятый, а тут какой-то амбал пройти не даёт все фоткаются с ним... охрана (да, охрана амбала) ограждает поклонников...
Уже проходя услышал "Фёдор! ..." тут меня осенило: я так небрежно обошёл, чуток толкнув, Фёдора Емельяненко.
Да, известная личность, и очень желанная, но только для своей кучки фанатов. А для меня это просто очень пропорционально развитый крепкий тип, с очевидными следами на лице от множества переломов.
Сильно задумался о значимости человека в обществе... насколько же это относительно.
Понедельник, 31 Мая 2010 г.
18:48 Футбол
Сказывается уже более месячное отсутствие футбола в жизни, скорое начала чемпионата мира и ваще лето, короче, это ОХ***НО!

18:46 Ложь
Просто ненавижу враки, ненавижу когда мне врут и тошнит когда самому приходится...
Мерзко и отвратительно.
НО приходится безапелляционно признать, что "Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины".
Среда, 26 Мая 2010 г.
14:18 Родительская любовь.
"А другую мою подружку мама брала с собой, когда делала подпольные аборты. И она показывала маленькой дочке полный крови унитаз со словами: вот, смотри, мужики-то, что они с нами делают. Вот она, женская наша доля. Хотела ли она травмировать дочь? Нет, только уберечь. Это была любовь. "

Вся любовь любая бабушкина, материнская, отцовская безнадёжно слепая.
И ничего не сделаешь... поправишь - сразу обиды смертельные.
Понедельник, 17 Мая 2010 г.
12:43 Россия-Америка.
Россия первый год работы :
252 раб. дней.
104 дней отдыха из них 14 праздники.

Америка первый год работы
353 раб. дней.
2 дня отдыха из них 2 праздники.

Россия второй год работы:
232 раб. дней.
132 дней отдыха из них 14 праздники и 28 отпуска.

Америка второй год работы:
343 раб. дней.
16 дня отдыха из них 2 праздники и 14 дней отпуска.

Всё ещё есть непонятки почему мы так живём?
Вторник, 4 Мая 2010 г.
20:30 Причёска.
Проклятье! Как же хорошо, когда не надо дёргаться и вертеться под ветер! Какое невероятное и забытое ощущение короткой челки.
Понедельник, 26 Апреля 2010 г.
18:33 Да будет солнечно!
Как и всегда если такое случится никто этого не запомнит, даже если и заметит ... Не хотят у нас люди добро и счастье видеть вокруг...
Пятница, 16 Апреля 2010 г.
19:02 Дизайн.
Многие думают: "Ой, да что тут делать поставил слово там, картинку там и всё!", вот тебе и состряпан логотип.

Очередное доказательство необходимости продуманного дизайна с цифрами как оно помогает!

http://www.artlebedev.ru/everything/ozon/cart/
Четверг, 1 Апреля 2010 г.
19:18 Закономерности и следствия.
Вот же как оказывается терроризм стимулирует граждан пользоваться автомобилями, вторник явное тому подтверждение.

Но я тут для себя вывел ещё одно следствие, оказывается, что строго и красиво одеваться мне мешает плохое оформление родного института. Да, страх замарать мелом хороший костюм убивает любое желание его одеть и приобщиться к порядку.
Пятница, 12 Марта 2010 г.
13:36 Разговор.
Неоднократно замечал, что непринуждённый разговор или даже простое повествование произошедших событий совершенно непричастному к истории человеку приносит невероятные результаты. Часто собеседник даже сильно не интересуется, а соглашается больше из приличия или только поддерживая разговор. Но мысли в таком монологе по какой-то невероятной причине уходят в совсем другую сторону, порождая принципиально новые идеи и выводы. Собственные рассуждения, уверенно выведенные самостоятельно, выглядят нелепо, разрушаются с лёгкостью сухого песочного замка об пассивную личность, прикованную к этому разговору какими-то обязательствами.
Пока я пытался в очередной раз разобраться с мыслями и событиями последних дней, я как бы не заметно начал рассказывать всё наболевшее не присутствующему собеседнику. Видимо то, что, действительно, в скором времени мы должны были встретиться и сыграло свою роль, хотя я чётко и понимал, что ни при каких ведомых мне обстоятельствах я не буду с ним это обсуждать. Неожиданный свежий поток мыслей захлестнул меня, и появилась принципиально новое виденье сильно беспокоившей меня ситуации.

Да, вполне возможно, что так тяжело удалось пережить мне - никак не может даться ей... Это очень частое предупреждение кризиса родителей когда появляется ребёнок, но я-то смог смериться с тем что мне внимание не уделяется, а вот она похоже нет. Это тянущее событие, повторяясь, начало преобразовываться в ревность, недоверие и прочие негативные эмоции, тут же проассоциировав меня с похожей утратой внимания в прошлом, породнив тем самым меня с ещё более грязными и давними воспоминаниями.
Этот же подход может оправдать противоречивость отношений, с одной стороны я отец, любящий её ребёнка с другой стороны предатель. Мать и дочь в одном лице не могут найти покоя по отношению и одной персоне, столь двухгранной кажущейся им.
Вот он тот самый маленький шаг от любви до ненависти.
И как же тяжело одновременно любить их то как ребёнка, заботясь о каждом шаге, то как жену, уважая и прислушиваясь к каждому слову.

Догадки, догадки. Пожалуй единственная пока версия, которая может включить все события происходящего.
Понедельник, 23 Ноября 2009 г.
19:18 "Звёздный десант" О.Р. Хайнлайн
Один из самых запоминающихся для меня моментов это государственная система, существующая во время повествования на Земле.

Там была построена система воспитания граждан, именно Граждан Государства. И это было реализовано через армию, т.е. только отслуживший становился полноправным гражданином и имел право избирать или быть избранным. Конечно, та армия была совершенно другая. Она была престижная, владеющая всеми научными и технологичными достижениями. Армия жёстко дисциплинированна и вылететь от туда (как бы из лучшего нашего Вуза в наше время), было проще простого. Но, конечно, этого не достаточно, пожалуй одной из самых выделяющийся особенностью былаорганизация внутреннего управления. Количество офицеров было ничтожно мало по сравнению с нашей армией, но как ни странно при правильной организации, это и позволяет именно лучшим из лучших получать эти престижнейшие должности. Отсутствие офицеров по культуре, по хозяйственным делам, по подгузникам для новобранцев и пр. делает эту структуру прозрачной и эффективной как и экономически так и в управлении.

В общем, как бы не пыталось название книги навязать отношение, ощущение, что это простое месилово-стрелялово, быстро улетучивается. Внутренняя философия позволяет приятно провести время с самим собой в рассуждениях о достоинствах и недостатках предложенной организации общества.
Пятница, 20 Ноября 2009 г.
22:26 "Звёздный десант" О.Р. Хайнлайн
Вот, она первая моя аудио книжка, с удовольствием переведённая на аудио СиДи и почти полностью прослушанная в машине. Всё-такие почти 2,5 часа в день в машине так и просятся быть использованы с толком. Насколько толкова слушать книжки это уже решит каждый сам, но иногда эта связная история на несколько часов успешно заменяет радио.

В самый разгар истории я себя поймал на мысли, что даже не хочу пытаться объехать пробку, неожиданно появившуюся передо мной. Что я совсем не прочь медленно двигаться, полностью погрузившись в прослушивание, тратя лишь чуть внимания на контроль медленно текущей ситуации вокруг.

Как-то раз подвозя няню, я упоённо слушал этот рассказ (повесть) про военные обучающие лагеря и отношения в той, возможно, будущей нашей армии. Во второй раз она решила не разделять со мной события "Звёздного десанта" и слушала плеер. Хм... получается совсем мужская книжка?

Откапываю СиДи РВ и начинаю шлёпать туда книги.
Среда, 11 Ноября 2009 г.
21:46 Истории нашего посёлка.
Дошедшая до меня история выглядела следующим образом:

Собака покусала ребёнка на детской площадке. Ребёнок был госпитализирован. Собаку не нашли. Ой. Ох.

Немного разобрав эту историю и предположив, что была профильтрованна не одним женским "преобразователем" я прикинул какая история могла быть изначально, чтобы так исказиться.

Конечно, любой укус, даже царапина от собаки на открытом участке тела, может расцениваться как возможность заражения бешенсвом и требует госпитализации. Делаем выводы.
Далее, опираясь на собственный опыт прогулки на площадке, я не раз замечал внимательность мам к своим чадам, особенно если эти мамы образую небольшие жужжащие стайки около (!) площадки,т. к. часть стаи сидит в своём необъёмном джипе. Под дружное жужжание их цветы жизни радостно беснуются на площадке, и тогда уже другой добросовестный родитель не вольно становится няней не своих детей.
Что же касается домашних питомцев, неоднократно видел резво забегающую домашнюю собаку, с огромной радостью бросающуюся на всех кто там с целью поиграть.

Итого получается, что услышанная история легко могла произойти по обычной халатности мамы и получением ребёнком не большой царапины от разыгравшейся собаки, и дальше наша история была немного расширена до страшилки с целью не получения люлей от друга, финансирующего все её капризы....

Выходит всё может быть не так страшно как дошло до нас...
Четверг, 18 Июня 2009 г.
14:52 Защита это конец или начало!?
Итак уже позади вся беготня связанная с защитой диссертации оформлением документов до и после, и даже уже позади это Высшая Аттестационная Комиссия, результат, который стал известен в прошлый четверг. Теперь со спокойной душой можно посмотреть не прошедший период и задуматься.

Это же КОНЕЦ!!! Да, это скорее всего конец этой институтской жизни... Это конец занятий, которые очень весело и интересно для меня перетекли от слушателя к рассказывающему... Это конец высокой но никому не нужной науки в моих руках, очень мало вероятно, что моя научная карьера пойдёт дальше особенно по этой тематике... Это конец студенческой жизни, которую даже будучи преподавателем касаешься и часто даже получается прочувствовать себя студентом, ставя зачёты и не зачёты, или помогая, или советуя...

Мда, думаю эти переживания одолели многих, когда они кончили институт... вполне знакомые мысли, особенно тогда кажется, что всё ... совсем всё что же может быть дальше?!

Но лично я каждый раз убеждаюсь, что конец это всегда НАЧАЛО. Но чего!? К сожалению, об этом нельзя сразу узнать, но знаю точно чего-то ещё более лучшего и более не забываемого...
Закрыть