превратим окружающую нас среду, в окружающее нас воскресенье
индрик зверь
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [63]
Aeteni, Charly, chaykayf, Control_Freak, Convallaria, DERZOST, Dragalpina, ekaterinak, elpis, i-lightning, it is me, jess_nata, Lectio, miju, mopushville, Nastile, natalja, pinky rabbit, Ptenchik, Pushok, Q-River, Roshni, rosstag, sky_unltd, Snow, Svetkin, tagetes, teja, the_Dark_One, Tig-renok, Tija, vvol, Zabava, ZaRRaZZa, zyuzyuka, Авантюристка, Афина Пилада, бабайка, Дарья Ч, Ланочка ПМ, Лапуленция, Ленчка, Летунья, ЛюЯ, Молитва, некто Пат, Нэт, Осчастье, Оттилия, Просто Рита, Пчела, Ребро Адама, Ромм, РыжаяТигра, Рэй, Санькина мать, Сара Фостер, Теша, Филина, Фотина, Холька, ХонВасаби, ШанКа
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
[30] 31-01-2024 13:26
45

[Print] 1 2
индрик зверь
Четверг, 6 Июня 2024 г.
09:33
В воскресенье отгуляли выпускной из началки у мелкой. Изначальные планы правда из-за мощной грозы и ливня стеной пришлось в срочном порядке пересматривать. Отменили уличный квест, но в целом отлично посидели. Дети были заняты все время, с небольшими перерывами на пожевать пиццу, бургеры с картошкой и мороженое.
Показали ролик из фоток за 4 года. Я расчувствовалась до слез. Вот вроде и не в первый раз, да и еще не в последний все это, а все равно каждый раз переживательно до слез.
Посмеялись на конкурсе с угадыванием предметов вслепую. Моей с подружкой досталась голова организатора. Как же мы смеялись с их предположений: собака (ой, меня кто-то лизнул, ой, меня укусил), хомячок (это очень упитанный хомячок), морская свинка.
А лучшей подруге дочери достались мадагаскарские тараканы. (На каком-то празднике у нас был такой конкурс и тараканы помнится достались мне. Бррр! Трогать их вслепую, то еще удовольствие...)
Понравился конкурс "угадай школьный предмет по картинкам с ним связанным".
Ну а дети были в восторге, как всегда, от мыльных пузырей, блестящего конфетти, ленточного салюта и мыльной пены хлопьями. Под конец праздника все были в пене. Некоторые специально поближе к пушке подходили.
В общем, было весело и мило. Кажется это был первый выпускной в моей жизни, который совсем не напрягал и не провисал нигде.
Но очень жаль, что начальная школа закончилась! Это было замечательное время с замечательной учительницей.

ПС: кстати, узнала тут, что на следующий год наша учительница единственная в параллели, кто точно набирает детей. В трех остальных классах учителей нет. Одна уехала еще 2 года назад в Елабугу, ей так и не нашли постоянную замену, одна ушла в декрет, и третья на пенсию. Так что кто будет работать в следующем году вообще не понятно.
Воскресенье, 28 Мая 2023 г.
14:11
Вчера прошла очередная библионочь. В этом году проводили ее в день библиотекаря. Обычно примерно на месяц раньше, в конце апреля. Но нам так даже больше понравилось, ибо тепло, школа уже все и можно никуда не торопиться. В этом году посмотрели расписание всех активностей и поняли, что разорваться таки никак не получится. Сначала решили сгонять в нашу любимую библиотеку, а потом в молодежную, поскольку там тоже были мастер-классы и квесты, в которых хотелось поучаствовать. Но прибыли в детскую и зависли там практически до самого конца. Ибо там были игры по Гарри Поттеру. В общем, Лизон как засела в одной комнате, так до упора там и была. Только на фокусы отвлеклась в какой-то момент. Там и фотосессия в мантиях на фоне платформы 9 и 3/4, и квиз по книгам, в котором команда Лизунчика одержала победу, и розыгрыш подарков по рунам (Лизунчику улыбнулась удача и она выиграла тетрадку). Так же писали чернилами и перьями, играли в шахматы с Дамблдором, примерили Распределяющую шляпу (нас обеих отправили на Когтевран). Короче замечательно провели время.
А я попутно на удачу решила глянуть, не вернули ли "Дневник кота убийцы", который мы что-то давно не могли застать. И, о чудо, она оказалась на месте, сразу же и взяли. Попутно, наметила я там еще несколько книжец, которые планирую потом взять. Они у меня в планах давненько стояли, но покупать желания не возникало.
В общем, замечательное изобретение человечества эти библиотеки!
Понедельник, 9 Января 2023 г.
10:48
Ах, да! Еще позитива в ленту (ну, или зависти немножко))))
Поскольку на улице показывают -32С° школа нам официально разрешила продлить каникулы на денечек. Так что мы сегодня счастливые и выспытые. Ибо в этот "мороз и солнце день чудесный" как-то не очень хочется совать свой нос.
Понедельник, 27 Июня 2022 г.
10:15
Как же шикарно на улице! На эту неделю остались с Лизончиком у родителей. Разделили неделю, чтоб и у моих побыть, и у свекров. Сейчас вот у свекров. Лежу в гамаке, пока дети колбасятся. Башка правда болит, но то уже привычное. Ветерок обдувает, еще солнце не шпарит, но уже тепло и хорошо! Воздух пахнет пионами и жасмином. Птички щебечут (правда рядом вклинивается сорока, у которой, видимо, где-то рядом гнездо). Прям отлично!
Вторник, 20 Июля 2021 г.
00:18
Сегодня почти весь день провели в Гранд макете. Офигительное место! Пришли в 11 утра, выгреблись оттуда в половину пятого. Половина командного состава правда инылась и исстрадалась (и это не мы с Лизунчиком). Нашли все буквы для квеста, понажимали на все кнопки активации. 
Приехали, поняли, что опять нигде и не были и потопали до Авроры, а потом к атлантам. Пока ходили до Авроры, набежала туча, но дождик решил все же дать нам спокойно дойти до места. Но до сфинксов так и не дошли. Вообще, как-то не везет нам на левую сторону, мы до сих пор так и не дошли до Исакия.
Я не знаю, откуда у меня набирается такое количество шагов, если мы толком никуда не ходим... Видимо носимся как пьяные шмели. Вчера нашагала аж 33300 шагов... Сегодня,  с учетом того, что после Гранд макета в 5 вечера было всего 2500 шагов, до 10 вечера успелось дошагаться до 20000. 
Хотели погулять в минигороде, оказалось, что доступ туда только до 7 вечера, а мы добрели до туда только в полдевятого. 
В целом, отдыхается замечательно и плодотворно!!!
Воскресенье, 18 Июля 2021 г.
18:58
Вчера после того как угулялись днем, решили, что в ночи самое время идти смотреть на развод мостов. В итоге в номер пришли в 2 часа ночи. Сегодня как результат продрыхли аж до 10 утра и не успели посмотреть на репетицию парада. Ну, и ладно. Тем более, что наверняка толпа людей была. 
Зато поплавали на кораблике, погуляли по Летнему саду, пройдя там квест, потом дошли до мозаичного дворика и сейчас планируем таки дойти до Атлантов,чтоб отметить их в плане-фотках.
Кстати, идея с квестом в саду просто супер! И погуляли, и всё посмотрели, и кучу нового узнали. 
А вот Профессора Преображенского с Шариком так и не нашли. ((( Там, где он обозначен на схеме, их не видно, вместо них какой-то Пегас. А дворик закрыт, не пройти, посмотреть. Так что уже минус в моей квесто-программе.(((
Суббота, 17 Июля 2021 г.
22:57
Уходились сегодня. Ушли из номера в 9 утра, назад вернулись в 8 вечера без ног. За весь день так и не присели даже перекусить. В Петропавловке только мороженое продают. Вмесло зоологического музея и чучелок мелкая упросила пойти в зоопарк и посмотреть на живых зверей. А там тоже поесть негде. Кафешка закрыта. Поэтому уже около 7 вечера пошли искать хоть какую-нибудь едальню где-нибудь там рядом. В итоге быстро с голодухи перекусили и поехали на такси до номеров. Собираемся через часик пойти мосты смотреть. Завтра тренировка парада, поэтому до обеда через мосты не перебраться. Будем бродить где-нибудь с одной стороны.
Лизунцу, чтоб было не так скучно, я сделала типа квест по городу. Распечатала лист с фотографиями разных памятников и достопримечательностей и выдала ей карандашик, чтоб она отмечала, что уже видела. Так что ходим и смотрим.
Пятница, 25 Июня 2021 г.
20:11
Ну, и до кучи пост про младшенькую.
Неделю уже ходит в лагерь дневного пребывания в своей творческой студии. С 10.00 до 17.00. Переживаю, что в самую жарень, но вроде бы все ОК. До обеда они там в самой студии занимаются творчеством. Сейчас у них смена о динозаврах "привет поезду динозавров, засмотренному до дыр". Они делают поп арт книгу на 9 разворотов. Я тут подсматривала, получается прям круто! Вчера у них была страничка с поднимающимся вулканом (на самой странице они рассматривали теории о вымирании динозавров). Перед этим была страничка "найди яйцо динозавра". Они сделали корзинку, куда вложены несколько яиц. Если яйцо на свет посмотреть или фонариком посветить, то внутри видно, кто там сидит: змейка, или черепашка, или динозаврик. Сегодня, судя по видеоотчету, была страничка с трицератопсом.
В общем, еще неделя творчества.
После обеда у них развлекушки: сегодня был квест, вчера они ходили в батутный центр, до этого в музей, и в роллер клуб, а во вторник в лазертаг.
Самое главное, что ей нравится. К тому же они вдвоем с двоюродным братцем там зажигают.
В следующем году обязательно опять пойдет.
Понедельник, 8 Февраля 2021 г.
15:57
В субботу встречались с классом. 25 лет с выпуска. Ужасть! Собралось только 8 человек (потом попозже 9-й подошел на полчасика). По всей видимости пришли переболевшие и привитые))) Решили летом повторно попытаться собраться.
Но о другом. Либо мы не меняемся, либо зрение уже не то Девчонки почти не изменились. Мальчики раздобрели, конечно, но в целом за 5 лет практически все те же, все такие же. Ну и ценно, что те, кто пришёл на одной волне. Посмеялись, пообщались, даже потанцевали немножко (благо неделю назад разрешили и это делать). Раньше видились-собирались 2 раза в год, а тут что-то уже 4 не собирались. Соскучилась!
В общем, несмотря на вс эту короноситуацию, было здорово увидеться!
Четверг, 2 Июля 2020 г.
13:50
День прям с утра уже кипит энергией. Сгоняли на поля, где когда-то были дачи. Теперь там полудикая клубника. Мелкая, немного покрупнее земляники лесной. С утречка набрали с отцом на двоих по ведерку 7 литровому. Он так уже 4 или 5-й день туда гоняет. От нас минут 10 на машине. Поля огромные, ягод море. Сезон только начался, а у нас отпуск заканчивается(( Ну, надеюсь, что родители и на нашу долю варенья наварят или наморозят)))
Вообще отпуск проходит в лайтовом режиме. Погода в этом году замечательная, дети и в бассейне купатся, и ягоды трескают, и на улице целый день. Мы наслаждаемся. Немного нехватает моря, но в целом заряд бодрости получается ничуть не хуже того же Кипра))) Я получаю удовольствие даже от прополки грядок, что уж вовсе странно, ибо всю жизнь меня с души от этого воротило. Старею что ли?? Мы мотаемся то к одним родителям, то к другим. Лизон с двоюродным братцем зажигат и отжигают. То наснимают видео с обзором журналов, то на корабле в пиратов играют, то червяков накопают и кормят рыбок в прудике, то периодически разобидятся друг на друга, или на Риту оба, в общем, зайки все! Примерно раз в неделю на пару дней мотаемся домой - цветы полить, дела немного поделать. Но в субботу вот уже на совсем поедем, дальше только по выходным на дачи(((
Среда, 27 Ноября 2019 г.
11:47
Как уже поняли из инстаграмма и предыдущей короткой записи, на выходные мы таки собрались и поехали в Великий Устюг в гости к дедушке Морозу, у которого, к слову, в прошлый уже понедельник был день рождения.
Как-то к своему стыду я не очень хорошо знаю географию. Ну, вернее я знала, что Устюг находится в Вологодской области, но я представляла себе его несколько (весьма сильно несколько) поближе. Оказывается до него пиликать аж 18 часов на поезде (я часов на 10 меньше думала). Просто Вологодская область она довольно большая, а Устюг практически на границе с Архангельской находится. Так вот о дороге: поезд Москва-Воркута, в дороге 18 часов, прибывает не в сам город, а в Котлас (это уже в Архангельской области) и оттуда на такси или автобусе еще час езды. Ездили мы с девчонками, сестрой мужа и племянником 5 лет. Дорога прошла вполне тихо-мирно, всем понравилось, деФФки уже интересуются, когда мы еще куда-нибудь на поезде поедем.
Сам городок старый и маленький, примерно 30000 населения, как нам сказали. Много церквей, многие не реставрированные и не работающие, во многих находятся музеи сейчас. Поразило практически полное отсутствие людей. Не, я понимаю, конечно, что в -15 не очень гуляется и все такое, но в наш день в городе людей мы практически не видели. Машин тоже не сказать, что много. Приехали, заселились в гостевой дом, перекусили и потопали гулять по музеям. Хотели в этнографический, его по отзывам очень хвалят, но увы, в субботу у него выходной. Зашли в городскую резиденцию Деда Мороза. Там небольшой музей, часовой зал, куда присылают разные самодельные часы и мастер-класс. На выбор было три: пояса из шерстяных ниток, мышка из бересты или кружева на коклюшках. Дети пошли мышек делать, я делала поясок. А потом нас повели в типа музей новогодней открытки и это стало нашей стратегической ошибкой, ибо больше получаса, как мне показалось, нам рассказывали собственно ни о чем. Можно было всю эту лекцию уместить в минут 5-10 максимум. В результате мы не успели сходить в дом моды деда Мороза, куда очень хотела Лиза, ну да что уж теперь. Собственно по поводу графика работы музеев мне тоже не совсем понятно. Ведь очень многие приезжают примерно как мы, на выходные, а музеи то не работают совсем, то закрываются в 4 вечера. Не очень туристоориентированно.
Потом пошли на почту деда Мороза. Там хотели отправить письмо дедушке. Свое мы благополучно не нашли в рюкзаке, поэтому там же купили еще один конвертик, написали короткое письмо и теперь ждем ответа (ибо купили конверт с "гарантированным ответом"). Заодно там же посетили мини экскурсию. Не ожидали от нее ничего особенного, но девочка, которая рассказывала о письмах, приходящих дедушке, была очень душевна, мила и зажигательна. Нам очень понравилось. Рассказала, что за год на почту приходит примерно 200-250 тысяч писем. За все существование почты деда Мороза, с 2002 вроде года, пришло уже 3648000 писем. Не на все они отвечают, но читают все. На некоторые отвечают не только письмом ответным, но и помогают людям. (солдатам, например как-то ящик сгущенки отправили и т.п.) Письма сортируются по адресам, откуда получены, есть и из-за границы, потом, после прочтения их сортируют на "письма-просьбы", "письма-поделки", "письма с интересными вопросами", "письма от 0" (показывали одно из таких, ребенок нарисовал, ну, как дети буквы обычно изображают волнистой линией), "письма от 80+", "письма с необычными просьбами", "письма очень добрые" и куча других. Показывали письма от коллективов. Самое длинное письмо 11 метров, самое большое письмо, самое маленькое письмо (доходят даже письма с адресом просто деду Морозу) В общем, нам было очень интересно.
Собственно больше в этот день у нас посмотреть ничего не получилось, но погуляли мы неплохо.
Суббота, 11 Мая 2019 г.
20:26
На 9 мая утром сходили в колонне бессмертного полка у нас в городе. Шли с девчонками, родителями и свекрами. Муж и его двоюродный брат сопровождали рядом с колонной деда-ветерана. Ходит каждый год, сколько может. Утро 9 мая, даже вечер начинается с начищения медалей бязательно. Все должно блестеть! Я рада, что он до сих пор жив, что мои дети могут еще видеть живого участника войны и, хоть он не любит рассказывать о произошедшем, все же они все понимают и осознают. Правда дедова война закончилась не 9 мая, а, скорее 2 сентября, хотя по факту еще почти год он оставался на фронте. (Корею не любит до сих пор).
Мы же все после поехали на дачу. Дети ускакались так, что по дороге домой к родителям Лизон удрыхла в машине и мы не смогли ее разбудить. Я подумала, что ладно, пусть поспит человек. Но и на салют мы ее тоже не смогли поднять. (Вот правильно она возмущалась на репетиции парада, что могли бы и салют отрепетировать))))
В итоге продрых человечище с 6 вечера до 7.30 утра. Вот это я понимаю богатырский сон.)))
В итоге она решила остаться у бабушки до завтра, а мы вернулись убираться дома.
Вторник, 17 Июля 2018 г.
13:18 Мышкин
Недели три назад, я внезапно увидела рекламу местного нашей турфирмы местной, которая традиционно предлагала туры по соседним регионам. Ну как обычно, Дивеево в источник, Иваново за шмотками, Суздаль на праздник огурца, ну и так далее. Но тут мне на глаза попалось: "Мышкин - фестиваль мыши". Надо сказать, что девчонки нынче подсели на новый мульт "Сказочный патруль", а там место действия как раз город Мышкин. Ну, я и подумала, а не свозить ли их туда, заодно хоть новый город посмотрим. А то у нас с поездками как-то выходит не очень. По расстоянию от нас не сильно далеко - если ехать от родителей, то примерно 3 часа дороги. В общем, поездка состоялась.
Городочек совсем крохотный, хоть и районный центр - население примерно 6000. Название свое он получил, согласно преданиям старины, от того, что мышка, в свое время, разбудила князя, прилегшего отдохнуть, в результате чего, спасла его от смерти, грозившей князю от яда змеи. Местное население, как я думаю, занимается либо рыбалкой и копчением рыбки на продажу, либо в сфере туризма, а именно: изготовлением мышей, валенок и т.д. Городок стоит на берегу Волги, почти на Рыбинском водохранилище, туристы либо приезжают на авто, как мы, либо приплывают на корабликах и теплоходах. Соответственно стараются как могут, привлекают туристов. В городе куча всяких разных музеев. Мы сходили только в два: музей мыши, естественно, и музей валенка. Еще попадались: музей водки, музей транспорта, музей столицы лоцманов, музей льна, музей живых ремесел. Наверняка еще что-то есть.
В музее мыши собраны игрушки, поделки, рисунки, фигурки мышей со всего мира. Детям было интересно рассматривать домики с мышками-игрушками. Лиза загорелась идеей нарисовать рисунок и отправить его письмом в этот музей - есть там две стеклянные колбы с этими письмами, которые им присылают.

В музее валенка рассказывают, как собственно эти самые валенки делают, ну и куча экспонатов из валенков. Мне особенно понравились валенки на каблуках и босоножки из валенка. ))))

Поскольку это был фестиваль мыши, прошло костюмированное шествие из мышей, шли так же и девочки из Сказочного патруля, ну и в этом празднике участвовали наверное все жители города. Дети из детских садов и их родители точно, было множество групп, наряженных в одинаковые костюмы с мышиными ушками. Проходил парад совсем малышей на колясках и велосипедах тоже в костюмах. В общем, жители молодцы - очень ответственно подходят к фестивалю. Нам всем очень понравилось.
Накупили там потом сувениров и вкуснейшей рыбки - стерлядь, угорь, омуль, ряпушка, в подарок еще и валенки ручной работы. В общем, поездка удалась!
Закрыть