Svetlika
20:22 21-04-2007
Много букфф... =)
Болеть, конечно, нехорошо...
Но когда в качестве лекарства прилагается творог собственного приготовления с медом, становится жаль, что мед появился в моем распоряжении только сегодня.
Откуда взялся этот творог, или не выкидывайте испортившийся кефир + 2 картинки, как это было
Отдельные спасибы товарищу reytamira, за моральную поддержку сегодня и не только, а так же за стимул все-таки написать рассказ про творог.
И hameleon и Серому за подаренную кофеварку. (Как кофеварки используются для возникновения творога читайте под катом. :-))

А на Идеального Незнакомца мы с silky_worm и Ильей сходили, вы не поверите! На сеанс в 9:20. Накрутили там сюжету, я вам скажу... Правда остается впечатление, что у них там в этой Америке сплошь маньяки, убийцы и на голову больные люди живут. Душка Уиллис, правда, в фильме не так много времени занимает, как этого мне хотелось, чего не скажешь о Холли Бери, которая вроде как главная героиня.
Порадовал чат и перевод.
Теперь я знаю, как слово секс переводится на английский! :-) Dirty, и никак иначе. (Ну что я могу поделать, половина фильма про секс в разнообразных видах. =))
Ну и... у каждого есть свои скелеты в шкафу.
А, как заметила silky_worm, мораль отсюда такова: "Вешайте занавески!" =)

Забавно побывать в кинотеатре после долгого перерыва. Очень интересно было смотреть рекламу новых фильмов. Прислушиваться к чему-то внутри себя, которое определяет, насколько фильм ненастоящ.

Хочется еще отметить, что погода была сегодня с утра вполне солидарна с моим настроением - хмурая, но без дождя. Еще вот поразило количество дождевых червей на асфальте. То ли они устроили массовое самоубийство, то ли ночью дождь шел червивый..
И никак не возьму в толк. Ну почему, почему, стоит мне приняться за мытье ванны, как на улице тут же объявляется солнце, а?

А напоследок маленький этюд с яблоком (я его, кстати, до сих пор еще не съела).



Картинка кликабельна и все такое.
Снято 11 апреля на кухне.
В ролях: вазочка из Икеи, солнечный свет, яблоко, ромины цветы, ватман.

Пожалуй, на сегодня все.
Пойду гонять чаи, пить таблетки (всячески лечиться, в общем) и разбирать шкаф. Хотя насчет последнего пункта у меня есть сомнения, что он выполнится...
[ cookery ] [ films ] [ life ] [ photo ]
14:07 24-01-2006
Все в одну кучу...
Пессиместично-депрессивно-нудное:
В последнее время основательно подзабила на фотографию. За весь январь (он конечно еще не кончился, но вряд ли.. ой вряд ли..) ни одной фотографии не сделала забавной или художественной. Даже за ради просто так руки за фотоаппарат не берутся. Это я себе порицание выношу общественное.
То, что кладу - не считается. Я эти фотки еще в прошлом году обработала, а теперь, пользуясь своими трудами, кладу по одной потихоньку в дневник.

Довольное:
Огромное спасибо тому человеку, который дал мне послушать новый (по крайней мере для меня он новый) альбом Мельницы "Перевал". Слушаю регулярно, почти каждый день. Как лекарство какое. А под песню "Мертвец" очень здорово валить зомбей в Neverwinter Nights, в который я решила поиграться с твердым намерением пройти игрушку до конца.
Только вот интересная штука на этом диске обнаружилась - последняя песня "Королевна" состоит из трех частей. Собственно, сама "Королевна", энное количество минут тишины, и "Вереск" без слов. Интересно, это было так задумано или глюк какой при записи диска случился? Надо бы разрезать эту песню на две самостоятельных, теперь чешу затылок - чем... в смысле, какой программой.
И еще про Мельницу (ворчливо-бурчливое) - а вот mmarika и f_ent даже не заикнулись, что у них есть "Перевал". А я-то, наивная, думала, принесу им диск, порадую..

Вкусное:
В воскресенье опять варила глинтвейн. Очень порадовало, как потихоньку меняется его вкус по мере приготовления, как специи раскрываются и, пожалуй, даже звучат, образуя ансамбль. Хотя, для чистоты эксперимента надо будет в следующий раз попробовать их добавлять по одной. И пробовать. :-)
[ cookery ] [ life ]
16:01 15-11-2005
 
Ничего сообразить не могу. Ужас. Почему-то хочется спать. И домой.
На прошлой неделе откопала и поставила програмульку Switch Off. Велела ей в 8:15 утра перегружать компьютер. Это чтобы утром на работе компьютер был быстрее готов к работе. А на ночь приходится оставлять, чтобы он свою принудительную антивирусную проверку делал в час ночи. Работает. Радует. А то пока этот интеловский сервер, что стоит у меня в качестве рабочей машины, загрузится, я успеваю и воды налить, и очки протереть, и причесаться, и в потолок поплевать.
Ссылку на программку дать не могу - я ее у себя накопала в залежах ПО с дисков журнала CHiP фиг знает какой давности. Двух- или трехлетней. А то и больше.

Положила, наконец, отчет про поход. Фотки, как всегда, не обработанные и невыложенные. :-( Отчет, сухой, являющийся, по сути, просто перечислением фактов, можно почитать здесь: ссылка.

В субботу состоялся мой дебют глинтвейноварения. Глинтвейн оба раза получился (по отзывам.. может, льстят? У меня ж половник был в руках :-)) вкусным.
Первый: 3 л. вина, 3 (или 4.. не помню уже) апельсина, 2 лимона, 12 звездочек гвоздики, 6 коробочек кардамона, 1/4 мускатного ореха, корица (дозировку указать сложно), изюм, 6 ст. ложек сахарного песку.
Второй: 3 л. вина, 4 (или 3 или 5 - не помню :-)) яблока, 13 звездочек гвоздики, 8 коробочек кардамона, 1/4 мускатного ореха, корица (дозировку указать сложно), имбирь (дозировку указать сложно), ванильный сахар (и опять без дозировки), 6 ст. ложек сахарного песку.
Оба раза кидала все сразу, а не по очереди, ибо костер был на улице, а вино и все остальное в доме; да, к тому же, забыла последовательность, указанную ratimirом. Мед тоже забыли дома, что обидно.
Второй понравился больше, чем первый... Впрочем, очевидцы могут меня поправить, если я что не так написала....

И вообще. Дома наблюдаются литр одного вина и три другого - так что можно продолжить опыты в менее спартанских условиях.

Отдельное спасибо hameleon за корицу в палках.
[ ad ] [ cookery ] [ life ] [ report ]
17:18 16-10-2005
Про глинтвейн.
Дорогие, уважаемые ПЧ!
А не подскажете ли мне, как и из чего можно варить глинтвейн?
А то я в этом деле абсолютный ноль...
Вопросы вполне конкретные - какое вино лучше брать, что в него надо добавлять и вообще, какова технология процесса? А?

P.S. Угу, знаю я что джорналсы уже живы. Вот только мне херово, и писать ничего не хочется. Зато, благодаря оффлайновому клиенту, запостила почти все записи, которые я успела написать в ЖЖ за время отсутствия доступа к этому ресурсу. Остальные три может завтра перенесу. Или можете прочитать их вот тут: http://livejournal.com/users/svetlika/
[ cookery ] [ life ]
10:21 04-08-2005
Кулинарный подвиг :-)
Да. Я все-таки это сделала. Про что я? Про бобы с мясом. Получилось даже вкусно. Мясо мне особенно удалось.
Как это было.. в воскресенье я вернулась с дачи Лешки. Лешка мне благородно выдал со своей дачи за самоотверженный сбор ягод внушительную кучку свежесобранных бобов, вареных лисичек и длинный зелененький молодой кабачок. Весь оставшийся вечер воскресенья я вышелушивала эти бобы из стручков. Я уж думала, они никогда не кончатся. И будут сниться мне всю ночь. В понедельник, по дороге с работы мы зашли на рынок, купили мяса, зелени, чеснока и персиков. Придя домой, я поняла, что бобы пока откладываются, ибо надо мыть посуду. В общем, часов в 11 вечера я почистила кабачок, нарезала его кольцами, порубила для него зелени и чесночка, убрала все в холодильник и пошла спать с твердым намерением встать пораньше и его пожарить.
Встала я попозже. Немного кабачка пожарила Сережику вместе с котлетой на завтрак. Остальное дожаривала уже вечером. Кабачки имели успех. Однако до бобов я опять не добралась. И спать легла снова в районе двенадцати. И вот вчера.. несмотря на все попытки судьбы мне помешать (которая завела меня в книжный магазин по дороге домой), я их все-таки потушила. Пока бобы долго-долго варились на маленьком огне, я потушила на сковородке мясо, лук и морковку. А потом все вместе. Эх... три часа на кухне. Это ж с ума сойти! Кто ж мне теперь поверит, что я не люблю готовить? И не знаю, что на меня напало. Ужас какой-то. Вся неделя в готовке...
[ cookery ] [ life ]
Закрыть