Journals.ru » tarik » ........ | |
Безумный рыбник |
Сделал в мультиварке шпроты: http://multivarka-recepti.ru/rybnye...yi-v-multivarke Сцуко, надо ещё кило пять мойвы купить! |
|
Источник: Неча на аквариум пенять | URL |
пэтэ |
Roast beef | |
Ну воть хоть что-то у меня получилось. 1. Вынуть кусок говядины из холодильника и оставить его на полчаса, чтобы согрелся до комнатной температуры. Одновременно разогреть духовку до 475 F (240C) 2. Полить мясо маслом, посыпать солью и перцем, помассировать. 3. Засунуть в духовку на 20 минут. 4. Уменьшить температуру до 375F (190С) и запекать из расчёта полчаса на фунт (450г) для хорошо прожаренного мяса. Т.е. два кило - примерно два часа например. Или по таблице. 5. Достать мясо, накрыть фольгой и дать дойти минут двадцать. 6. Порезать мясо. 7. Ом-ном-ном-ном-ном. |
|
Источник: Пусть пока тут полежит | URL |
Khabarik |
По просьбе пишу минифак по покупке на ebay - 1. Регимся на ebay. Процесс тривиальный Единственное, замеченное мной, препятствие - ник не должен совпадать с ником на почте (частью до собаки). Всё. 2. Привязываем к ebay аккаунт на paypal. Насколько помню, сделать это можно прямо из кабинета на ebay. Важно! Во избежание постоянных проблем, billing address и shipping address лучше пусть будут совпадать между собой и между аккаунтами на ebay и paypal. На billing address конечно должен согласится банк. Дальше очень рекомендуется пройти процедуру проверки карты на paypal - они снимут 1.95 USD и потом их вернут. 3. А дальше собственно сама покупка - если стоит Buy it now - это ничем не отличается от покупки в обычном магазе, про аукцион ниже... 4. При аукционе я лично стараюсь до последней минуты не показывать носу - а на ней уже делаешь ставки. Проверено, позволяет нехило сэкономить. Если ставка (любая, даже не прокатившая) уже была сделана, то неплохо пользоваться one click bid - в последние минуты он дает возможность быстро делать минимальную достаточную ставку. Кстати, про ставки - политика Ebay такая, что показывается только твоя минимальная и достаточная до покупки ставка. Пример - текущая ставка на товар $10, для перебития ставки надо поставить минимум $11, плюс есть неизвестная нам максимальная ставка предыдущего лидера $13. Если поставить $20, то отображаться будет ставка $14 (то есть минимально перебивающая максимальную ставку предыдущего лидера), и дальше если например кто-то поставит $18 (не зная нашу максимальную!), наша ставка возрастет до $19 автоматически. Все сложно, но если несколько раз прочитать должно дойти Таким образом мой совет - в последние 5-10 секунд ставьте максимально удовлетворяющие вас ставки, так итоговая ставка будет минимальна. 5. Ну и главное - ВСЕГДА СМОТРЕТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ! В зависимости от сервиса она может отличаться капитально - например товар из Пиндостана может стоит 20 баков, но иметь стоимость доставки 30, в то же время рядом есть китаёз со стоимостью 30 баков, но бесплатной доставкой (очень частое явление, бесплатная доставка из Китая...) - вот и думайте что лучше Наёбок пока не встречал, все дорожат репутацией, даже китайцы. Но лучше для надежности проверить feedback продавца, на наличие негативных/нейтральных комментариев, а так же рейтинг - меньше 98% заставляет задуматься, реально задуматься. 6. Российская таможня - если стоимость товара сильно меньше 10000 - ей по сути пофиг. Если близко - то если поверит, что меньше 10000 - проблем нет. Не поверит - либо доказательство что меньше (чек PayPal) или уж платить 30% со всего что выше 10000. Мой совет - не покупайте вещи дороже 10000 Доставка не учитывается. |
|
Источник: ... | URL |
Major Pronin |
рыбный супчик | |
Иногда пробивает на простые блюда. Сварил рыбный супчик. Такой же, как в детстве ел =) На пятилитровую кастрюлю нужно: пять-шесть средних картофелин, 150-200 грамм риса (у меня был длиннозернистый "мистраль", варится быстро), пара средних луковиц, большая морковка, консервированная горбуша или лосось в собственном соку - две банки. Соль, перец горошек, лаврушка, зелень - по вкусу. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда вода закипит, засыпаем мелко порезанную картошку, рис и рыбу из банок вместе с соком, готовую луково-морковную зажарку. Снова доводим до кипения и варим помешивая на медленном огне до готовности (15-25 минут). Получается густой нажористый суп =) |
|
Источник: Рюкзачок Майора Пронина | URL |
кулинаркО |
Борщ и пампушки с чесночным соусом | |
Сегодня опробовала новый рецепт борща и пампушек к нему, утянутый как обычно из жж. Жаль, что через инет нельзя передать запахи... Божественно. Рецепты в копилку. Текст привожу дословно. БОРЩ Рецепт приведен на кастрюлю объемом 6 литров. Ингредиенты бульон - 3 литра картофель - 8-10 шт. среднего размера (примерно 900-1000 гр.) капуста - 1/2 небольшого вилка (700 гр.) свекла - 1 шт. небольшая (200 гр.) морковь - 2 шт. средних (200-250 гр.) томат (домашний)/тертые помидоры - 700 гр. перец болгарский - 1 шт. (200 гр.) перец горький - 1 шт. (небольшой стручок) лук - 2 средних луковицы + 1 небольшая петрушка - 1 небольшой пучок укроп - 1 небольшой пучок чеснок - 2 зубочка растительное масло - 1 стакан сахар - 1 десертная ложка Приготовление 1. Бульон варится из свиных/говяжьих костей и мяса не менее часа. Мясо/кости залить водой, поставить на огонь, не солить. Когда будет готов - переложить мясо в отдельную кастрюльку, щедро посолить и плотно накрыть крышкой. К моменту готовности борща оно станет очень вкусное. Бульон при необходимости процедить чтобы в нем не осталось мелких костей. Сегодня, например, у меня было две свиных кости и большой кусок филе говядины. Варила часа полтора-два. 2. Пока варится бульон подготавливаем все остальные ингредиенты: картофель режется небольшими брусочками морковь и свекла трется на крупной терке капуста шинкуется болгарский перец режется тонко горький перец - очень мелко две средних луковицы - четвертькольцами одну маленькую луковицу - очень мелко (как горький перец) петрушка, укроп - шинкуем как обычно. Делаем пережарку: пассируем лук (который нарезан четвертькольцами) на растительном масле, затем добавляем к нему по 1/3 моркови и свеклы, пережариваем, выливаем томат и добавляем сахар. Пережариваем еще 3 минуты и отставляем. 3. Готовый бульон при необходимости доливаем кипятком до нужного количества. Бросаем в него по 2/3 моркови и свеклы. Варим до того состояния когда свекла полностью потеряет свой цвет. Минут 10-15. 4. Бросаем картофель и маленькую мелко порезанную луковицу. Даем закипеть и варим до готовности картошки - минут 7. Солим по вкусу когда готова картошка (в меру, лучше недосолить, т.к. на следующий день борщ имеет свойство набирать соль). 5. Добавляем болгарский и горький перец. Даем покипеть пару минут. 6. Добавляем капусту и зелень. Перемешиваем. И сразу же добавляем пережарку. Доводим до кипения и отставляем/выключаем. 7. Выдавливаем в борщ два зубчика чеснока, перемешиваем и даем настояться 15 минут, не накрывая крышкой. Пампушки 3 стакана муки 1 стакан воды (иногда частично или полностью заменяют молоком, но я не пробовала, потому что на воде они хороши безмерно) 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо для смазывания Дрожжи развела в стакане теплой воды. В чашу миксера просеяла муку, вылила воду с распущенными дрожжами, добавила сахар, соль, влила ложку масла и поставила на замес минуты на три. Руками это можно будет проделать за чуть большее время. Сняла тесто с крюка и поставила чашу в теплое место, накрыв сверху полотенцем. Минут через 40 поднявшееся тесто осадила деревянной лопаткой и оставила еще примерно на такое же время подняться повторно. Форму для пирога хорошо смазала растительным маслом. Тесто снова слегка примяла, обмакнула ладони в растительное масло и, отрывая кусочки теста размером с крупный грецкий орех, сформировала шарики и уложила и в форму. Накрыла полотенцем и оставила в форме еще примерно на пол часа. Разогрела духовку, смазала верх пампушек яйцом и отправила выпекаться на 20 минут при 180С (это показания термометра, духовка при этом стоит на 200С). Готовые пампушки вытащила из духовки и смазала чесночным соусом. Чесночный соус. 3-4 зубчика раздавленного чеснока растереть с 0,5 ч. л. соли, добавить 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Тщательно перемешать до однородного состояния, в идеале измельчить блендером до белой, сметанообразной консистенции. |
|
Источник: Рецептурное | URL |