Осчастье
Поплавок
Дорогие девы и благородные сэры!
Есть на джорналсах прекрасная мастерица на все руки, с чутким сердцем и широкой душой, своими делами вдохновляющая на все 1000%. Познакомились мы здесь, на джу, и даже виделись в реале - когда я жила в Краснодаре, встретились на жд-вокзале Знакомство с этим потрясающим человеком дало мне многое - веру в добрых людей, отзывчивых и целеустремленных. Чудо-Леночка, воспитавшая собственных сынулю и дочь, взяла еще двух деток из Крыма - удочерила. Сложно описать ту гамму чувств, которую я испытывала, следя за развитием событий - а ведь это был долгий и сложный процесс, и она с ним справилась на пять с плюсом! А то, как она заботится о них (сама, без помощи со стороны), достойно отдельного поста. Еще она обожает байки, скорость, рок-н-ролл и помогает нуждающимся в уходе старикам.
Так вот. Лена шьёт красивущие одеяла лоскутные, пледы, наволочки и всё, что только можно Только что стало известно, что она бросила наконец опостылевшую работу, которая тянула из нее все соки, и вплотную решила заняться лоскутным бизнесом.
Сейчас она остро нуждается в новых заказах, много готовых изделий ждут своих хозяев Шьет и на заказ, так что всё индивидуально и супер-эксклюзивно. Золотые руки!
Прошу моих горячо любимых ПЧ присмотреться к ее работам (вдруг вам давно хотелось иметь яркое стильное одеялко?) и репостнуть, если несложно.



Контакты: https://vk.com/lenylllka
Группа вконтакте с ее работами

Покупая эти эксклюзивные вещи для дома и отдыха, вы помогаете хорошему человеку растить деток и наслаждаться любимым делом! Доставка в любую точку планеты!
Группы: [ дружба ]
15:47 25-09-2016
 
год, как не стало Саши Соколовой.

Саша на новом уровне и явно шлет нам приветы - в осеннем промозглом небе рисует тортЫ и котлеты, чтобы мы не забыли поужинать, чтобы мы не забыли жить, и это так важно для Светы, для Лены, для Кати и Жени, для всех, кто умеет дружить, кто ходит и смотрит на небо, а там гирлянда из сочных сосисок, Саша, привет!
20:06 22-09-2016
 
Чудненько катнулись с мужем в лесочек за грибами. Случайно нашли просто грибной рай! На берегу песочного карьера вблизи сосняка. Нашлись даже лисички, что не слыхано для конца сентября! Я молча шла и офигевала. Здоровенные подосиновики посреди тропинки, прям на берегу. А сколько опят было! Рай, о, рай! Это впервые в нашей истории такой шикарный улов. Обычно мы грибники так себе - максимум на сковородочку собирали в течение трех часов.
Уже нажарила и так, и сяк. И суп грибной варится. Счастье-то какое!
В лесу классно, дышится легко, не уходила бы оттуда еще долго.



Хочу сушилку для грибов
11:56 22-09-2016
 
Наши друзья, группа PCP, новый клип!
Безумие и еще раз безумие

00:31 22-09-2016
 
Siri, как нам прожить в этом безумном мире?
Siri, что же мы за дебилы, Siri?
Siri, сколько весят килограммовые гири?
Siri, будешь моей женой, Siri?
Siri, пожарь мне пожалуйста блинчики на кефире.
Siri, достань мне наркотики, Siri.
Siri, поедем со мной зажигать на склонах Памира?
Siri, ты так хороша с этой прической, Siri.
(с)

P.S. я напилась вина)))))))
21:53 21-09-2016
 
А еще я обновила макось и развлекаюсь с Siri.
Мне нравится, когда она соглашается.
21:15 21-09-2016
 
Ура, первый мой гонорар пришел!!! )) Небольшая сумма, но за 3 тыщщи знаков без пробелов это более чем гуд
Хоть бы газету не закрыли, а то Левченко не прошел в нашем округе. А это его газетка. Хоть бы я и дальше работала!))) ура ура ура!!!
14:41 21-09-2016
 
Просьба к моим православным друзьям - поставьте пожалуйста свечу Пресвятой Богородице за здравие Евгении. Муж ее очень просит, а я верю в коллективные посылы лучей добра
Женя пережила уже столько всего, что назад точно дороги нет На днях она мне приснилась - что умерла и просила сильно не горевать. Мол всё ок, судьба. Это к долгой счастливой жизни, я уверена!!
16:42 20-09-2016
 
УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТОПЛЕНИЕ ДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02:35 20-09-2016
 
Пить с мужем всю ночь Егермейстер вприкуску с инжиром и киви - бесценно!!)))
18:45 18-09-2016
 
Разлюбить Франсуа Озона навсегда нельзя, но чуточку - можно.
"Новая подружка" меня разозлила. Откровенно пошлый сюжет, наигранность, клише и штампы, избитость темы (после "Завтрака на Плутоне" любая лента о травести будет выглядеть вульгарно и странно). Еле досмотрела...
Последние фильмы Франсуа оставляют долгий привкус "нунахуизма". Жаль.
18:10 18-09-2016
 
Макару чуть больше 13 лет, и сейчас началась та самая "трудная пора", переходный возраст. Огрызается, дерзит, спорит по любому поводу, жутко ленится и достал меня уже капец со своим поведением. Вспоминаю себя в его возрасте - один в один. И веду себя как моя мама - повышаю голос, срываюсь Даже такое ощущение, что ему в кайф меня довести до белого каления. Провоцирует специально. Последние два дня - просто жопа! И сдается мне, тут не только в трудном возрасте дело. Андрей пашет на работе допоздна и без выходных (крупный проект доделывают, не укладываются в сроки), а Макар сильно скучает по нему + рядом круглые сутки одна я. Понимаю его очень хорошо, но мужа попрошу серьезно поговорить с сыном. Я слишком чувствительная к такому, тем более я мачеха, и мне нельзя на него кричать (а писец как хочется иногда).
Родители, а как вы справляетесь с подростковым периодом? Поделитесь секретиком ))

P.S. Мне стыдно, что я на него наорала. Дважды за день. Не хочу превращаться в мегеру...
20:07 17-09-2016
 
Ыыыы пиздец, я в своем репертуаре! "Света заболела" - трагедия в трех актах.

Акт первый. Света обнаруживает красное горло и заваривает целебный крымский чай. Выпивает. Ложится на диван болеть, но тут замечает, что на полу попугайские перья. Решает пропылесосить квартиру. Пылесосит. Моет полы. Убирает в ванной и туалете.
Акт второй. Свете захотелось чего-нибудь вкусненького поесть, к чаю. Снаряжается на улицу, вместе с Макаром. В Магазине, который довольно далеко от дома, Света сметает с полок годовой запас провизии, включая фарш, курицу, миллион овощей и т.д. Тащит вместе с Макаром 4 огромных пакета домой. Падает на диван, обливаясь потом. Болеет. Съедает банан.
Акт третий. Света вспоминает, что муж вернется с работы поздно вечером голодный, уставший и злой. Идет на кухню, чтобы приготовить чего-нибудь на ужин. С 15:00 до 20:00 проводит увлекательно время за приготовлением супа с фрикадельками, тушеной курицы в специях, немецкой тушеной капусты с сосисками. Напоследок думает, что без пельменей не обойтись, и делает вечер окончательно истерическим. Пельмени налеплены, вся кухня в муке и фарше. Убирает кухню. Падает без сил. света здорова!


Ща муж вернется, а я вся такая красивая!!)) хозяюшка!)) здоровая!))) но глинтвейн все равно хочется
11:32 17-09-2016
 
Ну ептить - сходила в школу на родительское собрание. Проснулась с красным горлом и головной болью
Собрания эти ненавижу всей душой и предпочитаю увиливать от похода в адочек. Но в этот раз не получилось переложить бремя на плечи мужа
У нас вводят школьные карточки, чтобы можно было по безналу покупать еду в столовке и буфете. Это гуд! Время не стоит на месте!

Вышла вторая моя статья в "Петербургском маяке" про восставшие из руин особняки Ломоносова. Дальнейшая моя судьба зависит напрямую от итогов выборов в Закс и Госдуму. Если в нашем округе победит Левченко (а это его газета, как оказалось), то я продолжу свои писульки наблюдать в почтовом ящике. Если нет, то... Хз))

Спасибо всем за поддержку!! Я не уверена, что хочу этим всем заниматься долго, но чтобы мозг не скис, продолжу. А там посмотрим.
17:18 06-09-2016
 
Дни летят молниеносно - как и падающие метеоры из потока персеид; проносятся так быстро, что не успеваешь желание загадать, а только "Ах!" и "Ого, как красиво!". Тогда, в августе, мы темной звездной ночью поперлись на гору с телескопом, чтобы луну рассмотреть. Шли долго в темноте, почесывая разодранные от колючек ноги (только мне может прийти в голову мысль собраться в горы ночью в шортах, хорошо хоть в кроссовках, а не в шлепанцах). Остановились, разбили лагерь, соорудили мангал, нашампурили шашлык, и в процессе сборки телескопа обнаружили напрочь севшие батарейки. Без них наш Meade не работает, только в ручном управлении, и для красоты картинки и точности наведения этого оказалось мало. Мы недолго сетовали и улеглись на плед, потягивая местное крымское вино. Там, в сумасшедшем августовском небе, развернулись действия космического масштаба, в прямом смысле слова: Млечный путь был виден во всех подробностях, огромное скопление звезд поярче мерцало ослепительным светом, Персеиды мигали хвостиками раз в 2-3 минуты, а то и чаще. Дух захватывало от того, какое это небо красивое и высокое! Здесь, в Петербургах, оно низкое, тяжелое, звезд мало, и то - если облака не затянут.
Это была чудесная ночь. И я все-таки успела загадать одно желание.

На прошлой неделе от скуки (поиск работы - утомительное занятие) мне пришла в голову идея снова устроиться журналистом в какую-нибудь маленькую уютную редакцию. И взор мой пал на новую газету "Петербургский маяк". Исключительно из-за названия. Что меня заставило написать главному редактору в полночь письмо с просьбой обратить внимание на мою кандидатуру? Понятия не имею, списываю все на полнолуния и затмения. Космос мной управляет!
Мне ответили на следующий день, что ок - пишите. Вот вам задание про лестницы Ломоносова, которые наконец-то ремонтируют, но кое-какая фирма срывает сроки сдачи объекта. Я так обрадовалась, вы не поверите! Раньше мне все местные редакции либо отказывали (сухое "Вакантных мест нет"), либо полностью игнорировали. Конечно же я принялась за задание со всей прытью, на которую только способна. В последний день лета я написала статью, выслала редактору и притаилась. Через пару дней он выслал мне скан документа - ответа из Администрации, что фирму оштрафуют, если сроки будут завалены. Я отписалась, что в статье это всё есть. На этом переписка заглохла, Денис (главвред) замолчал и ушел с головой в 1 сентября и школьные будни, я тоже увлеклась другими делами. На выходных мы снова катались на вейкборде, точнее это мальчики катались, а я маялась с животом и только лишь фотографировала. Кутили в клубе Дот на вечеринке. Кстати, классное место, очень понравилось - с крыши там видно всю Ваську.
В понедельник я простуженная смотрела второй сезон Narcos - очень советую этот сериал.
И сегодня решила написать снова. Спросила, понравилась ли моя статья и что дальше. Денис ответил, что всё очень понравилось, завтра выйдет в свежем номере моя заметочка, и что нужно придумать самой новое задание.
Черт, я рада.
Зачем мне всё это? Меня вряд ли возьмут в редакцию официально, вряд ли я снова буду разъезжать с блокнотиком и ручкой по району и беседовать с интересными людьми, и вряд ли мне будут платить за это.
Но попробовать стоило. Буду дальше пописывать - для разминки мозгов. И продолжать поиски работы... Эх.
13:01 01-09-2016
Копипаста, очень годная копипаста
А завтра я не иду на первое сентября. Потому что сын, мой глупый губастый сын с малиновыми, как у Гурвинека, ушами, вдруг сказал мне, что идти не надо. Днем раньше он отказался от совместной поездки в "твою старушачью Суздаль", и закрепил этот триумф возраста самостоятельной покупкой толстовки. Толстовка, конечно же, не нашлась в "вашем детском Детском мире", но зато сыскалась в некоей загадочной "мужской секции", и потому получилась желтая и огромная, рукава до колен. Он пришел ко мне в ней как веселая лопнувшая канарейка, и спросил правда ли красиво, и я сказала "очень", и не сказала "вот болван". Но самое тяжелое - я вот именно тогда поняла, что все изменилось - это игрушки. Две недели назад он позвонил, и попросил увезти на дачу все лишнее. Как может быть лишним Оптимус Прайм? Синий корпус, красные ноги, в каждой руке по бластеру - господи, его ведь было невозможно достать после премьеры. Скуби, Бен Тен, какой-то волосатый принц из французского мультика, прибор ночного видения, бесчисленные квадратики лего и серп Жнеца Смерти - здоровущий, с черепом на ручке - я сама ему завидовала, когда покупала. И теперь все это не нужно, все, вместе с Братцем Кроликом Гиляровского, и конструктором "собери луноход", потому зачем канарейке луноходы или уж тем более Кролик. Незачем. Если честно, мне думается, что в смене поколений самое неприятное - это вовсе не колючий подросток с которым полагается ругаться. Я не из тех кто устраивает ристалища из-за желтых толстовок, потому что к сожалению, или к счастью, жизнь показала мне, что бывают проблемы и непроблемы, и последних - большинство, и толстовка - одна из них. Самая неприятная часть этого периода - в том, что нужно "отпустить в мир", но при этом у тебя вовсе не линкор "Королева Елизавета". Ты, черт подери, отлично понимаешь, что открываешь форточку глупой канарейке с рукавами до пупа, которая даже эти самые рукава не умеет закатывать так, чтобы не сползали. И сейчас она полетит набивать то, что положено, а ты будешь на это смотреть, заранее зная исход большинства историй. Смотреть один, да. При этом как жить на дистанции - совершенно не ясно.
Впрочем, кое-что стало мне приоткрываться. Я ведь тоже чья-то канарейка. Мамина. И понятно, что по всем вопросам у нас разные мнения, а когда эти самые мнения пересекаются, начинается буря. С неделю назад ехала на дачу.
- Страшная гроза, Катька, пережди где-нибудь, не садись в такси.
Когда меня пугали грозы? По правде говоря - всегда, но после "пережди" я бы скорее откусила собственную задницу, чем осталась. Вышла из поезда в такой мрачный черный блин, похожий на тарелку из "Дня независимости" - град, дождь стеной, и все сверкает так, что каждый листочек видно. Да и не вышла, а выскочила, как ошпаренная, потому что страшно было невозможно: настоящий ураган. Бежала через мост железнодорожный, и всю дорогу про себя думала, что если подохну, то это будет очень глупая смерть. Но бежала, да. Потому что "пережди". Ввалилась в такси, дед сидит, крестится. Куда, говорит, дочка мы поедем - давай пересидим, ведь небо на землю падает.
Езжай, - отвечаю, - быстрее, неизвестно что дальше будет, вдруг хуже.
И действительно стало хуже. Между молниями даже секундочек не было - одни сплошные вспышки и гром. И вот едем, и понимаю я, что дачи закрыты на ворота, и что дед туда не проедет, а от ворот до дома мне метров 300, и ничегошеньки у меня нет - ни зонтика, ни мозгов. Тут мне совсем дурно становится - с ужасом сижу в этой тряской машине и думаю, как я сейчас выползу в эту жуть одна-одинешенька, в дырявых портках и рубахе в горох. И вот подъезжаем мы к воротам - а там мама. Белая как полотно, глаза как плошки. В руках - резиновые сапоги, дождевик и два зонта. Никого нет на улице, собаку бы плохую хозяин не выгнал, все сверкает, а она стоит, вода по плечам. И стоит, видимо, черт знает сколько, потому что дети ведь не имеют обыкновения отчитываться по телефону о визитах: приехала - и на том хорошо.
И, знаете, что я думаю? Думаю я, что вот в этом, наверное, и есть основная соль родительства - ненавязчиво болтаться с зонтиком в эпицентре канарейкиного пиздеца.
А больше я не думаю ничего. Толстовка - говно, да.
10:31 01-09-2016
 
Зима кричит: "Водки! Ай холодно!" Весна требует: "Шампанского в ...надцатый номер!" Лето орёт: "Пивка! Да похолодней!" И только осень подойдет тихо, положит руку на плечо и вкрадчиво скажет: "Ну что, по коньячку?"
09:31 01-09-2016
 
1 сентября - всегда волнительно. В предыдущие годы мы ходили с Макаром на линейку, стояли в сторонке, боялись Ольгу - что она придет пьяная и испортит праздник. Так и было пару раз, но сейчас нам бояться нечего, да и на линейку ходить с семиклассником - не комильфо
Пошел наш мальчик - высокий, уже меня догнал, 160 см. Красивый Бабочку сам нацепил вместо галстука. С цветами Астры, георгины и гладиолус. Настоящий школьный букет

Солнечное затмение пересижу дома. Взмедитну, расслаблюсь и сожгу мысленно всё плохое. С чистого листа начинаю осень!
12:01 29-08-2016
 
Сегодня +10 и дождь, пью горячий кофе с корицей, разминаю мышцы любимым комплексом сурья намаскар. А в голове лишь одно - скорей бы суббота, чтобы снова встать на доску и попытаться совладать с лебедкой и собственным телом
Позавчера впервые попробовала вейкборд, правда безуспешно. Наглоталась воды, в правом ухе до сих пор булькает. Был сильный ветер, к вечеру сменившийся ураганом, но в своих неудачах я его не виню)) Может у меня вообще никогда не получится проехать дальше двух метров? Такое тоже возможно
Черт, но это всё-таки фантастика. Доска похожа на сноубордическую, но поменьше. Если бы не гидрокостюм, я бы околела в холодной воде. Спасибо адреналину, что помог мне еще пол часа ходить мокрой и босой по песчаному пляжу с огромными глазами и восторгом!
на следующий день тело болело так, будто меня переехал каток. Даже подмышки болели.
Муж тоже впервые катался, но у него получилось охуительно для новичка! Макар как и я - два метра, потом бултых лицом в воду))))
Местечко классное - за Зеленогорском, озеро Красавица, вейк-парк "Свежий ветер". Сосновый лес, бесплатная сауна после покатушек, мангал с беседкой, бесподобный вид.. Будем туда каждую субботу гонять, пока озеро льдом не покроется))) Муж загорелся полностью, уже и снарягу присматривает. А ведь никто кроме меня не хотел туда ехать особо Макар тоже доволен! Неудачи закаляют





После вейка мы погнали в Мегу, чтобы "к школе купить жилет и сменку", а по факту вышли с чеками на сумму 15 штук. С каких пор подростковые труселя стоят по 400 рублей за штуку блеать?? Пришлось брать наборы в Mark Spencer, но там тоже охереть как дорого. А вот обувь на сменку и кеды покупали уже во взрослом мужском отделе. Спасибо H&M, что есть приличная классика задешево.
Итого к школе те же 25 тыс и вышли.

Из Парнаса мы погнали на дамбу, а там.. а там! ураган! )) Хорошо, что я решила не ехать в Батарейную бухту вечером, а то получился бы такой же трындец, как тогда в июне на пикнике на обочине)))

Пока ехали по дамбе (15 минут примерно), ветер нагнал такие волны, что брызги захлестывались на дорогу, попадая по автомобилю.
Очень насыщенные выходные. Последние летние.
Надеюсь, что осень будут не менее прекрасна
23:58 27-08-2016
 
фок ю нормал лайф ага