В древнем тибетском медицинском трактате "Голубой берилл" написано:
Кипяток, простоявший хотя бы час - подобен яду!
А у нас народ так и норовит попить остывшего кипяточку. Причем стоит он, бывает, по нескольку дней!
На ОБЖ тоже так объясняли. А параллельный преподаватель говорил, что свежий кипяток опасен для жизни. В чем-то из них соли тяжелых металлов, а в чем-то другая хрень, не помню.
Там, на самом деле, при кипячении, погибают те бактерии, которые не могут жить при такой температуре. Но зато остаются и начинают активно размножаться те, которым это пофиг. Ну, а в у нас в организме явно температура ниже, чем 100 градусов! Так что можно себе представить, какую гадость мы в себя вливаем!
С меня достаточно того, что я курю, люблю пивка попить или там сальца поесть, , а тут еще и эти - бактерии!
Wood
А почему те бактерии, которые при кипячении не погибли, только после кипячения начинают размножаться? Это как в "Коньке-Горбунке", что ли? "Царь велел себя раздеть"...
Вообще интересно, я вот люблю чай очень. По правилам его надо заваривать, когда воде еще НЕ вскипела, а только "собирается" - но разве ж можно ту воду, которая из крана течет, сырой пить
Наверное до кипячения, те бактерии, что живут при нормальной температуре, не дают сильно размножаться термостойким!
По правилам чай надо заваривать, когда вода уже вскипела, но долго ее нельзя кипятить, а то получится "медленная" вода.
Я недавно присутствовала на заваривании зеленого чая по-китайски. Интересно! Но коротко не расскажешь.
Правда, что китайский зеленый чай заваривают три раза? У нас в китайском кабачке утверждают, что именно к третьему разу проявляется его лучший вкус. А то мы к моменту подачи чая уже обычно любой вкус плохо различаем...
отредактировано: 25-03-2003 16:08 - Посторонним В.
Есть разные сорта и способы заварки...
Вот как раз ребята объясняли, что как они тогда заваривали, так можно только один раз. Чай сразу все отдает в настой. А как-то по-другому можно и три раза. Я пробовала, действительно кажды раз разный вкус. Первый самый терпкий, а третий - чуть с кислинкой. Прикольно!