Wood
17:46 04-03-2003 Вот еще вспомнила!
В древнем тибетском медицинском трактате "Голубой берилл" написано:
Кипяток, простоявший хотя бы час - подобен яду!
А у нас народ так и норовит попить остывшего кипяточку. Причем стоит он, бывает, по нескольку дней!
Комментарии:
Джей
18:59 04-03-2003
На ОБЖ тоже так объясняли. А параллельный преподаватель говорил, что свежий кипяток опасен для жизни. В чем-то из них соли тяжелых металлов, а в чем-то другая хрень, не помню.
Wood
19:05 04-03-2003
Там, на самом деле, при кипячении, погибают те бактерии, которые не могут жить при такой температуре. Но зато остаются и начинают активно размножаться те, которым это пофиг. Ну, а в у нас в организме явно температура ниже, чем 100 градусов! Так что можно себе представить, какую гадость мы в себя вливаем!
С меня достаточно того, что я курю, люблю пивка попить или там сальца поесть, , а тут еще и эти - бактерии!
Slotos
11:10 05-03-2003
Не важно кто что говорит. Мир лишь зеркало. И причинит нам вред лишь в случае, когда мы сами вредом есть.

ЗЫ: Ну вот. Я говорю уже стихами в прозе.
Wood
12:34 05-03-2003
Да, "очисти омрачения и сансара станет нирваной"!
iWery
22:34 12-03-2003
Wood
А почему те бактерии, которые при кипячении не погибли, только после кипячения начинают размножаться? Это как в "Коньке-Горбунке", что ли? "Царь велел себя раздеть"...
Вообще интересно, я вот люблю чай очень. По правилам его надо заваривать, когда воде еще НЕ вскипела, а только "собирается" - но разве ж можно ту воду, которая из крана течет, сырой пить
Wood
19:05 13-03-2003
Наверное до кипячения, те бактерии, что живут при нормальной температуре, не дают сильно размножаться термостойким!
По правилам чай надо заваривать, когда вода уже вскипела, но долго ее нельзя кипятить, а то получится "медленная" вода.
Я недавно присутствовала на заваривании зеленого чая по-китайски. Интересно! Но коротко не расскажешь.
Посторонним В.
15:53 25-03-2003
Правда, что китайский зеленый чай заваривают три раза? У нас в китайском кабачке утверждают, что именно к третьему разу проявляется его лучший вкус. А то мы к моменту подачи чая уже обычно любой вкус плохо различаем...

отредактировано: 25-03-2003 16:08 - Посторонним В.

Wood
15:54 23-04-2003
Есть разные сорта и способы заварки...
Вот как раз ребята объясняли, что как они тогда заваривали, так можно только один раз. Чай сразу все отдает в настой. А как-то по-другому можно и три раза. Я пробовала, действительно кажды раз разный вкус. Первый самый терпкий, а третий - чуть с кислинкой. Прикольно!