Tani
17:24 13-09-2004 Рыбка...солененькая
Поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки красной рыбки.
У меня есть такой:

Примерно на 1 кг рыбы 1,5 ст ложки соли+1,5 ст ложки сахара, некоторые добавляют слегка красного молотого перца.
Рыбу помыть, обсушить на салфетке или тряпочке, положить в лоток, обвалять в обсыпке в течение 12 часов держать при комнатной температуре, превернув ее 2-3 раза.Затем поставить в лоточке в холодильник и через 12 часов можно подавать к столу.

Знаю, что некоторые еще как-то с маслом делают, а может еще какие-нибудь интересные варианты есть
Комментарии:
Вермишель
18:24 13-09-2004
а я где-то слышала, что красная рыба не возьмет в себя больше соли, чем положено Может это заблуждение?
У меня бабушка вообще ее просто пересыпает солью, заворачивает в тряпочку, потом в пакет - и в холодильник на 2 дня. Потом можно есть. Ничего так.. и безо всяких специй.
joker
18:49 13-09-2004
Туда же - лавровый лист и черный горошковый перец...
Вообще так можно любую благородную рыбу делать, даже карпа: разрезать на филе, посыпать специями и солью, завернуть в марлю и на два дня в холодральник. Адуренная закуска.
Tani
12:23 26-09-2004
Вермишель joker Спасибо!