Stasishe - Антивирус --> у него морда более наглая и внутри икры нет (наверное потому и морда наглая)
морда не только наглая, а еще небритая, не мытая и сонная... а икра может быть и есть... с фуршета осталась ;) Антивирус - буду осторожней теперь с рыбами
мне знакомый гинеколог рассказывал (только не подумайте чего, просто он мой знакомый, а по профессии - то самое) такие :cranky: истории, что лохнесское чудовище - детский :baby: лепет! Рыжий Ангел - хммм... самца кеты? или как? ;)
Stasishe Не "мятый", не "вялый", крепкий, нормальный рыб. Лет десять назад, когда я каждое лето и осень с кетинкой "обчался" такие "коньки" попадались, а последнее время что-то не видно. Может потому, что теперь покупаю и не очень часто. Stasisheyappi "Наглая", "сонная", "небритая" :))) Антивирус И самец, как правило, заметно крупнее.
Вот интересно, а есть у рыб национальный вопрос? Ведь посмотрите, какие носы у самцов горбуши :)
Zloy Goblin хорошо... рыбка это хорошо... Особено жареная с лучком и сметнакой, ммммяу... Все-таки хорошо жить на море, свежая. Не то что тут по прилавкам всякая дрянь валяется. Ты бы фотку сделал, правда, конь, если 15 кг. Stasishe хи-и-и, давай дальше отсутсвие национального вопроса обсуждать :kz:
Антивирус Дык... Смех смехом, но у рыбы на самом деле по морде видно, уточню: как правило. Кошка-Хромоножка Я уже месяца четыре пленку напечатать не могу, а ты говоришь: сфотографируй :)
Как ты говорила, робины-бобины? Ага, я сегодня на обед как навернул "рыбу с скляре", дык сразу вспомнил: "Робин-Бобин Барабек, скущал 40..." килограмм едьбы. :)
Кстати, про "скляр" вранье, вместо непонятного "скляра" всегда применяют обычное тесто. :)
Zloy Goblinвместо непонятного "скляра" <-- твоя правда, барин!
я провел некоторые изыскания и обнаружил, что был прав, когда предположил ошибку-опечатку. Ведь то, о чем идет речь, называется кляром: Баклажаны жаренные в кляре
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Из яиц, муки и молока готовят кляр. Ломтики баклажан солят, обмакивают в кляр и жарят в разогретом жире. Подают блюдо горячим с картофельным пюре
а Скляр это фамилия, чаще всех других вспоминается СКЛЯР, ИГОРЬ БОРИСОВИЧ (р. 1957), русский актер театра и кино. В 1980–1982 проходил армейскую службу в кавалерийском полку при «Мосфильме», одновременно снимаясь в ролях симпатичных, музыкальных молодых людей. Одна из них – Костя Иванов в мюзикле "Мы из джаза" (1983, реж. К.Шахназаров) – мгновенно сделала Скляра знаменитым.
По моим ощущениям именно после этого фильма появились такие блюда, как "рыба в скляре" :kz:
Stasishe Слушай.... дык мож .... он эта.... таво..... Склара съел..... Zloy Goblin кстати про (с)кляр - я б лично поубивала тех кто тесто обычное использует! вот тут меня мама найчила - яйцы, майонез, мука. Такааааая весч получается!!! закачаешься! ням-ням! и при повторном подогревании не подгорает. ну, мож с голодухи наготовишь гору, а потом остаётся, т.к. желудок то хоть и не с напёрсток, а предел имеет ;)
а у меня начальница кляр на Фанте делает! Как я её поняла - фанта и мука. честно скажу - пробовала, ничё так
Abrams По нашим ценам - очень дешево. Stasishe Какой подкованный товарищ! :) Знаю я, кто такой Скляр, "Мы из джаза" - один из любимых фильмов, еще с ним на памяти "Батальоны просят огня". Egoistka Там в тесет еще полным-полно ингридиентов.
Про "скляр" в пятницу вечером сам заинтересовался и тогда же узнал, что не "скляр", а "кляр". Народ, такой обалденно вкусной рыбы в кляре я не пробовал никогда в жизни. Раньше ел, но больше любил жаренную и разнообразные котлеты, пельмени и тэдэ. Но это было супер блюдо. Коварный я убедил детей попробовать рыбку качестве приманки, в результате мне удалось путем шантажа скормить им по тарелке супа, после чего они трескали рыбку так, что мама только подносить успевала :)
Так что теперь я уж не перепутаю название :)
Zloy Goblin --> а я всегда, когда в чём-то сомневаюсь, иду к яру (ya.ru) и спрашиваю совета. Иногда приходится поупрашивать, чтобы он нужное вспомнил, но почти всегда искомый результат выдает.
Stasishe Ага, они треснут :) От супа им может стать плохо, у них может случится даже страшное: "зивот балит" :))) А от такой рыбки - нет уж, нашли дураков! :)))
Zloy Goblin --> помнишь, как в анекдоте, когда два генерала спорили в какой армии солдаты больше еды получают? наш говорит:
- В нашей армии солдаты получают по 2 000 кКал в день!
американский:
- А в нашей - 4 000
- Врёшь натовская морда! Не может солдат за день два мешка брюквы съесть!!!
так и ты - сначал "набил калориями" детей, а потом над ними издевался :kz:
Stasishe неплохой конек. Что-то последние годы я не вижу экземплярчиков такого размера пойманных на Амуре. Раньше-то и рыба была больше, и водка вкуснее, а старики говорят ,что и девки моложе :)))
этой фотографии около 3 лет, поймана на Амуре, там есть станция Дальрыбвтузовская, или что-то такое, не помню, как называлось это хозяйство, вот эту белугу я ел, наши сотрудники привозили мясо и икру из командировки.
отдел, в котором я работал, назывался НИИ ИТ (инновационных технологий), охватывал очень широкий объем, начиная от коптильной жидкости и заканчивая узлом интернет (где я и работал). Так вот химики и биологи регулярно ездили на Амур, а по их возвращении устраивались этакие "отчеты о проделанной работе" с неизменной дегустацией "достижений"... эх! какое времечко было!
Zloy Goblin --> :lol: если бы я предварительно в дневнике у :ma: не прочитал, то я бы сейчас в недоумении таращился на твой комментарий. вот она, правда жизни - телевизор - член семьи и центр внимания...
Stasishe На самом деле нет, не центр. его смотрят дети примерно час в день - мульты и "ералаш" и жена так же свой сериал. Но эти слоганы цепляются за мозг как пальцы
это у тебя, ну, у меня и еще у нескольких человек, а остальные массы (именно это большое слово) живут по другим законам. И только те, кто смотрит ящик разумно дозируя, могут ощутить степень воздействия ;)
совершенно колбаса! Абсолютно в дырочку! Понять, что приходится хлебать, может только тот, кому есть с чем сравнивать, кто был "там", на поверхности. Те же, кто кроме окружающего привычного... ничего не видел, тот и не подозревает о наличии лучшего (или худшего, нужное зачеркнуть)