Query
13:28 02-04-2004
Да-с, затянулось "молчание". Что ж тут поделать, обстоятельства - вещь упрямая и временами довольно паскудная. Теперь уже все хорошо, на улице весна (если не считать сегодняшнего снега), в университете тоже вроде бы жизнь бьет чем-то вроде ключа. Так уж получилось, что только дома все было не совсем в порядке - ощутимо не хватало в моей комнате чего-то жужжащего, шуршащего и иногда потрескивающего от плавного тока машинной мысли. Пришли на второй день учебы плохие дяди и сделали всем плохо. Работа такая у этих дядь, хоть они родным языком владеют на уровне пятиклассника ("манипулятор мыш" - это я даже сохраню на память, всегда была мысль назвать этот девайс крысом, а тут оказывается, что он - "мыш"), хоть они ни в зуб ногой в компьютерах и прилагающейся к ним аппаратуре, но однако работа у них в высокотехнологичном отделе. Классика литературы показывает, что такое положение вещей стало таким же классическим, как и сама литература. Так что пенять тут не на кого, даже зеркало не при делах.

Кстати о литературе. Можно сказать, за время этой вынужденной изоляции от Сети мог позволить себе чуток развиться духовно. Венцом этого развития стало "Преступление и наказание", которое черной тенью висело надо мной еще со школьной скамьи (тогда я в первый и последний раз скрысил откуда-то сочинение, потому как не мог я эту бурду осилить). Теперь я книгу прочитал, наконец-то. Не сказать, чтобы я особо повзрослел за это время, но все-таки остаюсь при своем мнении: таких монументальных и "мудреных" писателей, как Толстой, Достоевский (особенно), Булгаков, в школе насильно читать нельзя. Во-первых, все равно никто не читает, во-вторых, насилие порождает только отвращение к самим писателям и к трудам их жизней, в-третьих, если кто и прочитает, то вряд ли он что-нибудь поймет. Надо будет как-нибудь на досуге развить эту мысль, к тому же как-то по "Культуре" посмотрел экранизацию "Преступления". По той же "Культуре" как-то шла "Валькирия" - в первый раз что называется "въехал" в прелесть оперы, пусть это и было только на экране дебилизатора.

В основном же пришел к выводу, что смотреть в этот глупый ящик такими объемами нельзя: реклама, потом сериалы, которые режутся той же рекламой через каждые пятнадцать минут блоками по пять-шесть минут, затем новости, в которых опять кого-то избирают, кого-то смещают и всех без разбора взрывают. Обрушился аквапарк, рухнул дом в Архангельске, взорвали поезда в Мадриде. Представляю, что творилось в Сети в те дни (особенно 11 марта)... Все-таки без ящика, где-нибудь среди книг или с гитарой в руках вечерами жизнь куда спокойнее и "безопаснее". Потому как никаких хороших новостей ждать (лично мне, к примеру, как жителю этого чудесного города) не приходится. Воды нет и не будет, край катит бочку на город, город катит бочку на край и отдельных личностей (вроде депутата Николаева, который ремонтирует подъезды и ставит в них железные двери). Единственное, что забавляет среди всей этой клоунады - местные новости. Сначала смотришь краевые и слышишь, какой поганец этот Копылов со всей его братией, потом смотришь полуофициальные (почти из подполья вещают) новости от банды копыловцев. И там уже льется реальное говно. Вот, скажем, вчера прозвучал там примерно такой оборотик - "Сучанскому Вовану конечно виднее, у него и жопа пошире". Мать поперхнулась чаем Краевые новостные редакторы хоть держатся в рамках приличия, Копылов же со своими отморозками напоминает загнанного волка, который огрызается, исходя пеной.

Ах да, мать. Она среди очередного выпуска новостей в ходе рассказа про гибсоновские "Страсти Христовы" вдруг задалась вопросом, кем был Иуда Искариот до предательства Иисуса и почему же он его все-таки предал. Таким макаром в руках появился "Новый завет". Ничего подробного про жизнедеятельность Иуды и других апостолов там не нашлось (разве что про Петра и Андрея сказано, что они рыбачили). Зато выяснил, что апостолов было тринадцать - один из них был скрытым, он поддерживал учение Христа, но боялся примкнуть к его табору из-за гнева иудеев. Заканчивается "Новый завет" Апокалипсисом - описанием пророческого сна Иоанна Богослова. Рассказ о грядущих ужасах и о битве ангелов с войском сатаны на поле Армагеддона несколько компенсировал отсутствие досье на Искариота. Потом мать переметнулась уже на ислам: почему да как и какого черта он вообще появился. "Всего лишь очередная компиляция иудаизма и христианства из множества других, которая получила поддержку плебса", - говорил я, но ее не удовлетворило. А что тут еще сказать? С ней тяжело вообще на религиозные темы разговаривать - сама признает, что воображения не хватает представить большинство описанного. Ну и ладно, не хватало еще помимо зависимости от телевидения перейти к ежедневным религиозным диспутам.

Что еще было в эти два месяца... приходили друзья, на некоторых взглянул как-то по-новому, хотя они сами так открылись. Вот такой у меня третий глаз во лбу появился: то и дело начинаю замечать в людях что-то новое, чего раньше не замечал. Был неудачный праздник 8 марта, как раз после него, кажется, друзья и навещали. Потом мы поехали на Окатовую и отметили сугубо женский праздник чисто мужской компанией. Была водка и пельмени, которые я варил три или четыре раза в одной и той же воде. Была придурковатая собака и спокойная кошка, которая эту собаку то и дело приводила в чувство ударом лапы. Помимо распития водки мы печатали какой-то текст, хотя на клавиатуре не работала буква "д". Неделю назад ходили в театр, а вечером того же числа был на дне рождения у своего друга, которого я таковым считаю и которых так мало на самом деле. Как-то незаметно прочитал пресловутые "Одиннадцать минут" Коэльо. Что-то в этой книжке есть, но что-то частное, а в общем как-то она смазана. Чем-то, но чем - пока понять не могу. Может, перечитать.. Сегодня кстати на столе у одной девушки в канцелярии видел - вот ведь какие книжки на работе читает

Вот собственно и всё. Теперь, надеюсь, всё вернётся в свой привычный ритм, хотя тяжеловато, конечно, в Сеть возвращаться. Вроде бы столько всего непрочитанного-неполученного-ненаписанного-неотвеченного, что невольно задумываешься - а так ли это надо? На все это отвечать, всё читать, писать, получать. Стояло ведь всё это два месяца и ещё столько же простоит. Но все-таки часть жизни уже здесь: в этих дневниках, где надо бы каким-нибудь образом осилить 464 непрочитанные закладки (не сразу и не все); жизнь в нескольких почтовых ящиках, в которых смысловые письма только в одном - письма от отца, а в остальных один спам. В одном ящике было столько спама, что пришлось его удалить к чертям, там и раньше-то только реклама была, а теперь он вообще под завязку забился. Жизнь в аське, где понакидали каких-то ссылок и систематически интересуются "эй, ты живой?" Ох, даже из Самары звонок был! Приятно, блин.. ..Кстати лидер в закладках - Zloy_Goblin (149), второе место - diteX (84).

В общем, с возвращением меня любимого всем беспокоившимся - спасибо за беспокойство и.. не беспокойтесь

Как странно.. начинал писать всю эту бурду с песней Сплина "Война". Теперь играет "Война" же, но уже Дельфина. Проделки нечистой силы.

Current music: Дельфин - Не в фокусе - Война
Комментарии:
diteX
13:58 02-04-2004
Пришли на второй день учебы плохие дяди и сделали всем плохо. Работа такая у этих дядь
Это из "защиты информации", или как там они называются (ну в смысле за "хакерство" отвечающие)? Весёлые дядьки и настоящие "профессионалы". У моего знакомого конфисковали 2 компа (на одном, в итоге, мамку спалили), а ноут (стоящий на столе) и системник (стоящий в углу) не взяли.

Единственное, что забавляет среди всей этой клоунады - местные новости.
А я местные новости вообще не смотрю (только "ночной дозор"). Спасибо, что просветил о событиях

вроде депутата Николаева, который ремонтирует подъезды и ставит в них железные двери
Нам дверь поставил. Хоть какая-то от них польза.

отметили сугубо женский праздник чисто мужской компанией.
Мы тоже. Плюс в том, что никто не портит праздник
andrik
14:13 02-04-2004
Привет, Query. С возвращением.

Теперь, надеюсь, всё вернётся в свой привычный ритм, хотя тяжеловато, конечно, в Сеть возвращаться.

Да, это точно. Мне тоже вернуться было непросто. Кстати, очень рад, что ты подписался на мой дневник.
z_g
03:58 05-04-2004
Query Всего лишь очередная компиляция иудаизма и христианства из множества других, которая получила поддержку плебса Довольно презрительно и уничижительно на мой взгляд. Я бы сказал иначе, ислам, как и христианство, да и любая другая религия, получили те, кто был к ним подготовлен, и не пророком, который мог лишь уловить и отразить, а, в основном, культурой "за плечами", т.е. суммой морали, законов и обычаев и условиями обитания.
А чего от хотели "люди в штатском", ну, естессна, кроме обычных своих хотений? Как они оформили совой приход?
Query
16:50 06-04-2004
Zloy Goblin, "люди в штатском"? Это о поколении белых воротничков вкупе с тотальным поклонением деньгам и социальному успеху? Если о них, то они оформили свой приход таким же макаром, как и десятки пророков до них - дали мечту, надежду, цель. Главное отличие, пожалуй, в том, что в этой нашей современной "офисной" религии, где нирваной считается кресло повыше, возможен "рай в земной жизни".
z_g
10:40 08-04-2004
Пришли на второй день учебы плохие дяди и сделали всем плохо На лицо с моей стороны подсовывание своего смысла под нечетко описанную ситуацию. Я -то решил, что это фсб-э.
Query
12:01 08-04-2004
Zloy Goblin, ага, а я уж развил мыслю такую глобальную поколение воротничков и т.п...

Теперь тоже въехал, что ж это за "люди в штатском". Это была не ФСБ, но в принципе из того же зоопарка. Отголоски буйной молодости