taras
10:19 25-03-2004 турка с напоминателем
Хватит писать про интернет магазины, а то получается либо банальность уже существующая либо глупость.

Есть такая проблема. Лучший кофе делается не к кофемашинах, а в турках.
Но в турках он постоянно убегает.


Есть идея сделать турку с оповещателем что скоро кофе будет готов.


Это делается довольно просто даже в лоб. Берем электро-термометр, когда температура, скажем. выше 90 градусов - пищим.

Это конечно будет не точное напоминание, но если человек всомнит про кофе за минуту до убегания это уже будет очень здорово. А то просто начинаешь работать за компом и обо всем забываешь. Или в другой комнате..


Если попытаться сделать по красивее, то можно попробовать сделать без батарейки, благо источник энергии под боком, турка часто бывает медная - половина термопары уже тоже есть :) Главное чтобы на писк энергии хватило.

Идея помоему очень неплохая. Несложная и довольно полезная. Как вы считаете ?
Комментарии:
Kristian
10:22 25-03-2004
taras
Мне кажется, кто любит кофе в турке варить, для того - это церемония, он вряд ли в другую комнату уйдёт, а кому важна возможность в процессе варки другими вещами заниматься, тот кофемашину купит
AleXX
10:30 25-03-2004
Kristian, поддерживаю :)

taras, этот как же ты кофе варишь, что есть время уйти? кофе ведь в турке заливается кипятком, и доводится до кипения опять - буквально минуту-две на это нужно. отойти не успеешь никуда.

вот если турку доработать, чтобы кофе сбежавший плиту не заливал :)
например, делать турку с блюдцем. внизу турки - металлическое блюдце приделывать, чтобы сбежавший кофе в нем оставался. как-то так.
taras
10:51 25-03-2004
Чего то я не понимаю. Из ваших выводов следует что лично меня не существует :))))


1. Турка это не церемония, а хороший кофе. Понятно что есть люди, которые в душе любят растворимый, но из понтов пьют из турки. :) Но это их проблемы.

2. Про заливание кипятком первый раз слышу, всегда заливал холодную воду.
Могу сказать что это сложнее - суеты больше, и помоему все таки хуже.
По ощущениям это должно быть почти тоже самое что и просто заливание кипятком.
Неплохо, но хуже турки.
Но я еще буду выяснять.

Я сам кофе не пью, а только делаю потому знания насчет вкуса кофе исключительно абстрактные :)) Как выясню - напишу.
taras
11:00 25-03-2004
Посмотрел в интернете, ну да заливание кипятком это извращение.

Нафиг тогда вообще турка нужна ? Можно просто в стакан залить.
Получается вполне неплохо , лучше плохих кофемашин и на уровне качественных кофемашин.

Турка то зачем ? :)
Джей
11:19 25-03-2004
А я кофе засыпаю в воду, почти доведенную до кипения, но чтоб еще не кипела, а через секунду должна была закипеть. Потом несколько секунд на огне, чтобы пена поднялась. Потом можно приподнять, опять поставить раза два для лучшей экстракции, но чтоб не закипело так сильно, чтобы пена разрушилась.
Просто стаканом тут не обойдешься, самое главное - именно нагревание после засыпания кофе.
taras
14:23 25-03-2004
Ну каждый может свой рецепт иметь, но классический все таки вариант это холодная вода в турку. И тут было бы неплохо напоминать. что вода скоро закипит.