Soul
16:11 24-11-2003 Шаверма по-домашнему
Если очень хочется чего-нибудь такого необычного и вкусного, есть время, и чувство голода не заставляет бросаться на тараканов с воплями "мясо!", то можно сделать домашнюю шаверму

Необходимые ингридиенты:
пита - в упаковке 5 штук
салат: 2 крупных помидорины
1 огурец (средненький)
пару луковиц (ну это на любителя)
мясо: куриные ноги, грамм 700-800 (это как аппетит будет. Мне на 4 питы полкило хватило)
соус: пачка майонеза (250 гр) - жем жиже майонез - тем более жидкий соус будет
чеснок - 3 зубчика
уксус - 2 ложки столовых.

Приготовление:
Мелко режем мясо, кидаем на сковородку и обжариваем. Мясо посолить и можно поперчить. Пока оно там жарится можно нарезать салат.
И сделать соус: вылить весь майонез в мисочку, налить 2 ложки уксуса (у меня был 9%), потереть туда чеснок (если есть чеснокодавилка, то это будет даже лучше)
и все перемешать.
Из пит предварительно сделать кармашки (мелкий надрез сбоку, и руками она легко разрыается в виде кармана, только надо аккуратно).
Когда мясо зажарится, то подогреть питы (главное не переботщить с маслом, если греть на сковородке. Если в микроволновке, то проблем нет ).
Последовательность закладывания: соус, салат, мясо, салат, соус. Количество зависит только от размеров питы
Можно еще покидать туда картошки фри, но это на любителя
Комментарии:
Christi
00:26 26-11-2003
Классный рецепт, спасибо! Обязательно сделаю.