Шельма ты думаешь, они совместными усилиями сформируют ту самую мысль, которая, как известно, материальна, и на свет появится НЕЧТО??
Барс Шанхайский как известно, существует книга рецептов от Масяни (не помню, как точно называется), в ней есть куча рецептов для безденежных студентов, в том числе и несколько вариантов использования бомж-пакетов
kv75 это такие пакетики, на которых написано "Вермишель б/п" (сиречь "быстрого приготовления" - типа Express или Роллтон, например... Сюда же относятся всякие Дошираки и прочие пластиковые стаканчики с вот такой вот якобы "вкусной и питательной" вермишелью и ты пы...
cassandra Просто в прошлый раз я купил стаканчик, оказавшийся при дегустации картофельным пюре. Мне очень понравилось. Купил ещё три таких же. А заодно стаканчик "вермишель/гуляш" (вот уже поставил растворяться, но не думаю, что так же понравится), а также парочку пакетиков (разных) под названием "азиатская кухня (и что-то про Индию)". Если эта кухня по ошибке окажется не индийской, а индейской, скормлю коллеге.
kv75 "индийская" кухня в этих пакетиках запросто может оказаться "индейской". Например, порошок, якобы придающий этой лапше вкус говядины, на поверку оказывается состоящим почти сплошь из перца, весьма жгучего. Я-то это ем, а вот многие другие - нет...
А вот картофельные пюре быстрорасторимые я не люблю Предпочитаю всё-таки натуральную картошечку
Еда из стаканчика "вермишель/гуляш" мне не понравилась, так как оказалась макаронами. А хлеб вообще и макароны в частности я не очень уважаю. Хотя нет, макароны – это хорошо, если они идут с пармезаном.
Барс Шанхайский беее... кубики - это ужасно! Я никуда их не могу добавлять - везде эту гадость чувствую
И майонез в жидкость могу только в борщ добавлять.
kv75 м-м-м... а что ты ожидал найти в стаканчике, на котором написано "вермишель/гуляш"? неужели рисовую кашу?
Я в том смысле, что если ты не очень уважаешь хлеб вообще и макароны в частности, то зачем такое покупал?
Кстати, о хлебе. Печенюшки тут вкусные. И мои любимые "Лейбниц в горьком шоколаде", и купленные сегодня ради эксперимента грейпфрутовые Soft Cake (a'la наша "Причуда").
Между прочим, в "Патриоте" слово "biscuit" переведено как "бисквит". А я это печеньями всегда называю, а бисквит у меня исключительно с тестом и тортами ассоциировался.
kv75 слово "biscuit" переведено как "бисквит". А я это печеньями всегда называю, а бисквит у меня исключительно с тестом и тортами ассоциировался твоё восприятие более правильное То, что по английски называется biscuit, это и есть печенье наше, а бисквит в русском названии - это торты всякие, ага
Лейбниц в горьком шоколаде - ??? За что беднягу Лейбница в шоколад запихали??!
Барс Шанхайскийя вообще большой специалист по кашам и супам из топора и ирландским рагу. о, да, ты у нас такой!
cassandra Просто печенье в шоколаде. Фирмы "Лейбниц". Не знаю, как в других шоколадах, но в горьком оно жутко вкусное! Впрочем, я его как-то уже и в "Елисеевском" видел. Товароведы не дремлют!
cassandra ты думаешь, они совместными усилиями сформируют ту самую мысль, которая, как известно, материальна, и на свет появится НЕЧТО??
кажется, ты слишком хорошо о них думаешь %)
Я-то имела в виду, что в компании хотеть веселее )))))))))))
Барс Шанхайский бульонные кубики они ненатурального вкуса - слишком солёные... не знаю...
cassandra ну как говорится "на вкус и цвет". Вот Лёшка мой с хлебом всё, что хошь умнёт: горчица, майонез и кетчум на хлебе - это у нас деликатес...
А майонез в борще похож на сметана+уксус. Иногда бывает в борщ уксус добавляют. Ты не любишь?
Ирча а чего его бояться-то?
просто не люйбу... ну. даже не то, чтобы не люйбу именно сам майонез, а не люйбу добавлять что-то в еду, когда она уже готова. В процессе готовки - да, соусы, заправки, приправы... в майонезе мариновать мясо или поджаривать с майонезной корочкой - да! а в уже готовые даже банальные макароны что-либо доабвлять кроме масла и разве что соевого соуса - не-а не могу, это во мне внутре подсознательное. не знаю отчего...
Ирча угу, а также калориен и прочая...
не, такими вещами я не страдаю, калории не считаю, и о вредности продукта стараюсь судить максимально объективно. Единственное субъективное мнение. которому я доверяю - это мнение собственного организма: если ему что-то не нравится, значит, я это есть не буду, будь оно хоть трижды вкусное для кого-то и мегаполезное по словам докторов и учёных
МОЕМУ организму виднее, что полезно именно для НЕГО, да, я так считаю
Ирча вот чего Я не переношу, так это вот такой безапеляционности: "Я, мол, на дух не переношу". Кубики, как и майонез, и как все остальное -- просто инструменты в руках того, кто готовит. Любым инструментом надо уметь пользоваться.
Ирча ясно. ***глубоко задумалась - оказывается, я не ела говяжьей грудинки и как-то вообще не задумывалась о том. что таковая существует в природе!
А не жалко хорошее мясо на бульон переводить? Почему не косточку?
PS: а те же супы, сваренные на кубиках - они ведь могут быть очень вкусны!
Кстати, второй "азиатский" пакетик оказался индейским. Там было написано "карри". Я люблю рыбку с карри и никогда не считал эту вещь острой. Но, видимо, это были другие концентрации...
kv75 а у меня вообще такое ощущение, что разные производители понимают что-то разное под одним названием "карри" Потому что оное карри, в каком бы виде оно ни продавалось, всё время имеет разные вкус, цвет и запах. И консистенцию. И продаётся то в виде соуса, то в виде порошка...
Какое из всего этого и есть настоящее карри, судить трудно.
cassandra а там не такое уж хорошее мясо. А на суп его надо всего ничего. Получается мяса на рублей 30 что-ли... если грудинки. Оно там с косточкой как раз...
Верю, но ни разу не пробовала. И вообще - моя мама почему-то считала, что мяса мы себе не можем позволить и никогда его не делала, кроме редкой курицы. Поэтому мяса я в дестве не доела и сейчас ем всё с мясом и на мясном бульоне
Ирча грудинка - с косточкой? Надо посмотреть в магазине как-нибудь... почему-то мне представлялось, что это тоже нечто... ну, если не совсем филейное, то что-то похожее))
Я тоже супы предпочитаю на настоящем мясном бульоне Но и против "кубичных" ничего, в общем, не имею. Вкус другой, это да - но есть-то можно!
cassandra ну это такой странный кусок мяса иногда с косточкой... обычно не очень больших размеров. Этого кусочка хватает на литр-полтора бульона. На двоих - оптимально. Если получится сфоткаю
А вот я не люблю супы на натуральном бульоне -- потому что мясо, пока оно варится, имеет не тот вид и запах, которые в моем представляении являются аппетитными.