Вук Мрнявчевич
14:28 01-06-2006
Хочу поваренную книгу "1000 блюд из бомж-пакетов".
Комментарии:
Serendipity
14:39 01-06-2006
Еда мужская, десять кило.
Давай я тебя с Зайцем скооперирую и вы будете хотеть эту книгу вместе )))))))))))))))
Вук Мрнявчевич
15:00 01-06-2006
Шельма давай
cassandra
16:00 01-06-2006
Шельма ты думаешь, они совместными усилиями сформируют ту самую мысль, которая, как известно, материальна, и на свет появится НЕЧТО??

Барс Шанхайский как известно, существует книга рецептов от Масяни (не помню, как точно называется), в ней есть куча рецептов для безденежных студентов, в том числе и несколько вариантов использования бомж-пакетов
Вук Мрнявчевич
16:01 01-06-2006
cassandra ну я тоже знаю как сделать два разных блюда из БП
Nikolavna
16:01 01-06-2006
не парься!!! она невкусная!!!))))
Вук Мрнявчевич
16:02 01-06-2006
Nikolavna кто невкусная?.. Книга? Да ты просто не умеешь ее готовить
cassandra
16:13 01-06-2006
Барс Шанхайский это типа готовить б/п "по-твоему" или "по-моему", да?
kv75
16:15 01-06-2006
А что такое "бомж-пакеты"?
cassandra
16:25 01-06-2006
kv75 это такие пакетики, на которых написано "Вермишель б/п" (сиречь "быстрого приготовления" - типа Express или Роллтон, например... Сюда же относятся всякие Дошираки и прочие пластиковые стаканчики с вот такой вот якобы "вкусной и питательной" вермишелью и ты пы...
Вук Мрнявчевич
16:25 01-06-2006
cassandra типа

kv75 лапша быстрого приготовления.
kv75
16:30 01-06-2006
cassandra О! А я как раз сегодня тут таких маггивских стаканчиков и пакетиков накупил поэкспериментировать перед отъездом.
cassandra
16:45 01-06-2006
kv75 во-во, Магги всякие и проч.!
Расскажешь потом о результатах эксперимента?
Nikolavna
16:46 01-06-2006
Барс Шанхайский она воняет как бомжи... вымачивать долго надо...)))))))))
Вук Мрнявчевич
16:56 01-06-2006
Nikolavna неправда, она вкусно пахнет
kv75
17:03 01-06-2006
cassandra Просто в прошлый раз я купил стаканчик, оказавшийся при дегустации картофельным пюре. Мне очень понравилось. Купил ещё три таких же. А заодно стаканчик "вермишель/гуляш" (вот уже поставил растворяться, но не думаю, что так же понравится), а также парочку пакетиков (разных) под названием "азиатская кухня (и что-то про Индию)". Если эта кухня по ошибке окажется не индийской, а индейской, скормлю коллеге.
cassandra
17:19 01-06-2006
kv75 "индийская" кухня в этих пакетиках запросто может оказаться "индейской". Например, порошок, якобы придающий этой лапше вкус говядины, на поверку оказывается состоящим почти сплошь из перца, весьма жгучего. Я-то это ем, а вот многие другие - нет...
А вот картофельные пюре быстрорасторимые я не люблю Предпочитаю всё-таки натуральную картошечку
Ирча
17:23 01-06-2006
вообще-то бомж пакеты - гадость редкостная, но бывает вкусной
А если туда добавить бол банки консервированной кукурузы...
kv75
17:24 01-06-2006
Еда из стаканчика "вермишель/гуляш" мне не понравилась, так как оказалась макаронами. А хлеб вообще и макароны в частности я не очень уважаю. Хотя нет, макароны – это хорошо, если они идут с пармезаном.
Вук Мрнявчевич
17:24 01-06-2006
Ирча или бульонный кубик. Или майонез
Ирча
17:26 01-06-2006
Барс Шанхайский беее... кубики - это ужасно! Я никуда их не могу добавлять - везде эту гадость чувствую
И майонез в жидкость могу только в борщ добавлять.
КЛ
17:28 01-06-2006
или бульонный кубик. Или майонез Каша из топора
Возьмите бомж-пакет и добавьте туда еды ...
cassandra
17:30 01-06-2006
kv75 м-м-м... а что ты ожидал найти в стаканчике, на котором написано "вермишель/гуляш"? неужели рисовую кашу?
Я в том смысле, что если ты не очень уважаешь хлеб вообще и макароны в частности, то зачем такое покупал?
kv75
17:31 01-06-2006
cassandra Ради эксперимента.
cassandra
17:33 01-06-2006
Конкретные люди ага, именно так!
Вук Мрнявчевич
17:34 01-06-2006
Ирча чем тебе кубики не угодили...
Борщ сама кушай, а нам оставь вкусный майонез, горлум-горлум...

Конкретные люди о, я вообще большой специалист по кашам и супам из топора и ирландским рагу.
kv75
17:36 01-06-2006
Кстати, о хлебе. Печенюшки тут вкусные. И мои любимые "Лейбниц в горьком шоколаде", и купленные сегодня ради эксперимента грейпфрутовые Soft Cake (a'la наша "Причуда").

Между прочим, в "Патриоте" слово "biscuit" переведено как "бисквит". А я это печеньями всегда называю, а бисквит у меня исключительно с тестом и тортами ассоциировался.
cassandra
17:36 01-06-2006
Ирча майонез в борщ??? Господи, как же это есть возможно?!
УжОс! Не представляю, как можно есть суп с майонезом...
cassandra
17:40 01-06-2006
kv75 слово "biscuit" переведено как "бисквит". А я это печеньями всегда называю, а бисквит у меня исключительно с тестом и тортами ассоциировался твоё восприятие более правильное То, что по английски называется biscuit, это и есть печенье наше, а бисквит в русском названии - это торты всякие, ага

Лейбниц в горьком шоколаде - ??? За что беднягу Лейбница в шоколад запихали??!


Барс Шанхайский я вообще большой специалист по кашам и супам из топора и ирландским рагу. о, да, ты у нас такой!
kv75
17:43 01-06-2006
cassandra Просто печенье в шоколаде. Фирмы "Лейбниц". Не знаю, как в других шоколадах, но в горьком оно жутко вкусное! Впрочем, я его как-то уже и в "Елисеевском" видел. Товароведы не дремлют!
Serendipity
13:47 02-06-2006
cassandra ты думаешь, они совместными усилиями сформируют ту самую мысль, которая, как известно, материальна, и на свет появится НЕЧТО??
кажется, ты слишком хорошо о них думаешь %)
Я-то имела в виду, что в компании хотеть веселее )))))))))))
Ирча
15:17 02-06-2006
Барс Шанхайский бульонные кубики они ненатурального вкуса - слишком солёные... не знаю...

cassandra ну как говорится "на вкус и цвет". Вот Лёшка мой с хлебом всё, что хошь умнёт: горчица, майонез и кетчум на хлебе - это у нас деликатес...
А майонез в борще похож на сметана+уксус. Иногда бывает в борщ уксус добавляют. Ты не любишь?
Вук Мрнявчевич
15:19 02-06-2006
Ирча смотря какие кубики. И в какой пропорции.
cassandra
15:25 02-06-2006
Ирча не наю, не пробовала уксус в борщ.. фсё равно, майонез в суп как-то... я с майонезом тока пельмени ем и оливье

Шельма да, я, при всей своей мизантропии, имею привычку думать о людях ХОРОШО
Ирча
15:28 02-06-2006
Барс Шанхайский а какие вкусные?

cassandra ты его боишься?
cassandra
15:33 02-06-2006
Ирча кого?
Ирча
15:34 02-06-2006
cassandra майонеза vader:
cassandra
15:45 02-06-2006
Ирча а чего его бояться-то?
просто не люйбу... ну. даже не то, чтобы не люйбу именно сам майонез, а не люйбу добавлять что-то в еду, когда она уже готова. В процессе готовки - да, соусы, заправки, приправы... в майонезе мариновать мясо или поджаривать с майонезной корочкой - да! а в уже готовые даже банальные макароны что-либо доабвлять кроме масла и разве что соевого соуса - не-а не могу, это во мне внутре подсознательное. не знаю отчего...
Ирча
16:01 02-06-2006
cassandra "на вкус и цвет"... Вообще некоторые считают, что майонез очень вреден.
cassandra
16:11 02-06-2006
Ирча угу, а также калориен и прочая...
не, такими вещами я не страдаю, калории не считаю, и о вредности продукта стараюсь судить максимально объективно. Единственное субъективное мнение. которому я доверяю - это мнение собственного организма: если ему что-то не нравится, значит, я это есть не буду, будь оно хоть трижды вкусное для кого-то и мегаполезное по словам докторов и учёных
МОЕМУ организму виднее, что полезно именно для НЕГО, да, я так считаю
Ирча
16:17 02-06-2006
cassandra правильный организм
Вук Мрнявчевич
16:28 02-06-2006
Ирча не помню уже, какие кубики Давно БП не ел... Но обычно одного кубика хватает на два пакета БП в средних размеров миске.
Ирча
16:32 02-06-2006
Барс Шанхайский ой... я как Каська майонец, не переношу на дух кубики
Вук Мрнявчевич
16:51 02-06-2006
Ирча вот чего Я не переношу, так это вот такой безапеляционности: "Я, мол, на дух не переношу". Кубики, как и майонез, и как все остальное -- просто инструменты в руках того, кто готовит. Любым инструментом надо уметь пользоваться.
kv75
17:30 02-06-2006
"Что за гадость вы мне подсунули?!" ©Госпожа Белладонна.

Один азиатский пакетик я уже на дух не перенёс. "На дух" означает, что на вкус-то он очень даже съедобный, а вот запах его я не перевариваю.
Вук Мрнявчевич
17:44 02-06-2006
kv75 на вкус-то он очень даже съедобный, а вот запах его я не перевариваю бывает
cassandra
00:10 03-06-2006
Ирча а вот у меня такой вопрос возник: как ты супы варишь? Каждый раз мясо/косточку покупаешь? Или ты их не варишь?
Ирча
17:08 04-06-2006
cassandra я их варю редко, но когда варю покупаю говяжью грудинку или, например, кусок курицы.
Ирча
17:09 04-06-2006
Барс Шанхайский скажем так - я ни разу не ела чего-то вкуснопригтовленного с использованием кубиков.
cassandra
19:54 04-06-2006
Ирча ясно. ***глубоко задумалась - оказывается, я не ела говяжьей грудинки и как-то вообще не задумывалась о том. что таковая существует в природе!
А не жалко хорошее мясо на бульон переводить? Почему не косточку?

PS: а те же супы, сваренные на кубиках - они ведь могут быть очень вкусны!
kv75
20:12 04-06-2006
Кстати, второй "азиатский" пакетик оказался индейским. Там было написано "карри". Я люблю рыбку с карри и никогда не считал эту вещь острой. Но, видимо, это были другие концентрации...
cassandra
21:35 04-06-2006
kv75 а у меня вообще такое ощущение, что разные производители понимают что-то разное под одним названием "карри" Потому что оное карри, в каком бы виде оно ни продавалось, всё время имеет разные вкус, цвет и запах. И консистенцию. И продаётся то в виде соуса, то в виде порошка...
Какое из всего этого и есть настоящее карри, судить трудно.
Ирча
22:46 04-06-2006
cassandra а там не такое уж хорошее мясо. А на суп его надо всего ничего. Получается мяса на рублей 30 что-ли... если грудинки. Оно там с косточкой как раз...

Верю, но ни разу не пробовала. И вообще - моя мама почему-то считала, что мяса мы себе не можем позволить и никогда его не делала, кроме редкой курицы. Поэтому мяса я в дестве не доела и сейчас ем всё с мясом и на мясном бульоне
cassandra
02:27 05-06-2006
Ирча грудинка - с косточкой? Надо посмотреть в магазине как-нибудь... почему-то мне представлялось, что это тоже нечто... ну, если не совсем филейное, то что-то похожее))
Я тоже супы предпочитаю на настоящем мясном бульоне Но и против "кубичных" ничего, в общем, не имею. Вкус другой, это да - но есть-то можно!
Ирча
11:09 05-06-2006
cassandra ну это такой странный кусок мяса иногда с косточкой... обычно не очень больших размеров. Этого кусочка хватает на литр-полтора бульона. На двоих - оптимально. Если получится сфоткаю

Есть можно много что
Вук Мрнявчевич
11:16 05-06-2006
А вот я не люблю супы на натуральном бульоне -- потому что мясо, пока оно варится, имеет не тот вид и запах, которые в моем представляении являются аппетитными.
Ирча
11:16 05-06-2006
Барс Шанхайский а ты не смотри как оно варится
Вук Мрнявчевич
11:25 05-06-2006
Ирча а как же я его сварю?
Ирча
11:52 05-06-2006
Барс Шанхайский можно варить и не самому На то и есть вас двое, чтобы не делать то, что не нравится.
Вук Мрнявчевич
11:56 05-06-2006
Ирча Санька у нас не повар
Ирча
12:24 05-06-2006
Барс Шанхайский вообще не готовит?
Вук Мрнявчевич
12:41 05-06-2006
Ирча практически вообще
cassandra
13:40 05-06-2006
Барс Шанхайский так мясо в суп и кладётся не для того, чтобы его потом есть. Потому супы на косточке и варят, чтобы её потом выкинуть можно было

Ирча не слушай ты его, это он меня избаловал, а так я вообще готовлю... в смысле, готовила бы, если бы он ел то, что я больше всего люблю готовить...

ПыСы: Да, кстати, Барс Шанхайский, раз я вообще не готовлю, котлеты себе будешь жарить сам
Ирча
14:05 05-06-2006
cassandra хорошо, когда тебя балуют. Это я очень люблю! Когда мужчина готовит, это меня вообще в восторг приводит!
cassandra
14:18 05-06-2006
Ирча да, тем более, готовит он вкусно и любит этим заниматься
Ирча
14:29 05-06-2006
cassandra ммм... вах, какой мужчина