TES
13:24 27-03-2006 САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
орехи грецкие - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
гранат - 1 шт.
майонез - 250 г
соль
перец молотый - по вкусу
курица копченая (мякоть) - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают.
После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок.
На плоское блюдо выкладывают в виде кольца слой картофеля и смазывают майонезом, затем — слой смешанной с рублеными орехами свеклы, снова смазывают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпают зернами граната.
Комментарии:
Diana_A
16:21 27-03-2006
Я делаю "Гранатовый браслет" по упрощенному рецепту: варенная свекла на терке, зерна граната, измельченные орехи и майонез или сметена.
Красиво, легко (и в приготовлении, и в употреблении), вкусно и полезно.

А вот такой "расширенный" вариант салата встретился впервые.
iWery
23:34 23-04-2006
Попробую оба варианта