anti-s
18:36 30-10-2005 страшилки
Камрады, а давайте делиться секретами производства??? Я не говорю о разглашении коммерческих тайн, можно в общих словах! Например, мне всегда было интересно, как делают пастеризованное молоко? Или кефир на молочном комбинате? Или КОЛБАСУ??!! Сколько в ней мяса на самом деле Наверняка у кого-нибудь брат-сват-друг работает где-нибудь, где делают ЕДУ. Любую. Или продают еду Нет, я не про заведение на букву "М"

настроение: хочу всё знать!!
Комментарии:
Keti
18:59 30-10-2005
О!!! целиком поддерживаю идею!!!
Yarvoh
19:21 30-10-2005
В пирожки на ленинградском вокзале идут тела некрещеных семимесячных младенцев, которые поставляет абортарий "Пейсах"
anti-s
19:23 30-10-2005
Keti я только слышала про мясокомбинаты, что там мясо валяется прямо на полу, и по нему рабочие ходят в резиновых сапогах и крысы там же бегают
Yarvoh
19:24 30-10-2005
Антивирус и не тока крысы и не тока бегают!!!
Blis
19:29 30-10-2005
дык а че? кавбаса из мяса делается. а крысы-то у нас как раз самое что ни на есть мясо

у нас, когда я мелкая была, в магазине стоял агрегат по производству марожного. и моя мама говорила, что в него "добавляют" крысьи какашки

а в бувочках с изюмом совсем не изюм, а тараканы.

а теперь серьезно: у соседки подружка на "Черкизовском" работала.... она говорила, что частенько готовая кавбаса плесневеть начинала, в таких случаях ее мыли и смазывали маслом, шоб блестела. зачем - не знаю
anti-s
19:39 30-10-2005
KPI/IBOPYKOCTb штоб крысам вкуснее было есть?

Yarvoh Вова, давно известно, что в абортариях некрещеных младенцев проворачивают на пирожки в столовой. до вокзалов это никак не доходит. все для внутреннего потребления.
SnowTiger
22:07 30-10-2005
фуу. Я точно знаю, что в секреты производства лучше не вникать. Одну обертку от колбасы почитаешь, там где про ингридиенты, волосы на голове шевелиться начинают...
carpe diem
23:06 30-10-2005
Ага, все кто в курсе как готовят колбасу говорят, что лучше этого остальным не знать))
Волшебная скорая
09:32 31-10-2005
У меня брат года 3 назад экспериментировал с рыбой, купил коптильню и соответственно коптил ее. Рыба не всегда продавалась во время и… чтоб она выглядела и пахла нормально ее еще раз коптили… Вот такая у меня брат скотина
Princessen
09:58 31-10-2005
Как собачий доктор (ветврач т.е.):

Что касается мясокомбинатов (т.е. убой скота и переработка), то просто по определению это заведение блястеть чистотой не может. Про убой скота говорить не будем, при разделке все туши вспарываются одним ножом - если хотя бы у одного животного обнаружен туберкулез, то должны браковать всю партию, начинайте подпрыгивать - не бракуют. Это мясо идет на варенные колбасы низкого качества.
Что касается внутренних органов, то на просмотре стоит два ветврача (работа кстати адская, т.к. все внутренности перебитаются в холодной воде, риск заразиться бруцеллезом высочайший). И чего мы только не насмотрелись на этих внутренних органах - начиная от глистов, инфарктов, некрозов и т.д. Все это -тоже на низкосортные варенные колбасы.

Про мясоперерабатывающие заводы - убоя скота нет, только переработка. Очень советую никогда не брать продукцию мясоперерабатывающих, т.к. все это делается из просроченного НЗ далекого зарубежья (дело понятное, что это мясо подвергалось циклу разморозки-заморозки много раз, что в принципе запрещено). Технолог сыпет в эту бурду побольше специй и порядок.

Крыс я не видела, но много раз видела как в шприц (фигня такая типа большой бадьи) засыпают более 1 кг соды, чтобы фарш (из которого делают колбасу и сосиски) увеличился в размерах (сами наверное замечали, что иногда колбаса бывает "ватной"- это сода). Самое качественное мясо идет на приготовление сырокопченных колбас. Мясо животных больных ящуром идет на .... варенные колбасы (согласно ГОСТУ и САНПиНу).

У нас многие после первого же дня работы на мясаках перестали есть колбасу и сосиски. (Фарш для приготовления сосисок имеет цвет детской неожиданности). Даже водка не помогала....

Самые грязные мясаки из мною виденных - МИКОЯН, Таганский. Можно верить, можно нет - на Черкизовском (но здесь могу ошибаться) оборудование моют после каждой смены спиртом... С запахом перегара, чеснока и т.д. на смену не пускают. Про Останкинский слышала от знакомого ветврача - более-менее чисто....

Про маленькие полуподпольные цеха и мясаки - именно там и есть крысы в фарше.....

Лучше всего купить кусок мяса на рынке, поджарить на сковородке с лучком и скушать, а продукцию мясаков игнорировать.... (А сосиски и т.п. я тоже не ем....)
Princessen
10:01 31-10-2005
Была поражена чистотой молокозаводов..... У них даже рядом с закваской разговаривать нельзя, чтобы закваску не тревожить.... а то не забродит....

Но больше всего поразила чистота рыбозаводов... Работают в масках, перчатках, руки моют каждые 10 минут, короче для ветврача благодать....
anti-s
10:56 31-10-2005
Princessen очень развернуто и по делу! спасибо!
Snow
11:20 31-10-2005
Ужос... Пора в вегетарианство.
Онегин
11:27 31-10-2005
Один раз пощастливилось видеть, как в небольшом арабском ресторанчике на Щёлковском шоссе делали шаурму (сам кебаб).
Курица маринуется в каких-то тазиках настолько ужасного вида, что мне немного поплохело. Делается это всё на полу в подвале...
Рядом стоят такие же тазики, в которых стираются грязные полотенца - спецовки-нижнее бельё арабов-поваров)))
Слой грязи на всех горизонтальных поверхностях - не менее пары сантиметров)))
короче, ужос)))
Успокаивает то, что большинство шаурмы производится фирмой москоу-дёнер, там всё немного поприличнее, фабрика всё-таки...
Princessen
11:58 31-10-2005
Но, больше всего меня воротит при виде конфет Осенний Вальс...

Короче, картина маслом - мужик в синей спецовке с запахом перегара, из закромов кондитерской фабрики выезжает бадья с массой шоколадного цвета.... Мужик, утерев соплю, взяв лопату (про чистоту умолчу), начинает грузить массу на транспортер....

Беда в том, что если колбасы и т.д. подвергаются тепловой обработке, рыба - копчению, а молоко сбраживанию и гадости там остается меньше, то конфеты (и крема для тортов) тепловой обработке не подвергаются.... Угу, конфеты Осенний Вальс я тоже не ем....

Кстати, поделитесь инфой по хлебопекарням... (Хотя, хлеб я тоже пеку сама дома... )
Tataro-Mongol
12:11 31-10-2005
Princessen на нормальном заводе, типа нашего , в хлеб произвольно не то што мышка попасть не может, окурок не пролезэт! там в делителе на люлечной печи такааая манюсенька дырка что только тесто и ниибаццо! единственный способ, это подкинуть спецом в момент когда тесто уже плюхнулось в люльку и она не успела уехать в печь...

а знаешь как выглядит чан с расплавленным кондитерским жыром? а как он пахнет!
Princessen
12:41 31-10-2005
А как выглядит многолитровая тара из-под молока видели? А как она пахнет знаете? (Многолетний прогорклый жир, который даже кипяток с содой не смывает)

Теперь делитесь инфой по бродильным производствам - всякие там пивоварни и винодельни....
Princessen
12:44 31-10-2005
Кстати, с недавнего времени в колбасные изделия добавляют кенгуринное мясо.... Серьезно... Просто у австралийского НЗ истек запас годности, вот они и сбагрили его нам... Впрочем, в некоторых ресторанах кенгуринный стейк подается как деликатес...
Asderg
12:44 31-10-2005
Знакомый торгует на большом оптовом складе (колбасные изделия, полуфабрикаты, все в таком духе), постоянно находится "рядом с продукцией". Много рассказывал про мытье колбасы и копченых окорочков и крыльев с помощью фэйри. Копчености потом обрабатываются жидким дымом, для запаха. В копченых курей и их ноги на коптильне заливают шприцом что-то типа желатина - увеличивают вес. Если ещё интересное вспомню, то допишу.
LEG
17:08 31-10-2005
Насчет пивоваренного производства.
Муж работает на запорожском комбинате "Славутич" - довольно известная украинская марка.
Так вот, до прихода шведов, выкупивших завод и реорганизовавших производство, смотреть на производство пива была жутко. Слой грязи, кирзаки и по солоду в них рабочие топчутся.
Теперь - сама видела - порядок. Муж только пиво своего пивзавода пьет - так как в нем уверен.
Шведы выкупили также львовскую пивоварню, Балтика - тоже их, в казахстане - "Ирбис" Так что, пейте.. не бойтесь. Вот на 1 первом запорожском пивзаводе все по старому... Их пиво пить не решаюсь