Буквы иллюзий
18:01 01-06-2005
Жаль, что нет дома инета. Вечерами хочется схватить клаву и не выпускать ее из рук всю ночь! Инетомания - вещь серьезная. Прошел уже почти целый год, когда исчезла возможность вечерне-ночного просиживания в сети, а желание осталось. По-настоящему, это побег от себя. Прикольно, но я отдаю себе в этом отчет. Наверное, поэтому не настаиваю на ноутбуке..

Иногда беру ручку в руки и записываю то, что лезет в голову. Люблю ярко-красные гелевые ручки. Ими удобно малевать квадраты на месте опечаток и неверных выражений. Зачеркнутые слова - мысли... так необычно смотрятся. Стертые на экране буквы не видны. На утро просыпаюсь и кажется, что все написанное - вздор!
Комментарии:
mihafilm
18:23 07-06-2005
пишу сюда не только в знак ответного внимания к дневнику,но потому, что тема близка. Бумажный дневник всегда нужен. Уж очень разные у них характеры. Не всегда можно "размазывать себя" по инету. У меня тоже есть бумажный...
Буквы иллюзий
15:59 08-06-2005
mihafilm нет, бумажный дневник как раз не держу. Иногда записываю на бумаге то, что можно набрать здесь, да и то.. крайне редко.

Почему-то бумажные дневники всегда читает тот, кому это делать не положено.
mihafilm
10:03 14-06-2005
... и поэтому с ними надо поступать как с дорогими письмами, которые "долго хранят, перепрятывая с место на место и, не читая, сжигают" (неточная цитата, по-моему Бальзак или кто-то из французов).
Но наверно нет таких... кто сжигает
Буквы иллюзий
18:32 17-06-2005
mihafilm Ну почему же? можно сжигать в воображении...

А я частенько себе представляла "ненаписанные письма". Их у меня скопилось уже целый ящик.. я тоже иногда перебираю.. и улыбаюсь.
mihafilm
09:03 20-06-2005
"ненаписанные" - это написанные, но не отправленные? (наиболее близкий,но смешной, пример фильм "Анкор, еще анкор!")
Буквы иллюзий
16:57 20-06-2005
mihafilm Как-то была у меня такая "зарисовка" про неотправленные письма. Вот, выкопала в глубине инета: "Неотправленные письма шуршат воспоминаниями и невысказанными до конца мыслями. Им суждено лежать в укромных уголках и не становиться заключительной точкой над пресловутой буквой "i". Не хватило смелости долететь до адресата, застряли в пути, забыли о хозяине. Неотправленные – не письма. Увядшие эмоции, замершие фразы. Разорвать и выкинуть."

Вспомнилось..
mihafilm
08:00 21-06-2005
только читая Платонова (уже после школы) понял, что значит выражение - "художник слова", вот и в этом олтвете я вижу слово - "зарисовка".
*
"разорвать и выкинуть", а ведь такие письма почти тот же дневник... тот же, да не тот
Буквы иллюзий
17:32 21-06-2005
ну вот, запуталась в прилагательных. "ненаписанные" = "неотправленные".

Не написала, а значит не требуется отправка адресату, отсюда и идентичность.

Да, такие письма, почти как дневник, но специфический, как в прочем и все дневники. Полазаешь по этому сайту или ЖЖ, любопытно. Кто-то только афоризмами пишет, как Хондр или расписывает все мельчайшие бытовые "случаи", или выливает свои чувства к одному единственному человеку, не затрагивая других сторон жизни, или.. до бесконечности.
mihafilm
09:30 22-06-2005
ну, вот, пожалуй кончилась романтика с обсуждением ненаписанного-неотправленного. заговорили тему...
*
"или.. до бесконечности" это с какой ноги встать. Иногда читаешь и думаешь, ну вот ничто не ново под луной, а иногда "как бесконечна жизнь во всем ее многообразии"
*
но я уже понял. Приятно когда люди пишут искренне (да еще те, что умеют писать) и пишут тогда, когда накопилось и оформилось, а не потому что "зуд писательский"