My blood type is coffee
Родни де Маниак
дневник заведен 13-11-2003
постоянные читатели [76]
AdrinA_LiNN, AmateraSu, Anung_Un_Rama, AsukaLangley, blackpuma_lara, Bladewalker, Emilia, ESPERANZA, Fantasy and Sci-fi, Fleurell, forum, Gilad, glv12 Marla Zinger, gunnbiern, Handmade, harriskhv, heavenly girl, iKudou, imp_angel, Iron, isk, Liberta, LightSmoke, Limonadk, Madnes, Marjerri, mashka-murashka, mocking-bird, Nevermore, Nighteyes, Omela, Piccolo_fiore, Prince_Eugine, RPG, Samum, Stamina, TainT, Tammi, TGa, Thinking of U, Toyka, Varanis, vitrazhi, WhereItFrom-Club, yuyuyu13, Айна, Альфи, Библиотека, Бродячий_огонек, ванимен, Виконт Де'Летенхофф, Волжанин, Вэлин, просто Вэлин, Здесь был Вэлин, Кирара, Коктейль Молотова, Лассана, Мелюзина, Мильди, Молитва, Москви4ка, О-20, Ойлэ, Ория, Осчастье, Пан Яська, ПАРАД УРОДОВ, Призрак джедая, Сайко, Старший кладовщик, Тигрра, Тихий океан, удалилась, Шалень, Шелест Ветра, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
компьютерные игры, фантастика, сон, черный юмор, Low Blood Pressure Evil Lord, Ты знал. Что так. Будет., Большой адронный коллайдер, пельмени предвзятости
антиресы [14]
попса, теплое пиво, соционика, текстильные куклы
[5] 30-05-2024 18:22
:tort:..

[Print]
Родни де Маниак
15-10-2017 19:21
Таинственная история Заводного человека - Марк Ходдер

Не менее захватывающая, чем первая, книга про тех же персонажей. Я, правда, к последней трети повествования начала немного уставать от обилия происшествий, но все равно очень довольна. На этот раз автор взял за основу не легенду, а настоящее историческое событие: дело Тичборна.
Даже само по себе, без фантастики и мистики оно достаточно интересно, а уж в условиях мира этой книги - вдвойне.
Правда, как я уже упомянула, происшествий, трудностей и преодолений ну очень много, и под конец все так сплетается, что уже хочется слабеющим голосом просить Золотую антилопу перестать, но все равно оторваться от чтения невозможно.


Бразилья - Йен Макдональд

Как-то не сложилось у меня с этой книгой. Все в ней вроде бы, как я люблю. И аннотация не врет, и содержание отличное. Три временные линии, активные герои, параллельные миры, вариативность, квантовые компьютеры, это вот все.
А как-то не зацепило. Еле заставила себя дочитать, вымучивала не одну неделю, а ведь если так посмотреть - книга-то хорошая и интересная. Но как-то у нас с ней не сложилось.


Глиф - Персиваль Эверетт

Не очень толстая книга, чтение которой, однако, потребовало целую кучу времени и усилий, сделанных над собой. Читать было сложновато, несмотря на то, что мне, в общем-то, понравилось.
Повествование ведется от лица маленького ребенка по имени Ральф. Очень маленького (возраст - интересный момент, потому что в аннотации написано “к 4 годам”, и упоминание про 4 года есть и в тексте, но потом опять про 9 месяцев, и к концу истории он вот только ходить научился). У него - экстремально высокий IQ (475), он испытывает отвращение к устной речи, он умеет писать и читать, но пока что плохо контролирует свой кишечник.
Книга перенасыщена размышлениями Ральфа о семиотике, цитатами из различных ученых и философов, отсылками на отсылки на отсылки.
Очень лингвистическое произведение, интересно взглянуть на язык и способы коммуникации. Читается, повторюсь, весьма тяжело, хотя я еще имела хоть какую-то подготовку (и остатки знаний, полученных в университете, не выветрились, и закалка подобными зубодробительными текстами, полученная там же, осталась).
Ближе ко второй половине читать становится немного легче: повествование перестает быть камерным, и хотя остаются обширные экскурсы в неведомое, появляются новые люди, появляется движение (Ральфа то и дело похищают).
Мне понравилось, но перечитывать наверняка не возьмусь. Хорошего понемножку. Да и смогу ли кому-то посоветовать - не знаю. Эта земля полна опасностей, возьмите с собой томик Деррида - отбиваться.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть