25-12-2016 23:49 Нью Йорк, воскресенье

Был абсолютно не подготовлен к тому, как мне будет тяжело расставаться с соавтором даже на неделю. Хоть и сожительствуем мы во уже почти десять лет. Но до этого улетал я всегда либо утром, либо днем. Никогда вечером. Было очень странно махать ему рукой и куда то уезжать.
Цены на подушки для шеи грабительские. 40$ за кусок поролона и плюша? Но что поделать, лететь то как то надо.

Очки для сна – чуть ли не лучшее приобретение месяца. И редкая удача, третье сидение пустует. Можно устроиться чуть приятней.
Кормят в El Al все тем же. Уж лучше размякшие шницели, чем салат с тунцом неопределенной свежести.
Над Канадой трясло немилосердно. Еще немного, и кофе бы расплескалось.
Впервые обо мне забыли с завтраком, видимо решив, что раз я смотрю фильм, то есть не буду.
Посадка в JFK одна из самых мягких, что у меня была. Хотя быть может сказалось то, что я поспал в полёте.
В JFK знают, кого нужно ожидать.

Suburb’ы унылый всегда. Но особенно в слякотную погоду. Догадываются, что это не Лондон по более уродливым домам и церквям с большими крестами на стенах.
Добираемся до отеля в 8:30. Теперь нужно что-то делать до 15:00, самое ранее – 14:00.
Завтракаем в HK Hell’s Kitchen. Огромный гамбургер с яйцом, беконом и mac&cheese. Как раз то, что ожидаешь от американской кухни.

Идем на Christmas Market в Bryant Park. Ощущение, что они выдавали лицензии по типу ларьков. “Нет, мы не можем иметь еще один лоток с пончиками, у нас уже один есть”. Заходим в павильон Oculus от Facebook. Самое крутое в демо – какая-то азиатская юрта, с реальными людьми. Вот тут эффект присутствия потрясающие. Всякие динозавры с астероидами и рядом не стояли.
Так же удивляет количество израильско-еврейских ларьков. Тут тебе и Max Brenner, и Kubiya, и какой-то магазин шапок, где в нас так же распознали соплеменников.

Потом идем еще на один Christmas Market, теперь на вокзале. Интересно, что там патрулируют и пехотинцы, и какие-то шерифы, и еще кто-то, кого я не узнал по форме. Магазин Apple вообще никак не отгорожен. Подымаешься по ступенькам, и вот уже столы с разложенными ноутбуками.
Новый MacBook прекрасен, если бы не повальное USB C. iPad Pro тоже должно быть отличным для тех, кто рисует. Я бы даже взял, если бы у меня Wacom дома не пылился.
В Soho, или быть может это Little Italy, заходим в ту кондитерскую, что изобрела cronut, Dominique Ansel Bakery. Пончик, но из теста для круассонов. Очередь внутри приличная, как в Вене. Но для тех, кто платят кредитками она короче. Горячий шоколад действительный шоколад, и довольно большой. Пончик – вкусный, но сахар снаружи явно лишний, и просто скрипит.

Встретил пару, с которой учился в Израиле. Шанс встретить кого-нибудь знакомого заграницей – где-то 75%. Ощущение, что мы повсюду, всегда.
В парке китайские старички играют в карты и кажется го. Так же там живут как минимум две белки, которые рьяно охраняют свои орехи.

Почувствовал, что дальше у меня никуда идти нет сил. Ни в Ground Zero, ни в 21th Century. Так что отправился в отель. С таксистом, который ни слова не говорит на местном языке. Все как в Москве.
Ужинаем в Tavola. Пробую swordfish. Вкусно, но не стоит своих денег. Как и большая часть рыбы в ресторанах. Похоже на белого тунца.
В Нью Йорке к кредиткам очень странное отношение. То их не принимают за завтраком. То их принимают не больше двух на стол. Так же нужно иметь в ввиду, что цены не включают налог. Так что все немного, но дороже.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть