pakt
22-02-2016 16:57 про китайский интернет
...Забанены практически все сервисы Google, всевозможные европейские и американские социальные сети, новостные сайты. Если русскоязычному пользователю еще как–то можно жить в китайском интернете (вконтактик, одноклассники и основная масса русских сервисов со скрипом открываются), то европейцу вообще здесь тоскливо.

За что забанены? Чтобы жизнь медом не казалась. Появился на ютуюбе ролик про то, как китайские военные расстреливают тибетских монахов – все, заблокировать, ибо нехуй. Написал кто–то в твиттере «Свободу Тибету» — от греха подальше закрыть весь ресурс. В общем, любая, даже мелкая критика китайской власти ведет к немедленному бану всего ресурса. Без разборок и объяснений. Такая вот свобода слова (которая, ВНЕЗПАНО, гарантирована китайской конституцией).
Когда я читаю российские новости про очередное ограничение по части деятельности пользователей в интернетах, особенно негодования в комментариях, у меня, по понятным причинам, это вызывает лишь легкую улыбку. В Китайском интернете вам даже не дадут возмутиться. В лучшем случае просто забанят, в более продвинутом случае – за тобой приедут, анонимус.

Да, кстати, в китайском интернете уже давно нет анонимусов. Вы не сможете ни на одном ресурсе зарегистрироваться, не предоставив свои реальные данные. А именно: фамилию и имя, номер удостоверения личности, номер банковской карты и номер телефона. Подлинность имени проверяется через подлинность данных при регистрации сим–карты и подлинность имени банковской карты (все это проверяется через специальный закрытый банковский и мобильный сервис). В общем, пока способов обойти это не предусмотрено.

В любом случае, если вы хотите зарегаться на каком–либо китайском ресурсе, где есть возможность обмена информацией, вам все это придется предоставить. Это касается в том числе и онлайн–игр. С другой стороны, в этом есть плюс. Китайский интернет чуть более, чем полностью, свободен от школоты. Потому что удостоверение личности получают здесь в 16 лет. Школота может задротить в дотку разве что только с разрешения родителей дома. В интернет–кафе без удостоверения личности не пустят. Без него тебе просто не выделят даже компьютер. Общественные вай–фай сети в аэропортах и на вокзалах требуют верификации через номер мобильного телефона. В общем, анонимусом здесь быть очень сложно. Разве что если ты вдруг решил все же свергнуть коммунизм и остаться анонимусом, можно взломать соседский вайфай, но опять же тоже пользы мало.

Китайский интернет так же свободен полностью от порнухи. То есть вы не найдете ни одного китайского порносайта. В Китае вообще запрещена порнуха. Но в этом вопросе спецслужбы бдят не сильно, ибо понимают юных дрочеров, и поэтому в китайских поисковиках без проблем находится иностранная порнуха при вводе запросов на английском (и даже русском) языке.

Как же уследить за этой огромной интернет–аудиторией? И тут нашелся выход. Правительство учредило специальный род войск, который занимается чисто интернетом. Нет, это не армия УПЧК, это целая структура под эгидой министерства обороны, которая занимается интернет–безопасностью. Ну и интернет–атаками, если это понадобится. Так же они занимаются комментированием новостей о деятельности родной партии, точнее вставкой заранее написанных комментариев теми же партийными деятелями, чтобы создать видимость всесторонней народной поддержки нынешнего политического курса.

https://leprosorium.ru/comments/2045707/


Приберегу для очередного либерально настроенного гражданина, который начнет доказывать, что в китае капитализм, никакого совка, свода кругом, и государство любой желающий вертит на хую.
Они это вправду любят делать.
Комментарии:
designer
У меня года три стоит wechat (кстати, очень клёвое китайское приложение, где "все сидят". Это нереально удобная смесь вотсапа, фейсбука, инстаграма, скайпа и еще можно знакомиться с теми, кто вокруг. Жаль, что там только китайцы и экспаты). Номер кредитки при регистрации не спрашивали.

23-02-2016 06:13
Камрад
Нраица.
Все не так однозначно, но в целом политику одобряю. Там сложнее чем у нас периодически запускать волны дерьма в чьих-то посторонних интересах

23-02-2016 20:10

23-02-2016 20:12
мичман<br>в отставке
SnowTiger а мне вебапп норм.

24-02-2016 02:35
Камрад
точно неизвестно, но составляет десятки тысяч человек; примерно 280 тысяч или 300 тысяч по оценке британской газеты The Guardian
а чо не 2 миллиона? Или не 10 миллионов? Чо стесняться-то?
Где-то я такое уже видел... А, да, у антисоветчиков, например у типаисторика Кларка, когда он поливал грязью СССР и превозносил Рейх и проч.

Что касается самого принципа: если есть те, кто в вашихинторнетах явно действует против страны, старательно и систематически, т.е. занимаются пропагандой, почему бы стране не нанять работников для контрпропаганды?

25-02-2016 09:44
мичман<br>в отставке
z_g если есть те, кто в вашихинторнетах явно действует против страны, старательно и систематически, т.е. занимаются пропагандой, почему бы стране не нанять работников для контрпропаганды?

“Фабула фильма такова союзники, сопровождавшие Полярные конвои, жаловались советским властям, что страдают без женской ласки после длительного похода в арктических водах. По решению Обкомов партии в Мурманске, Архангельске и Молотове (ныне Североморск) были организованы публичные дома (официально они именовались Дом Культуры, Интернациональный клуб и т.д.), куда набирались комсомолки от 17 до 25 лет. После войны, в 45 м году, всех женщин, работавших в подобных Домах, погрузили на баржи, вывезли в Северное море, где баржи торпедировали. Погибли несколько сотен красивых и молодых женщин. Море в тот день было абсолютно ровным, как зеркало, и головы женщин еще какое то время были видны на поверхности воды. История такого Дома в Мурманске и рассказ о судьбах нескольких людей положены в основу фильма (история – Александр Рогожкин, сценарий Грегори Маркуэт, русская версия Дуня Смирнова, режиссер – Алексей Учитель)”.

Что Рогожкин, что Учитель - оба народные артисты, заслуженные деятели исскуств.

Сценарий «Дом», который Рогожкин написал, напечатал и, к сожалению, не снял, — вот это был бы прекрасный фильм о войне (про мурманских девочек и про службу английских лётчиков в Мурманске), это могло бы быть очень круто. (быков)

С такими "друзьями" и враги-то не нужны.

Работников на пропаганду конечно же нужно нанимать.
Только талантливых, а не долбоёбов.
чтоб уровнем не ниже этого:
https://youtu.be/sYVcgyU6tmQ

28-02-2016 05:29
Камрад
Этих "друзей" старательно воспитывали, спонсировали, приучали маять бабки и славу именно так. И до сих пор спонсируют такие же из чиновников.
Если перенаправить бюджетное бабло с такоего на правильное, результат будет. Но для этого нужно сменить идеологию с антирусской на прорусскую, а точнее прогосударственную.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть