Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
27-09-2011 14:02 Свинина в кисло-сладком
Свинина в кисло-сладком - блюдо китайской кухни (южной провинции Гуандун) особенно распространенное во всем мире. Его предком считается традиционное блюдо Цзянсу - Свинина в соусе из сахара и уксуса - (糖醋 里脊, táng cù lǐjǐ).
Известно, что еще в 18 веке приготовление свинины в кисло-сладком соусе являлось определенной проверкой уровня мастерства местных поваров.
В начале 20 века рецепт пришел в США после того, как китайские мигранты от золотодобывающей и железнодорожной промышленности обратились к профессиональной кулинарии. Первоначальный смысл американского термина "китайское рагу" относится как раз к кисло-сладкой свинине.



вырезка свиная — 350г
болгарский перц — 2 шт. (разноцветные)
ананас — 130 г (можно консервированный)
рисовый уксус — 2 ст. л.
сахар — 2-3 ст. л.
кетчуп Хайнц (он более или менее натуральный по составу)— 2-3 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л
желток одного яйца
имбирь свежий — 3 см
растительное масло для фритюра
кукурузный крахмал — 1ст.л
соль

Все продукты нужно подготовить и порезать заранее, т.к. во время приготовления нужно будет добавлять продукты достаточно быстро, и времени на нарезку не будет.
Режем перцы и ананасы одинаковыми квадратами. Имбирь чистим и режем мелкой соломкой.
Мясо режем небольшими кусками
Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

В хорошо разогретую сковороду (в идеале вок) добавляем немного растительного масло, быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь, затем добавляем перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут шипеть - добавляем ананасы, опять немного обжариваем.

Далее действуем еще быстрее. Льем в сковороду уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.

Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть