Въехали мы в выбоину, из выбоины не выедем мы...
kolyash
дневник заведен 10-01-2011
постоянные читатели [9]
Nau, Nessy, Shantra, ZaRRaZZa, ванимен, Та сама киянка, удалилась, Штучка, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
12-03-2011 18:54 Кулинария Великого поста
ОСТРЕНЬКИЙ САЛАТИК ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ


Состав

фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли
Комментарии:
12-03-2011 21:10
Камрад
Фасоль тоже люблю. Покупаю именно красную в банках, в собственном соку. В фасоли очнеь много антиоксидантов, магния и калия. В красной фасоли есть тиамин, необходимый для работы мозга. Белок опять же, хорошо для поста. Опять же сжигает плохой холестерин. Короче, красная фасоль - вещь! )

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть