Мисато-сан
18-07-2010 12:56 Париж
Итак, собственно, первый день.
Прилетела из Питера в аэропорт имени Шарль де Голля. Ужасно огромный, надо сказать, - терминалов до фига, сам по протяженности больше километра %)
Встретил меня город теплой, но не жаркой погодой. Нас посадили в автобус и развезли по отелям. Мне с дедушкой достался самый фиговый >_< Несмотря на наличие трех звезд, в номере очень не порадовала ванная комната. Водяной напор душа был очень слабым, занавеска на ванной отсутствовала. Так что, даже при маленьком напоре вся комната заливалась водой, и приходилось весь пол обкладывать полотенцами отеля.
Кондиционера не было. Трех открытых окон, естественно, не хватало на то, чтобы проветрить комнату и обеспечить себе уют. Кроме того, по ночам с открытыми окнами спать было нельзя. С улицы шел ужасный шум, особенно доставали мотоциклисты. И мой дедушка, который не мог заснуть, всегда закрывал все плотно, поэтому по ночам я задыхалась.

Во второй день нас ждала небольшая обзорная экскурсия по Парижу на автобусе. За два часа мы сделали лишь пару остановок у нескольких достопримечательностей. Сначала по программе шел Дом Инвалидов, как я уже написала, построенный для солдат, которые во время войны получили ранения. Потом нас отвезли к смотровой площадке, с которой открывается отличный вид на небольшую часть Парижа и на Эйфелеву башню, в частности. Надо сказать, что эта площадка просто кишмя кишит продавцами сувениров, невозможно ни шагу ступить, чтобы не наткнуться на навязчивого афрофранцуза, который размахивает перед тобой маленькими Эйфелевыми башнями орет «Ван Евро, Ван Евро!».
Потом у нас было свободное время и мы с дедушкой пошли обедать) Если говорить о еде, то в Париже поесть довольно дорого – обед нам обходился каждый раз примерно в 20 евро на одного человека, в Макдональдсе (да-да, мы и туда зашли однажды)) будет подешевле – примерно 10 евро на человека. Могу сказать, что ни за что на свете не стоит брать там (да и вообще в Европе) мясо, так как жарить они его не умеют и подают всегда и везде почти что сырым. Мне довелось попробовать эту дрянь, несмотря на все предупреждения, и я никому такого не посоветую. Разве что тем, кто любит мясо с кровью)
Вечером у нас по программе был поход в знаменитое кабаре «Мулен Руж». Я очень давно туда ломилась, вот и дорвалась) Честно говоря, меня немного разочаровало само представление. В танцах была рассинхра (не считая канкана – он был восхитителен), пели они под фанеру. Между целостным представлением шли небольшие выступления разных акробатов и других мастеров. Очень понравился дядечка-чревовещатель, который работал не только с куклами, но и со зрителями из зала. Было забавно) Еще оттуда запомнилось очень как тетка нырнула в бассейн со змеями и проделывала там крутые акробатические трюки, ну и, конечно то, что большее количество времени, девушки из шоу ходили с голой грудью XD

Третий день.
Мы решили забить на эксурсии и пошли в Диснейленд) Точнее, не пошли, а даже поехали, так как он находится, в принципе, почти за чертой города. Самым удобным был вариант съездить на метро. Как ни странно, если сравнивать с Питером, в Париже количество станций метро больше в 3, а то и в 5 раз, несмотря на то, что город гораздо меньше нашего. В общем, некоторые станции удивляют своей протяженностью. Я специально засекла время, от одной до другой станции, которые ближе всего друг к другу расположены, можно проехать за 30-40 секунд. А еще, что забавного в их метро, так это переходы. У нас гораздо удобнее, а вот в их системе, кажется, нет никакой логики. Чтобы дойти до перрона, надо несколько десятков раз подняться по лестнице, спуститься с нее, пройти кучи непонятных коридорчиков. В общем, метро Парижа – настоящий лабиринт.
С горем пополам, мы все-таки доехали до конечной одной из веток и оказались сразу у Диснейленда. В далеком детстве я там уже была. Тогда там было очень много интересных сувениров, но мне не разрешали тратить много денег. Сейчас же ситуация изменилась – деньги имелись, но вот товар стал менее интересным. На территории находятся до фига маленьких магазинчиков, но почти во всех продается одно и то же)
Собственно, раньше там был только один парк, а теперь достроили еще и второй. Первый более красочный – там много макетов разных дворцов, наверное, он больше рассчитан на маленьких детей. Хотя именно там располагается мой любимый дом с приведениями) Я и в этот раз не удержалась, и прошла внутрь. Сначала там надо пройти в огромный лифт, по краям которого расположены симпатичные картины, но чем ниже лифт опускается, тем страшнее они становятся. Еще там есть поющие статуи, стандартные скелеты и еще много всего, что легче увидеть своими глазами, чем рассказать)
Также в первом парке я сходила на одну из американских горок. Там что-то типа приключений на шахте. Выглядит она как большая гора) Собственно, меня очень долго уговаривали – я слишком сильно боюсь таких штук, но ничего, не все так плохо, как я думала)
Второй парк больше посвящен Диснею, как мультипликационной индустрии, там много павильонов, в которых рассказывают о создании мультиков, спецэффектов и прочего. Я попала на довольно интересную экскурсию, посвященную как раз созданию спецэффектов. Сначала нам показывали различные декорации к фильмам, а потом провезли мимо двух демонстрационных павильонов. В одном из них была реконструкция сцены, где грузовик стоит почти на вершине скалы, сначала возгорается, а потом начинается гроза и все благополучно затухает. Во время ужасной жары было очень неприятно, когда тебя обдавало еще дополнительно жаром от грузовика >_< Второй павильон показывал нам альтернативную реальность – Англию, полностью разрушенную чем-то (или кем-то). И там, как назло, тоже все взрывалось.

Четвертый день.
Посещение Лувра. Началось оно очень приятно – было прохладно и обещал вот-вот начаться дождь, но такого, увы, не случилось.
Эту экскурсию у нас вела француженка, которая отлично говорила по-русски. Кроме нее, было еще две экскурсоводши-француженки, но они были не такими классными. Катрин (именно так ее звали) была отлична подкована в грамматике, а вот произношение иногда подводило ее, но, тем не менее, она интереснее других вела программу. От нее просто невозможно было оторваться. Катрин показала нам Венеру Милосскую, Нику Самофракийскую и, конечно же, Мону Лизу, а также рассказала о том, что Лувр изначально был крепостью.
Далее нас отправили к Нотрдам де Пари. Кстати, он, оказывается, является недостроенным храмом (но достраивать его так никто и не собирается)). Потом прошлись по самой тесной улочке Парижа и погуляли еще во дворах этого города. Надо заметить, что в целом, Париж – очень тесный. Мостовые там очень маленькие, разве что в центре побольше, а так – более трех человек в линию встать не смогут.

Пятый день.
Начался день с небольшой экскурсии по фабрике духов «Фрагонар». Там, кстати, работал знаменитый Патрик Зюскинд – создатель книги «Парфюмер». Из всего рассказа про духи, я запомнила, какими развратными были раньше женщины - чтобы привлечь к себе парня, им надо была всего лишь претвориться, что они падают в обморок, тогда стоящий рядом юноша был просто обязан отыскать у нее под юбкой или в декольте нюхательную соль.
Далее была длинная прогулка по Монмартру – это небольшой холм, который очень любят все художники Парижа, там жили Тулуз Лотрек, Ван Гог, Пикассо и еще много кто… Очень много споров идет о том, откуда произошло название «Монмартр», мне больше всего по душе известная теория о «холме мучеников». Будто там обезглавили одного человека, а он встал, взял свою голову и прошел еще несколько километров. И та земля, которая окропилась его кровью, стала называться – Монмартр.

Шестой день.
Мы решили отдохнуть и пошли гулять по центру. От турфирмы нам достались бесплатные билеты на прогулочные кораблики по Сене, чем мы и воспользовались. Показали нам, правда, не все. Мы так и не доехали до уменьшенной копии Статуи Свободы. Зато увидели мост – символ дружбы России и Франции, который, как я думаю, выглядит красивее всех остальных мостов Парижа.
Также мы подошли к памятнику (как ни странно, не официальному), который был сделан в память о принцессе Диане, как раз над тем туннелем, где она погибла. Он является полной реконструкцией пламени, которое держит статуя Свободы в США.
Довольно далеко от того место располагается район Дэфанс – бизнес-район Парижа, где расположены огромные небоскребы. Совсем немного мы побыли там, так как было немного страшновато разгуливать средь таких построек. Еще там располагается очень забавная скульптура – половина человеческой головы, собственно, можно сказать, что изображено там только лицо, но при всем при этом называется она «Мозг».

Весь седьмой день занимала огромная 12-ти часовая экскурсия по Нормандии. Мы побывали в Руане и Довилле.
Руан – очень занятный маленький городок. Трудно сказать, на что он похож. Он выглядит крайне древним, собственно, так оно и есть - жителям запрещено менять внешний вид своих домов, только внутреннее убранство.
Руан знаменит также тем, что здесь казнили Жанну ДАрк, здесь ей вынесли обвинительный, а затем, через двадцать с лишним лет, оправдательный приговор.
Довилль же – полная противоположность Руану. Туристический городок, в который часто ездят многие звезды. Наш гид рассказывал, что столкнулся здесь как-то с Жаном Рено, и тот любезно раздал автографы всей туристической группе.
Довилль хорош также тем, что там можно искупаться в Ламанше) Правда, вода там довольно прохладная. Долго я там оставаться не смогла.
Комментарии:
Fleshcrafter
ух... мне, как человеку ни разочка не бывавшему за границей, это все кажется безумно волшебным и крутым. париж при этом, кажется, хороший выбор. жалко только, что там тоже жарковато... =( хотя вам, питерским, это праздник наверное)

Камрад
Ну, не знаю, как для всех, а я рада максимум +30, дальше уже начинается разжижение мозгов))

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть