Бумажный дом на набережной Пряжки
yuui
дневник заведен 10-10-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Нижний Новгород, Россия
01-03-2010 22:22 и вновь чайно-кофейное (%
приобрели новую джезву взамен покоцанной *эээх, подарок..* но с другой стороны теперь выяснила, что чем 'уже горлышко у турки, тем большее количество пены получаешь, и что таки она должна быть медной. недолгий опыт использования стального варианта не вдохновил совершенно, из-за широкого горлышка и недостаточной теплопроводности стали кофе закипает взрывообразно и почти без пены, да и вкус таааак се :-\
правда был сильный интерес насчет керамической (% но решили пока отложить с экспериментами (%
зато наконец нашла стеклянное воплощение заварного чайника со вставленным стеклянным же стаканчиком с прорезями. чайник маленький, но пузатый, кругленький )), посему когда наливаешь в него воду она работает как увеличительное стекло, и видно как разворачиваются чаинки куда как лучше (= завораживающий процесс ))
хотя все одно, в чайнике неглазированной глины чай получается мммм насыщенней, что ли. )

звучит: Lumen - Змей
Комментарии:
ISD commander
Вот тоже хожу вокруг керамической джезвы. Говорят, кофе в ней получается лучше всего.
Но, увы, увы.
01-03-2010 23:04
Камрад
Пижуи и буржоны. Кофеварка форева)
02-03-2010 04:32
дао носиком внутрь )
W Rivera, ыыыы (% я же теперь тоже как кот вокруг сливок каждый раз вокруг этих джезв ходить буду

Ira, нэ (% всего лишь выпендрежники эстеты. буржонить явно не в этом году будем, бу до кофеварки бюджет вряд ли дойдет (% а пижуи это те, кто кофе на песке варит не находясь при этом в Турции
и кстати, в кофемашине по слухам можно тоже кучу экспериментов устраивать помимо капучино и лате )) например, регулируя количество подаваемой воды и времени добиться идеального вкуса того же эспрессо (%. хотя сама, с моим уровнем умения тонко настраивать технику, пойти на такой шаг не рискнула бы

отредактировано: 02-03-2010 05:44 - a-i-r

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть