Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
21-12-2009 14:42 ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ от Белоники
500 гр рубленной говядины
200 гр бекона
5 средних, очень спелых помидорок
200 гр томатной пассаты или 200 гр хорошего томатного сока, (или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре)
3 зубчика чеснока
крупная луковица
1 некрупный стебель сельдерея
2 средних морковки
200 мл сливок
оливковое масло
1 ст ложка сушеного орегано
мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец

Мелко режем лук и чеснок. Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей. Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок. Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем. Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса. Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким). Тушим минут десять. Добавляем тертый мускатный орех (четверть чайной ложки). Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту.
Солим, перчим, добавляем орегано. Хорошо мешаем.
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно хорошо перемешиваем.
Варим пасту. Естественно, аль-денте.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть