Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
27-11-2009 19:53 кулинаркО » Саксонский торт
Просто, быстро, вкусно

Продукты на форму в 24 см

150 г горького шоколада
125 г масла
5 яиц
125 г сахара
1 щепотка соли
50 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхрытеля теста
50 г молотого миндаля
1/2 стручка ванили
200 г шоколадной глазури

На водяной бане растопить шоколад и масло. Яичные желтки взбить с сахаром в стойкую пену, белки со щепоткой соли - взбить отдельно в пену. Муку смешать с крахмалом и разрыхрытелем. Смешать все вместе. добавить ваниль и миндаль. Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылиить тесто, выпекать 45 минут, затем выключить духовку и дать постоять коржу в духовке еще 15 минут.
Варенье (лучше кисленькое, я использовала клюквенное) намазать на корж не слишком тонким слоем: протереть его через сито. Залить все глазурью и поставить в олодильник на несколько часов.

Шоколадная глазурь:

50 г молока
30 г жирных жидких сливок
1 ч.л. меда
120 г черного шоколада
30 г сливочного масла

Вскипятить молоко вместе с медом и сливками. Вылить в мелко нарубленный шоколад, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы шоколад хорошенько растопился (я это делала на маленьком огоньке). В полученную массу добавить мелкими кусочками нарезанное масло, еще раз перемешать, ни в коем случае не взбивая.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть