VMcS
26-10-2008 20:38 Куриный рулет
Откуда рецепт изначально - не знаю. Может Ежу телевизором навеяло, какие-нибудь "рулеты куриные". Короче, в итоге и в нашей интерпритации.



Все люди делятся на тех, кто любит куриные ножки, и тех, кто любит куриные грудки. Я отношусь к первым, нахожу мясо куриных грудок слишком сухим, его надо мелко резать и готовить в соусах. Зато это филе недорого продают лотами в магазинах, и никакой с этим мясом возни - все уже почищено, порезано. Так что поступаем проще.

Полтора киллограма куриного филе молем в блендере (или пропускаем через мясорубку, но тогда 2-3 раза). Туда же в блендер (или мясорубку) кидаем полторы-две среднего размера луковицы и пару крупных долек чеснока (лучше их предварительно пошинковать, но не давить через давилку). В итоге получаем большую миску чудесного куриного фарша мелкого помола. Фарш солим, добавляем специи (я люблю хмели-сунели), добавляем свежую мелкопошинкованную зелень (петрушку/укроп), разбиваем в фарш пару яиц и все аккуратно перемешиваем.

Теперь начинка. Она опциональна по сути, но желательна по смыслу.
1) Грибная. Взять шампиньены (или другие грибы) и обжарить в масле. Все.
2) Морская. Взять чищенные креветки, отварить одну минуту в кипятке. Все.
3) Линивая. Купить в магазине паштет-терран. Все.
4) Любая. На что фантазии хватит.

Теперь два варианта. Первый:
Берем и расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее порцию фарша, кладем начинку, посыпаем тертым сыром, теперь аккуратно заворачиваем рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри Полученные котлетки либо запечь в печке, либо пожарить на сковородке.

Второй (мой):
Взять керамическую форму (для выпекания кексов, таких, в форме буханки), заполняем такую форму на 2/3, делаем по центру углубление и наполяем его начинкой, сверху замуровываем фаршем и ставим в печку. 180 градусов на 60 минут.

Через час достаем выпечку, вынимаем из формы, режем ломтями и подаем с гарниром.
Так же стоит дать выпечке остыть - утром бутерброд из свежего багета с нарезкой из куриного рулета идет просто на ура!



* На всю готовку ушло полтора часа. Грязной посуды - блендер, большая миска (для перемешивания фарша), форма для выпечки и маленькая сковородка для обжаривания грибов.

- Куриное филе - 1,5 кг
- Лук - 2 средних луковицы
- Чеснок - 2 дольки
- Яйца - 2 шт.
- Зеленюшка - пучок петрушки/укропа
- Соль, перец, специи
- Начинка (на выбор)
- Сыр тертый (к начинке)
Группы: [ кулинария ]
Комментарии:
27-10-2008 04:51
Позитронный тундроид
проблема куриных ножек в том, что в них колют антибиотики и прочую гадость

Камрад
пэтэ Ты уверен что это проблема конкретно куриных ножек? Мне кажется маловероятным, что антибиотики колют в уже отделенные ножки. А так как их колят пока курица еще цельная и бегающая, то разницы между ножками и филе в этом плане нету.
Кстати, для переживающих по этому вопросу есть продукция "био", где все де выращено натурально.

и др.
VMcS, восхитило дополнение про количество посуды испачканной в процессе Очень полезный нюанс.

28-10-2008 04:22
Позитронный тундроид
VMcS
ну ноги публичного освещения этой проблемы растут из истории с ножками Буша, можно поискать в инете подробное описание что к чему

насчёт био и прочих органик натур продуктов моё личное имхо - разводка на бабки

Камрад
Tajutka Так это важный фактор домашней кулинарии. Кулинария как мода - бывает двух видов: прет-а-порте (точнее прет-а-манже) - это то, что готовится хоть каждый день дома, должно быть вкусно, много, легко и быстро в готовке и с минимумом грязной посуды, и от-кутюр (или арт де гастрономи) - гастрономия как искусство - всякие умодробительные многоэтапные рецепты, занимающие до нескольких дней, требующие редких продуктов и горы посуды. То есть не ради еды, а ради получения изящного вкуса. За этим лучше сходить в хороший ресторан.

пэтэ У нас курятина местная европейская, хотя, конечно, никто не знает чем их там колят. У нас доподлинно генномодифицированное запрещено, вестимо есть ограничения на прочие всякие добавки, хочется верить что все это соблюдается.
Био это конечно разводка на бабки, но тем не менее био - это био. По крайней мере молоко био скисает как и должно, в отличае от порошкового долгостоящего. И на вкус разница есть - восковые преслащеные яблоки в супермаркете или те, что мы сами себе набираем на ферме. Тоже дело с клубникой - турецкая парниковая крупная, яркая и совершенно безвкусная, и другое дело с фермы - мелкая, но сладкая и душистая. И те же соки - в супермаркете често пишут - сок на базе концентрата, и он не идет ни в какое сравнение с соком био - просто отжатым и пастеризованным.

Закрыть