21-08-2008 22:01 Знающие люди, подскажите:
дано: у меня есть карточка звербанка, на которой в угла эмблемма "maestro".

вопрос первый:
можно ею расплачиваться во всяких там магазинах-ресторанах?

вопрос второй: если на первый вопрос ответ утвердительный, то можно ли ее также юзать за границей?
Комментарии:
21-08-2008 22:25
MasterCard Maestro - в принципе в москве проблем нету сейчас с приемом. но смотреть на стикер у кассы или на дверях заведения иногда стоит. некоторые принципиально не берут дебетовые мастеркарды.

в заграницах - 50/50 опять же, виза более котируемая, и более принимаемая. касательно сбрф - были тонкости с оплатами вне границ рф, но это было давно. лет пять назад.

никто и никогда
была я

демо-версия
мляяяя... я даже слов таких не знаю... "дебетовая"... в общем, можно попробовать расплатицца, так я понимаю?

демо-версия
greshnaya, пасиба!

никто и никогда
Paint It Black дебетовая, это на которую деньгу начисляют, и копят-копят... или тратят! есть еще кредитные, ну с ими еще понятней ;)))

демо-версия
greshnaya, о, дааа) благодаря тебе теперь я знаю, что у меня дебетовая карта (ага, мне на нее зряплату начисляют), так еще и мастеркард, а не просто звербанк какой...

но получается, что при случае стоит сделать визу, да?

никто и никогда
Paint It Black ну, тут есть несколько моментов. карта зарплатная, она обычно открывается работодателем, и за счет его бухгалтерии держится. то есть и прикрыть ее он тоже может. лучше иметь свою карту, на свое имя. второй момент, в каждой системе, будь то mastercard или visa есть несколько карт. грубо говоря, подешевле/экономней, но принимаемые не везде, и ограниченные по кол-ву услуг, и классик, это те, что mastercard и у нас, и за рубежом без заморочек. у визы это - Visa Classic оптимальное соотношени цены обслуживания/ безпроблемности оплаты. хотя, в принципе, удобнее всего кредитно-дебетовая карта. потому как у дебетовой есть некий остаток, ниже которого просто нельзя тратится, у помеси с кредитной, при получении карты оговаривается сумма подкредитная, которая часто возмещается в течении месяца даже и почти безпроцентно.

никто и никогда
остапа понесло, но пока не забыла:
момент счёта. внутри страны имеет смысл рублевый, за пределами, всетаки в евро, по поводу системы конвертаций тут чуток есть.

торговец конфетами
она обычно открывается работодателем, и за счет его бухгалтерии держится. то есть и прикрыть ее он тоже может.
Ага, не может но только по окончанию срока действия карты может отказаться далее оплачивать ее перевыпуск и обслуживать ее за свой счёт.В этом случае банк обязан предложить держателю карты или оплатить следующий период за свой счёт или отказаться от карты. Причем, если выбран второй вариант, и на карте были денежки, то банк их выплатит наликом.
Срок действия карты обычно пишется на лицевой части, рядом или под именем держателя карты в формате ММ/ГГ

подешевле/экономней, но принимаемые не везде, и ограниченные по кол-ву услуг,
принимаемая не везде - не согласен. Если принимают мастер кард - то принимают любой от классика до платинум.
По количеству услуг - да.

кредитно-дебетовая карта. потому как у дебетовой есть некий остаток, ниже которого просто нельзя тратится, у помеси с кредитной, при получении карты оговаривается сумма подкредитная, которая часто возмещается в течении месяца даже и почти безпроцентно

открыл для себя Америку.
Думаю, речь шла о дебетовых картах с возможностью овердрафта - т.е. отрицательного остатка на счёте.
Обычно овердрафт стоит недешево, если не погашается в течении 3х банковских дней. А бывает, что карту замораживают, если овердрафт не погашен.
Обычно для з/п используется именно такая карта.

В случае, если банк дает возможность спуститься в минус без процентов,- это на 99% кредитная карта с льготным (грэйс) периодом (обычно без % до 50 календарных дней). Особенность этой карты заключается в том, что можно иметь не только отрицательный остаток (собственно кредит), но и положительный - собственно твои деньги. В случае положительного остатка на счёте, карта работает как дебетовая, в случае отрицательного - как кредитная.
Для з/п используется крайне редко - из-за стоимости выпуска, обслуживания, % по кредиту и т.п. Кроме того, не всем работодателям нравится, когда их сотрудник значительную часть з/п тратит на погашение кредита в третьей организации.

демо-версия
greshnaya остапа понесло,

зато ты мне столько ценной информации выдала!!!
можно я тебя еще вопросами помучаю???


1) карта зарплатная, она обычно открывается работодателем, и за счет его бухгалтерии держится. то есть и прикрыть ее он тоже может. лучше иметь свою карту, на свое имя.

эту карту мне выдали, когда я еще студенткой академии была, туда стипендия перечислялась студенческая, а потом и ординаторская.... потом я была в платной аспирантуре, и соответственно, никаких поступлений на карточку почти 2 года не было... однако когда оформилась на работу в ту же самую родную Медицинскую академию, то оказалось, что карточка еще жива, и зарплату вполне могут перечислять на нее... таким образом это ведь уже моя личная карточка, или лучше все равно завести новую и складывать деньги на нее? ну и ММА, вроде, учреждение солидное, наебывать вроде не должно...

2) внутри страны имеет смысл рублевый, за пределами, всетаки в евро

таким образом в идеале нужно иметь 2 карты... например эту мою оставить с рублевым счетом, и завести еще визу с евриками?

3) хотя, в принципе, удобнее всего кредитно-дебетовая карта.

а эти как называются... как их отличить от других, где заказывать?


эээээ... ну, пока все %))))

демо-версия
Sad_Devil, е-мое, как все сложно....

торговец конфетами
Paint It Black я рекомендую иметь 2 карты.
1. Бесплатная рублевая от работодателя.
2. Платная. Причем имеет смысл ее открывать в том же банке, где тебе открыли беспланую - есть вариант получить льготный тариф на обслуживание карты.
Валюту карты и банк - эмитент выбирать тебе, но умоляю - не бери кредитную карту или карту с овердрафтом - проценты за просрочку просто космические + банки иногда начисляют помимо % за кредит, еще различные страховки и комиссии.

торговец конфетами
по банкам.
Если выбираешь Сбер - обязательно храни все чеки банкомата не менее 6-9 месяцев.
Карты ХКФБ, Ситибанка, банка Русский стандарт, Джимани банка - только для мазохистов. ;)

демо-версия
Sad_Devil Платная. Причем имеет смысл ее открывать в том же банке, где тебе открыли беспланую - есть вариант получить льготный тариф на обслуживание карты.
на платной иметь деньги в валюте? если да, то что лучше: евро или доллары?

Карты ХКФБ, Ситибанка, банка Русский стандарт, Джимани банка - только для мазохистов.
а что еще ты можешь порекомендовать для НЕмазохистов???
хотя, если уж делать вторую карту там же, где и первую, то снова сбербанк получается... а против сбербанка есть какие возражения?

22-08-2008 10:46
чёрная лиса
Маэстро за границей не принимают это 99%, у меня у самой такая. а вот в Москве практически везде можно расплатиться, разве что они иногда просят паспорт или водительские права показать. даже если в магазе-ресторане стикер Мастеркард, Маэстро там тоже возьмут, как правило. насчет второй карты для заграницы - это дело люди говорят, но мне например жалко денег на обслуживание и геморно все это - ходить, бабки туда специально класть. мы везде возим с собой наличку. хотя та же Виза может здорово пригодиться при бронировании отелей онлайн или билетов.

демо-версия
vix Маэстро за границей не принимают это 99%, у меня у самой такая
странно, мастеркард утверждает обратное:
http://www.mastercard.com/ru/person...debit_card.html

%))

22-08-2008 12:25
чёрная лиса
Paint It Black ну не знаю. я в как-то сбербанке уточняла, они мне сказали, что Маэстро это такая облегченная версия Мастеркадра, которая действует только на территории РФ

демо-версия
vix, ага, понятненько... спс!

22-08-2008 13:57
Paint It Black а против сбербанка есть какие возражения?
помимо скотского отношения к клиентам и очередям?
Есть вариант, что у тебя могут сделать списание со счета карты, его подтверждение придет спустя 3 дня, а разбираться с управлением банковских карт СБРФ - бодяга на несколько месяцев.
В принципе, от этого можно застраховаться бережно храня все чеки банкомата.
А в целом, банк - большой, проблем с картой выпущенной им быть не должно нигде в мире.

на платной иметь деньги в валюте?
Да, так как бесплатная у тебя в рублях.

ну не знаю. я в как-то сбербанке уточняла, они мне сказали, что Маэстро это такая облегченная версия Мастеркадра, которая действует только на территории РФ

у меня в Австрии "мастеркард стандарт" (валюта - евро) работал без всяких проблем.
На сколько я помню, валютных maestro не бывает. Cirrus кстати тоже.


а что еще ты можешь порекомендовать для НЕмазохистов???
Любой крупный банк. Типа Сбер, ВТБ, Газпром, Уралсиб, Альфа, Банк Москвы. Как вариант - Еврофинанс - Моснарбанк или МБРР.
МДМ Банк тоже пойдет, только жадные они.

если да, то что лучше: евро или доллары?

зависит от стран, где собираешься ей платить.
для Европы - лучше евро, для других стран - доллары.

PS. Разницы между мастеркардом и визой нет. И то и другое охотно принимают к оплате.
PPS. Смысл кредитки за границей - если ты собираешься сама бронировать гостиницу или делать крупные покупки или везти больше
2 000 у.е.

торговец конфетами
Выше был я

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть