место, где ....
Лисена Вильранен
дневник заведен 25-03-2007
постоянные читатели [26]
Alma, Arahnofobia, BlackDrago, ChAS, Dark Lady Catiche, Dark Witch, jast_merridz, Jella Montel, Kos, Liberta, Lycan, merryginn, PAOLINA, siamezze, Solveig, Taisin, V-Z, Алита Омбра, Дио Вильварин, капитан Пелеон, Кобра, Ланочка ПМ, Лисса, Нью-Надежда, Роковая малышка Ню, Счастье есть
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Иркутск, Россия
интересы [12]
кошки, Велосипед, спортивные бальные танцы
антиресы [1]
[4] 04-11-2013 12:41
про работу.

[Print]
Лисена Вильранен
[7] 28-10-2013 06:48
про свадьбу

[Print]
Лисена Вильранен
[2] 07-08-2013 08:03
идем дальше

[Print]
Лисена Вильранен
[3] 16-06-2012 05:49
http://i054.radikal.ru/1206...

[Print]
Лисена Вильранен
[4] 19-05-2012 19:19
печаль)

[Print]
Лисена Вильранен
[2] 23-04-2012 10:31
Баста карапузики))

[Print]
Лисена Вильранен
01-08-2007 12:49 Соболя. Поход.
Наконец-то сварганила отчетик о походе. Пока без фото)))

День первый.
Напоминал квест (по словам Коsa), который заключался в том, как узнать правильную дорогу. За день до этого мы в дворике у друзей слушали как шли они. По каким сторонам смотреть повороты, сколько проходить ЛЭП (4-ю не проходить, в болото уйдете!). А от полянок с земляникой меня безжалостно оттащили…
Спросили сначала у местной бабушки, через три километра встретили еще одного местного, который посоветовал идти прямо по ЛЭП, а метров через триста после него – компанию идущую с Соболей, которые рассказали нам, что нужно сворачивать, не доходя до ЛЭП, а то потеряем часа 2 пролезая через буераки.
Заодно сказали нам, что переправы нет, вода слишком высокая, а 20 метров веревки не хватит…..
Прошли 1-ю и 2-ю ЛЭП, а больше их и не было, свернули на тропу. Уже позже, дней через пять услышали от кого-то –«северные тропики» - и да, на удивление подходит это название – настолько все зарастает, столько падает деревьев, а ведь через них нужно перелезть, а все мокрое! А еще реликтовые тополя в несколько обхватов! Хотелось к реке, но Снежная дразнилась, шум воды слышался далеко внизу, а тропа никак не хотела спускаться к ней. Рюкзаки были тяжелые, шли медленно и прошли мало. Не отпускал город.
Вечером пошел дождь. Вскоре тропа все-таки спустилась к Снежной, и к поляне около дерева с дуплом. На ней и встали. Почти посуху. Даже приготовили ужин.

День второй.
Дождь разошелся. И лил весь день. Решили, что нас никто никуда не торопит и никуда не пошли, сидели в палатке, жевали колбасу и разведенное в холодной воде сухое молоко. Поднималась вода и происходящее стало напоминать прошлый год, за тем исключением, что мы были не на полуострове. И не было с нами паникеров. Играли в города, но когда пошли в ход «Кеттари» и «Корускант» надоело. Играли в песни на тему воды – почти вдвоем, так как Коs медленно вспоминал песни и периодически взвывал «Эй, Ба-аргузин!».. потом играли в … в общем пишешь на листочке по схеме и заворачиваешь, пишет другой. Получается сказочка:

Жил да был хоббит. Был он крутой, умный и накачанный. И пошел однажды в невыносимую легкость бытия. А тут ему навстречу бредет местный бурятик с косой, ерунда плюшевая.
- Где можно выйти в Интернет? – спрашивает хоббит.
- Ага, счас, бегу и падаю на облако с разгону! – бурятик ему в ответ
И пошли они вместе на Соболя. Купили трусы в горошек. А в итоге кончилась вода. Совсем Мораль сказки такова – когда поднимается Снежная – сиди дома!

И вторая:
Это был секретарь обкома. Был он звонкий и розовый, как цветочек. Пошел в море (Байкал) на лодке. И встретил укуренного Ивана-царевича. Тот с жуткого похмелья был, ага.
- Ты, - спрашивает, - рыбу-кита не видел?
Иван царевич слова вымолвить не может (пропустили немного)
И пошли они на остановку. Сели на облако и полетели в радугу. И ветер сдувал со скал красную пыль. Поняли они – лучше журавль в руке, чем синица в небе.

Нас не затопило – ночью дождь кончился.

День третий.
По тропе идти куда интереснее, чем по дороге. Красивее.
На переправе через ручей понесли потерю – у Коsа уплыл берец. И заем он их с собой поволок? Подскользнулся упал, уплыли тапки. Стал ловить тапки – отпустил берцы. Тапки словил, а берцы уплыли. Один нашли. Второй канул. Принесли жертву речному богу в общем….
По тому берегу видели гору Шапку Мономаха и гору Верблюжью – с этого она еще больше похожа на горб верблюда. К вечеру вышли на «стрелку» - место слияния рек Снежной и Селенгинки – которая и образовывает Соболиное озеро. Очень красиво – особенно издалека – прямо видно, что это две разные реки. Селенгинка изумрудная очень чистая. Снежная на подъеме, поэтому чуть желтее. Здесь и поставили стационарный лагерь. Наши соседи – три парня и собака (щен!) Норд. Лайка. Пушистый и мягкий. Ребята сказали, что переправы нет, они полдня убили на то, чтобы ее найти. Не нашли. По этому берегу нет тропы на Соболя.
На диво связь была. По крайней мере Nokia ловила. Остальные уже с трудом…

День четвертый.
Слово «квест» снова повисло в воздухе. Из Иркутска велено было смотреть водопад Грохотун и идти на Соболя этим берегом – мол мы так и ходили. Но в тот никуда не пошли. Ставили тент – сначала удостоились несколько высокомерных взглядов соседей, но ведь поставили же! И пригодилосб потом – дожди шли раза два. Потом узнали, что в городе они шли не переставая. Вот вам и «гнилой угол»! Потом мы с Коброй пошли искать «Большой камень» о котором нам столько говорили разные люди. И вообще смотреть. А заодно Переправу через Грохотунку.
Надо сказать водопадов и водопадиков здесь навалом. По моему мнению вся Грохотунка – это каскад водопадов. Но тропа после стрелки до Грохотунки жоповская. Корни, ветки, бревна. Зато переправа! Тополь наверно обхвата четыре!
И вообще красиво….

День пятый.
Договорились с соседями, что сегодня на Соболя идут они, а мы завтра. И погода ясная. Загорали купались Кos поискал переправу, но не там. Его снесло на какой-то камень и на нем они сидел. Довольно долго, мы уже его потеряли. Шишку на ноге набил.
Мы с Коброй решили покупаться у большого камня – там глубоко и течение не такое сильное, а Коs остался в лагере – то ли бренчать то ли с текстами поработать. Или вместе мы все пошли? Нет одни. Мыть голову в Селенгинке – не очень приятное занятие. Но что ж делать то? Греть воду почему то лень… поныряли в общем.

В какой-то из дней песня Kosa «Переправа» обрела третью жизнь. Вторую она обрела в прошлом году во время наводнеия на Снежной. Когда мы сидели на полуострове, а вокруг поднималась вода. И было непонятно затопит нас или нет.
На этот раз почти полностью изменился текст куплетов (Кос напиши мне его в комменты, если можно, а? плиз…)

День шестой.
Ну и главный квест – пошли на Соболя. Наши соседи шли 4,5 часа туда и 4 обратно – бежали. Там только по сухарику съели. Но другие наши соседи – дальние шли туда 4 часа – ели ягоду, а обратно три. Причем они с ребенком. Непоня-атно.
Пошли по берегу, по камушкам.
Мы на все про все потратили 10 часов - это с обедом, купанием и фотографированием. Правда на купание кое-кто злился, но нам нравится….
На обратном пути мне в руки попался фотоаппарат, и я оторвалась – до того хранили аккумулятор до Соболей и не давали снимать всякие красивости.



На Соболя хочется еще – не насмотрелась))))))))

День шестой
Ну тут мы просто разлагались и купались. Вечером еще сходили на Грохотун – но он какой-то слишком тоненький. Может не дошли??

Из интересного – перед уходом наши соседи подарили нам пилу. Которая струна. давно такую хотели. С чего бы?

День седьмой.

Пошли обратно. Поскольку в плане был еще заход на Теплые озера, которые на другой стороне Снежной стали – опять! – искать переправу. У Коса уплыл тапок. ноя его героически спасла – так как была намного ниже по течению.
завязался спор – бежать в Выдрино или плыть)
подумаем об этом завтра.

День восьмой.

Плыть! или разделяться. Но не хочется. связали плотик из пяти карематов и двух палок. «На морских черепахах» ага! Звание морской черепахи присуждаем Кобре – как наиболее водоплавающей. Жутко бесил мужик, который катал туристов по реке и не хотел перевезти нас. отложенные на это деньги мы потом дружно проели на рыбе и пропили. Сам виноват!

После первого рюкзака конструкцию перевязали и дело пошло на лад.
…..
в конце концов и Кос переплыл. Шел видимо на рекорд. Догнать я его уже не смогла.

___________________________________________________________
Ну а дальше по накатанному. «Ресторан» «Рыбацкая хижина», Снежная и ее пляжики, Теплые озера – Изумрудное (Лебединое), Сказка (Мертвое) и Теплое (Сказка) – с названиями у них давно путаница. Оказалось, что Мертвое содержит радон в очень малой концентрации…
Горки на Изумрудном где мы чем-то приглянулись хозяину и катались минут 40-45 вместо получаса – аж устали))))
потом – домой.
В электричке получился неожиданный концерт – сосед попросился послушать….

Фотки – будут. Если попаду в универ, а для этого надо дождаться Кобру из деревни. Сейчас берегу карточку.

Состояние: креативное
Комментарии:
03-08-2007 15:06
Лисена, спасибо за отчёт. Интересно! И жду фотки.


Китти.
04-08-2007 08:13
Камрад
Вот,
текст третьей и, надеюсь, итоговой реинкарнации "Переправы":

Ты бежал по тропам до весны,
Реки перепрыгивая плавно.
Если растеряешь свои сны,
Я все исправлю.

Я отдам тебе на посошок
Девять жизней в марлевом пакете.
Ты скачи без устали, дружок,
К пристани лета.

Припев: Снова бледный рассвет
Лёг на переправу.
Нам поздно уже
Учиться плавать.

На пересечении миров
Начиналась за тобою травля.
Если ты раскаяться готов,
Я всё исправлю.

Я лишь захочу, поскольку вождь,
Вспыхнут по заказу в небе грозы,
И осенней лаской смоет дождь
На лице слёзы.

Припев:

Помнишь, ты же клялся мне, дружок,
Буйные ветра развеять в клочья,
Чтобы людям плылось хорошо
По реке ночью.

Чтобы не надумал дождик лить,
И перед тобой открылись дали.
Ну и напоследок, так и быть,
Я всё исправлю.

Припев:

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть