Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
22-08-2006 16:55 Pfaueninsel
Сегодня грандмастер свалкограф решил исследовать Pfaueninsel, а то в прошлый раз мы с Пашкой обошли только половину острова. Хотел было выехать на автобусе в 9:44, чтобы пересесть на 218-ый в 9:56 (он ходит по будням раз в час), но вышел в 9:20, поэтому дошёл до остановки 218-го пешком, попутно сэкономив 90 центов.

На этот раз мне повезло, и я ехал на "историческом" автобусе (он ходит раз в 2 часа). В салоне мне чёткого снимка сделать не удалось из-за неравномерности движения, так что вот этот – лучший. Кстати, с этими 4-мя девушками я потом пару раз пересекался и на острове. Зато выйдя из автобуса, я сфотографировал его как сбоку-сзади, так и спереди. Паром тоже отправился довольно скоро, они согласуются во времени с автобусом. Так что в начале 11-го я уже был на острове.

Группа людей сразу направилась по дороге к "домику Пятачка", ну и я вслед за ней. Правда, какая-то женщина соизволила объяснить мне, что гораздо лучшие виды открываются на другой дороге, а это служебная. Я не стал спорить с ней и пошёл к замку. Там я ещё раз сфотографировал как сам замок, так и небольшую статую, причём на этот раз мне удалось выяснить, что это не святая и не богиня, а всего лишь какая-то мадемуазель. То ли на статуе указана дата смерти, то ли дата изготовления.

Пойдя по дорожке, ведущей вдоль северо-западного берега острова, я заметил слева от неё какие-то крыши и строения. Но дорога, спускавшаяся к ним, была перекрыта, и я, как честный немец, не стал выяснять, как они смотрятся вблизи. Зато вблизи у самой дороги очень хорошо смотрелась изба. Особенно меня заинтриговала распахнутая дверь на чердак. Знаю я одну дневниководку, которая, в отличие от меня, честного немца, не упустила бы возможности туда забраться (и переломать себе кости, упав с гнилых, полагаю, досок). Впрочем, есть на этой фотографии и ещё один любопытный элемент, плохо гармонирующий со старинной обстановкой избы. Это, конечно, ящик для огнетушителя.

К следующему замку я подходить не стал – он и издали неплохо смотрелся. Так что я продолжил идти по дорожке между деревьями... Вдруг поблизости раздались крики. Вернувшись немного, я увидел тех самых девушек, наблюдающих за павлином. Мне сразу вспомнился барон Мюнхгаузен... Впрочем этого павлина мне сфотографировать не удалось, зато вскоре я увидел группу сразу из трёх обобщённых кур. Вот второй чёткий снимок этой группы, некоторое время пасшейся вокруг меня.

Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. К очередному сооружению я приближаться не стал, зато вскоре дошёл до весьма интересной группы строений, справа от которой стояла не менее загадочная сельскохозяйственная машина. Впрочем, основное кирпичное строение (которое с плющом) оказалось тоже довольно странным (ах, какое сено на чердаке!) и, похоже, даже жилым (не правда ли, Бейкер-стрит?). За этим зданием находилась, если я правильно понимаю, конюшня, а перед конюшней – силосная яма. Вот только некстати стоящие автомобили портили всю деревенскую романтику.

Затем дорожка привела меня, похоже, к тому самому сооружению, оказавшемуся ещё одним замком. За ним было что-то огорожено – здесь интересен как сам факт огораживания грязи, так и структура забора. Далее мне слева открылся великолепний вид на маленький островок к северо-востоку и кораблики. Но на очередной развилке я не пошёл вдоль берега, а углубился внутрь острова. Меня опять встретили те же девушки и группа из пяти павлинов!

Но это было только начало, ибо затем я подошёл к птичнику. Нет, павлинов там не было; вероятно, все они уже разбрелись по острову. Зато было огромное количество других птиц. Я позволю себе не подписывать фотографии, которые я сделал у этого птичника, а просто пронумеровать: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Тем более что обо всех птицах, кроме петуха и гусей, я могу строить только предположения.

Ещё одна избушка, здание с неожиданно высокой трубой, фонтан Меландру, как я его назвал, – и вот я снова у домика Пятачка, откуда уже совсем недалеко до причала. На перед погружением на паром я всё же снял правила поведения на острове, которым я так тщательно старался следовать.

Ещё я сфотографировал характеристики парома.

Выйдя на берег, я пошёл к Никольскому – по той же дороге, как мы шли сюда с Пашкой. У церквушки, похоже, снимали кино. Но поскольку без Пашки мои глаза распахнуты куда лучше, на дороге я заметил очередной указатель. Подумав немного и сверившись с атласом, я решил пойти по дороге, на которую указывала стрелка "Wannsee-Ort", тем более что сама дорожка была очень приятной. Я-то ожидал опять мрачного леса с перепадами высот, кабанами и шишками под ногами. Но эта дорога шла напрямую к выходу на Königstraße напротив нашего магазина, достаточно было не сворачивать с правильного направления. Кстати, если идти обратно, к Pfaueninsel, есть одно сложное место, ибо там не так-то просто заметить тропинку, отходящую вправо от главной дороги. А вот начало дороги найти очень просто. Я к тому, что если ещё буду здесь, буду ходить туда именно этой дорогой, и не через Никольское, а напрямую.

А ещё у этой дороги я заметил любопытный плакат. Я более-менее понял, что на нём написано, но если есть знатоки немецкого, пусть переведут.

Вот и всё. На острове я был всего полтора часа, а запись писал целых четыре часа. Правда, с перерывами на еду и шахматы.
Комментарии:
Хеффалумп
У-у, замок-то классный какой.
22-08-2006 22:31
грандмастер свалкограф
Вук Мрнявчевич Я его уже в прошлую прогулку на остров тоже фотографировал, но не с этой точки.
меланхолерик
Кстати, замок с этой точки действительно выглядит несколько иначе, чем на тех фотографиях, которые были раньше.

Мдя, назвать павлинов обощёнными курами - это хорошо интересно, кто-нибудь ещё поступил бы так же?
Главное, что при повторной встрече, когда их было уже больше. они названы всё-таки "павлинами"

А то, что там огорожено - это, наверное. не грязь, а какая-нибудь будущая клумба. вот и огорожено, чтобы не потоптали ненароком.

Островок, кстати, симпатичный. И кораблики - ох, загляденье прям!
меланхолерик
а по поводу птиц... 10 и 11 - точно попугаи, причём белого я даже знала когда-то, как зовут, если вспомню - напишу. 12-й - павлин-альбинос. Кстати, красивый очень!
А вот тот птЫц, который на 7-8-9-ых фотографиях - красивый обалденно, но я тоже не знаю, кто это. Может, райская птичка какая-нибудь, например? Вообще, хвост фазанистый...

А почему фонтан назвал "Меландру"? Что это значит?
23-08-2006 13:17
грандмастер свалкограф
cassandra
Просто те павлины ходили вокруг меня прямо как куры. Куриную-то походку я хорошо знаю!
Да, на карте тот островок виден к востоку от этого.

Вот и мне очень понравилась та птичка, которую я аж три раза снял. Но она довольно маленькая, заметно меньше павлинов, индюков (думаю, там пара фоток индюков) и гусей. Примерно с утку размером, не больше. А что попугаи, я догадываюсь, но вот с их видами у меня плохо. Мне выражение серенького понравилось, прямо как в мультфильме каком-нибудь вроде "Бюро находок".

А фонтан мне напоминает статую Меландру в фаворе. Там вроде с неё тоже вода течёт. И высота тоже соответствующая.
меланхолерик
kv75 так павлины - они, в общем, и есть куры. Я потому и порадовалась - вроде ты не биолог, но подметил их птичью сущность

А райская птичка - она и должна быть мелкой. Правда. мне кажется, что должна быть ещё меньше, чем эта, если она размером с утку... впрочем, это надо уточнить.
Насчёт индюков - я тоже подумала. что это, вероятно, индюки, но они несколько отличаются от тех представителей индюшачьего рода-племени, которых я знавала лично, воочию, так сказать, наблюдала. Поэтому не рискну утверждать наверняка. Но похожи, во всяком случае.
23-08-2006 13:40
грандмастер свалкограф
cassandra Может, и меньше утки. Я точно знаю, что не больше. Я ещё удивился: такая красивая, но такая маленькая! Но там сравнить не с кем на фотках, а так я уже не помню.

Ага, не биолог. :) Но уж с курами я много месяцев провёл за свою жизнь.
меланхолерик
о, белый - это, видимо, таки какаду, как я и подумала вначале: http://builds.chat.ru/kakadu.html

А "райскую птицу" я таки нашла - фазаний хвост меня не обманул, это действительно просто фазан. Точне, не просто, а "Золотой фазан": http://www.floranimal.ru/pages/animal/f/1311.html
Тут сложно перепутать, согласись, фотка почти один в один!
меланхолерик
а вот серый. кажется, всё-таки жако, как я тоже предположила изначально: http://www.membrana.ru/images/artic...21084601-1.jpeg
Только ты, кажется, подловил его в тот момент, когда он строил сложную мимическую гримасу, оттого и взгляд такой...
23-08-2006 15:39
грандмастер свалкограф
cassandra Да, похоже.
И как это я жако не узнал?! Я же с ним живьём общался, он у папиных друзей живёт! Вероятно, он и есть.
меланхолерик
kv75 вот я его тоже сходу не опознала - и именно из-за взгляда. Так что, если бы он сделал "лицо попроще", вероятно, мы бы с тобой узнали его быстрее

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть