Инга
15-01-2006 03:00
* * *
А ещё, по субботам решила ходить в свой спорт-зал от Владимирской, а не от Пл. Восстания...
Там дорога, какая-то, особенная...
Самый, что ни на есть Петербург Достоевского...
Шла и вспоминала битническое время, когда вместо уроков, звеня колокольчиками на шее, в кожаных потёртых куртках, увешанные значками с Кинчевым, БГ, КИНО и ещё Бог знает с кем, шатались по таким вот улочкам, с полудетскими мыслями о том, как здорово, что есть такая группа "АлисА" , и как бы было всё, если б её не было (наверное, невыносимо плохо ) и где достать квартирник "в гостях у Коли Васина", похвастаться перед единомышленниками полным собранием раритетов всё того же К.К. И всё это происходило на этих самых улицах. Дома с полуотвалившейся штукатуркой, где местами уже проглядывала кирпичная стена, тянули к себе, как магнит...Хотелось тогда курить...всматриваться в низкое пасмурное небо, слиться с этим Городом, пропитаться его духом, и не думать о том, что будет завтра!

Вот так сегодня нахлынули воспоминания 12-ти летней давности...
Хотелось идти по медленней...
Идти... и вдруг подумать:
"Не зайти ли мне к старухе-процентщице?"

Кстати, не зря я вспомнила про Достоевского, оказывается 2006 год пройдет под знаком его имени!
Петербург начинает готовиться к Новому году. 2006 год будет тесно связан с именем Достоевского - в России будут отмечать 500-летие рода великого писателя. В декабре в Северной столице будут обсуждать детали предстоящего юбилея. В петербургском музее великого писателя тоже готовятся к этому событию - выпустили специальный календарь, по которому можно сверять свою жизнь с жизнью Федора Михайловича. В ярком издании - даты, связанные с творчеством русского классика, и даже погода 19 века в отрывках из произведений Достоевского: ноябрь, к примеру, сопровождает описание этого месяца из романа "Двойник" - мрачный, промозглый, дождливый. Художник-иллюстратор Игорь Князев по-новому взглянул на суровый образ Достоевского.
Календарь дополняет необычная книга - комментарии к роману "Преступление и Наказание". Автор - Борис Тихомиров проанализировал спорные моменты произведения Достоевского и теперь предлагает читателю прогуляться по маршрутам Раскольникова, заглянуть в дом Сонечки Мармеладовой и узнать, где жила старуха-процентщица.


Рис. Алисы Москвитиной
На тему: [ Воспоминания ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть