Niceman
17:29 25-12-2007
 
Позволю себе кратенько резюмировать

1996…
Все голосуют, чтобы не проиграть. Ельцин отплясывает на сцене под модные напевы немалого эшелона эстрадных звезд.
Первый раз выборы проводились с таким размахом и с таким изобилием бесплатного предвыборного сувенирного сыра.

1998…
Новое слово "дефолт". Слухи о том, что доллар будет стоить 20 рублей, вызывали усмешку. Кто­то верит и скупает доллары, кто­то не верит или не понимает, как рост курса доллара отразится лично на нем и на его достаточных рублевых сбережениях. Победили первые. С очень большим отрывом.
Доверие к государственным ценным бумагам подорвано.

1999…
Взорваны дома в Москве. Это уже страшно. В стране всегда было только три города: Москва - всему голова, Питер - красивый и надо как­нибудь съездить, и свой - потому что родной… До этого времени я никогда не задумывался о стратегической ценности для террористов своего собственного дома.
Билл Клинтон чем­то обидел Монику Левински, и она не смогла скрыть от широкой общественности свое подпорченное платье.
200 лет со дня рождения Пушкина. Только самый темный и неадекватный россиянин не знает сколько же дней остается до юбилея.
Не очень далекая Югославия принимает доблестных российских солдат, которые никаких полномочий и не несут, но когда делят страну, очень не хочется остаться не при делах.

2000…
На Новый год Ельцин подарил стране Путина. Меньше чем за полгода мы его узнали, полюбили и избрали президентом. Новости пестрят репортажами из "самых дальних деревень на пару домов", где перепуганные бабушки правильно отвечали на вопрос "Какого политика вы знаете?".
В рекламных кампаниях такого масштаба газировочные и сигаретные бренды просто спокойно курят в сторонке.
Воспоминания о детских подсчетах - сколько же мне будет лет в 2000 году…

2004…
Путина избрали на второй срок.
А самый богатый человек России уже больше года сидит в "Матросской тишине".
Олимпийские игры уже мало кто смотрит - политические шоу интересуют все меньше.
Я занимаюсь достижениями по опережению собственных успехов. Уже по привычке.
Самый надежный щит ото всего и всех - хорошо прорезиненная улыбка.
Теперь вместо велосипеда "Салют" - автомобиль, вместо друга - жена, вместо маминого "Оливье" к новогоднему столу - Асти и черная икра, вместо подарка - лишний час на сон.

Я перестал удивляться. И, кажется, что самое острое со мной уже произошло...
©не мое, доработано под личные воспоминания
Из группы: [ nostalgie ]
00:46 25-12-2007
 
Супротив пониманию нынешней клубной культуры, позволю себе заметить, что танцевальный стиль "Trance" или "Транс" в середине 90-х был совсем другим. Не то что нынешняя долбёжка в стиле унца-унца, под которые обкуренные подростки блуждают на танцоплах. Транс, как новый стиль дэнс-культуры, ответвление танцевального направления, которое придумали в Германии в самом начале 90-х. Да-да, я застал эту музыку ещё девственно чистой, без вредных примесей буддисткой культуры, куда он много позже опустился, к моему сожалению.
Транс, в молодой своей волне, писался исключительно талантлевейшими людьми, с двумя или тремя музыкальными образованиями, а не студентом самоучкой за компьютером, на коленке. Мне удалось побывать на лучших транс-вечеринках Москвы, послушать самый лучший, самый мелодичный и самый настоящий в мире транс, и я могу говорить об этом свободно. Я бывал часто в легендарном "Птюче" и "Аэродансе", в "Релаксе" и "Мастере"... О тех временах мне напоминает лишь странная татуха на плече ввиде буквы "ЗЮ"... Да, сейчас уж и никто, наверное не вспомнит этих названий. Да и не в этом дело. А в том, что обнищала наша клубная танцевальная культура, народ хавает то, до чего опускаются опопсевшие ТВ- и радио-каналы. Пипл хавает. Раньше все не так было, и музыка мелодичней и небо голубее, и пиво пенней
Да чё уж там...Пойду дальше меломанить в музыкальной неразделёнке.
А транс, с которого я начал сегодня.... А вот таким он был:


/для прослушивания в поздний/ранний час.../
Из группы: [ nostalgie ]
Закрыть