pakt
19:39 03-12-2013
 
"Сулла". Антон Короленков, Евгений Смыков.
Монументальная биография. Прочёл чуть больше половины и заебался. Дичайшее количество подробностей, действующих персонажей охренительное количество, поясняется практически каждое событие или поступок. Дочитаю, конечно. Но к римской истории охладел надолго.

Ближайшие планы: оценить, насколько информативна серия "...за 90 минут". Все эти "Сартр за 90 минут", Спиноза, Гегель, Юм, и прочие чуваки, на которых жизни не хватит, чтоб прочесть и понять.
19:34 03-12-2013
 
"Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений".
Автор: Мортимер Адлер, двадцать лет рулил редакционным советом «Энциклопедии Британика». Доктор наук, собственный университет, в общем, херни не пишет. Разве что долго запрягает, но для педагога это нормально.
Кланы: [ книги ]
15:17 03-12-2013
(с)
"Гетсби" - кино про то, как тетка наебала сначала первого мужика, потом второго, потом снова первого, потом убила человека, а потом из-за нее умерло еще двое, а она как ни в чем не бывало уехала отдыхать с мужем и ребенком.
15:12 03-12-2013
 
О долгой жизни и неминуемой смерти карт с магнитной полосой
http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/168985/

Про кто и зачем их придумал.
14:22 03-12-2013
 
конспект: как менялось отношение к детям от тогда до сейчас.
13:41 03-12-2013
 
Длиннейшая телега от граммар-наци, местами интересно
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101

и "как писать хорошо" в трех частях, "потом почитаю"
http://mtrpl.ru/on-writing-well/
http://mtrpl.ru/on-writing-well-II/
http://mtrpl.ru/on-writing-well-III/
13:12 03-12-2013
Психологическое обоснование того, почему игры вызывают зависимость
Метод номер 4. Создать для игроков виртуальный сухой корм

Подавляющее большинство игр, которые затягивают, используют один-единственный факт: ваш мозг рассматривает виртуальные предметы, которые вы находите в компьютерных играх, как вполне себе реальные. Потому что так оно и есть.

Люди все время смеются над этим фактом (“Ты проводишь все свое свободное время, пытаясь заполучить меч, которого даже не существует?”) и смеются только по той причине, что они глупцы. Если на то, чтобы заполучить некий предмет, вы потратили время, усилия и умения, то он для вас становится ценным независимо от того, что это – бриллиант, набор "ноликов" и "единичек" или же говяжья отбивная.

Именно по этой причине Верховный суд Южной Кореи постановил, что виртуальные товары должны оформляться законодательно со всеми теми же формальностями, что и реальные. А в целом в мире индустрия виртуальных товаров оценивается в пять миллиардов долларов, и в этом нет ничего странного. В конце концов, люди тратят тысячи долларов на покупку бриллиантов, которые ни за чем не нужны, разве что хорошо смотрятся. В отличие от бриллиантов, комплект виртуальных доспехов не только неплохо выглядит, но еще и защищает вас от орков. И в том и в другом случае вы платите только за идею.
13:03 03-12-2013
 
Беспокойной совести у Попова через край. Зимой 2012 года между физруками лицея Небогатовым и Пузыревым произошел конфликт из-за туалета. Оба вели занятия в спортзале. Небогатов — с учениками лицея, Пузырев занимался с людьми со стороны теннисом. Говорят, что люди со стороны были из мэрии. Пока это неважно. Небогатов хотел воспользоваться душем или туалетом, а Пузырев запретил. Мужчины повздорили. Противостояние физруков закончилось обоюдными тычками.

— Пузырев разбил Небогатову губу, а тот Пузыреву по животу заехал. Все. Больше ничего не было, — рассказывает Александр Попов. — Каждый по удару сделал — и испугались, потому что оба трусливые. Пузырев прибежал ко мне. Стал кричать, что его убивают, а я ничего не делаю. Он очень нервный. Зная его скандальный характер, я посадил Небогатова в такси и увез домой. Мне сразу же звонок, что в школе четыре омоновца, четыре пэпээсника и два участковых, потому что пришел сигнал, что избивают детей.

На следующий день школа полна полиции. Уроки срываются, идут допросы детей, учителей. Во время бесед представители полиции внушают, что вот один дядя, Пузырев, — хороший, а Небогатов плохой.

— Я пробую обращаться ко всем властям Челябинска, чтобы прекратить этот полицейский произвол, — говорит Попов. — Дети ревут, руки у них дрожат, родители в панике. И я же понимаю, что, с их точки зрения, я ничего не предпринимаю. Сел думать, как эту задачу решить математически. Ничего лучшего не придумал, как на педсовете подойти к Пузыреву и вызвать его на дуэль. Что я мог еще сделать?

— Просто уволить.

— Административно никого невозможно уволить из муниципального учреждения, — объясняет директор Попов. — Потом, за Пузыревым вся ментовка стоит и начальник образования. Я простого-то человека не могу уволить. Но он наносил урон школе, его нужно было убрать.

На педсовете физрук Пузырев сидел на «камчатке» — на задней парте у окна. Попов прошел через класс, дал ему пощечину, сказал, что если он в течение часа не спустится в спортзал на кулачный поединок, то будет «бабой Сережей», и ушел ждать своего соперника. Преподаватели рассказывают, что первые секунды в кабинете стояла гробовая тишина. Сергей Пузырев стал взывать к справедливости, но коллеги попросили его написать заявление об увольнении.

Физрук в спортзал так и не спустился и заявление не написал. Полиция из школы тоже никуда не ушла. Тогда Попов объявил голодовку. Спустя два дня администрация пошла на уступки: Попов должен прекратить голодовку, после чего Пузырев уйдет. Все так и произошло. Это не кино, это лицей № 31 города Челябинска.

http://expert.ru/russian_reporter/2013/36/oldboj/
12:56 03-12-2013
 
...А какое отношение сейчас? «Ну а что все эти митинги, что от них толку, всё равно ничего не меняется».

И это результат работы команды наших оппонентов, которая очень искусно смогла навязать нам нужные акценты и убедить нас не делать то, что им не нужно. Давайте понаблюдаем, как это происходило.

Первое, чего никак нельзя было допустить, это сдвига важнейшей парадигмы, которая сидит в головах россиян давно и крепко. Она звучит так: «что ни делай, всё равно ничего не получится». Она распространяется не только на политику и вбивается в наши головы с самых ранних лет под разным соусом «не высовывайся», «ты чё, самый умный, что ли?», ну и прочие фразы, известные всем с детского сада, превращаются в целую жизненную философию «ничего никак не изменить». Люди уверены, что в любой сфере деятельности есть какие-то крутые серьёзные дяди, у которых давно уже всё схвачено и куплено, они могущественны и влиятельны и трогать их не моги.

В политике эта идея толкается давно, все эти посты про безысходность, «пора валить» и прочая хрень это как раз та самая технология: люди должны быть уверены, что они ничего изменить не могут, и все решения принимаются наверху.

http://maxkatz.livejournal.com/150025.html
12:51 03-12-2013
"хватит пиздеть ну вас нахуй"
репетиция тель-авивского камерного оркестра (а возможно и фейк)
http://www.youtube.com/watch?v=PsGp1cWwBGs
очень много мата
12:06 03-12-2013
 
Объявление как литературный приём - полезняшка.

https://medium.com/in-russian/15223a65aeaa
11:17 03-12-2013
 
Психотерапевт объясняет, почему не стоит ждать чудес от психологов: http://impressionante.livejournal.com/20750.html
(в двух словах - потому что они шарлатаны).
10:58 03-12-2013
Не бренди
http://anna-ponomareva.livejournal.com/176968.html
В доме я формирую собственное временное пространство, свою визуально-фонетическую среду и не пускаю на порог графические творения дветысячитринадцатников, собранные курам наспех.
10:44 03-12-2013
Забавная версия: художественный вкус как теория заговора
Условия: 17 век, аристократия беднеет, буржуа богатеют.

Социальный запрос: найти способ чесания чсв в условиях, когда нищебродство внезапно становится спутником привилегированного класса, и размытый имущественный ценз не позволяет отличить быдло от небыдла.

Решение: тонкая душевная организация аристократии, обусловленная голубой кровью и врожденными, передаваемыми по наследству талантами, даёт художественный вкус, недоступный быдлу.

Собственно поэтому, мол, концепция художественного вкуса оформляется именно к концу семнадцатого века, а не раньше. Буржуазия наступает на пятки, ага.
09:37 03-12-2013
 
"Принято считать, что Римская империя пала в 476 году. Но еще за двести с гаком лет до этого она развалилась на части. Галлия, Иберия и ряд других провинций стали самостоятельными де–юре и де–факто. Свои правительства, свой сенат, суд и войско. Свой сбор налогов и бюджет.

Хотя границы были весьма прозрачными. И законы были более или менее те же, римские. И порядки, и традиции сходные. И даже единым официальным языком долго была латынь. И гражданам казалось, что ничего такого особенного не произошло. Ну да, разделились. Но в общем жизнь вроде прежней. Друзья и родственники уже как бы в других государствах, но ведь на самом деле в тех же местах, что и раньше жили. И казалось, что в общем мир остался почти прежним. То есть они уже развалились, но до них еще не доходило как–то, что — конец".
02:02 03-12-2013
 
Закрыть