Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
Среда, 29 Января 2014 г.
06:39 Морозяка...
Глянула на термометр. Ух ты! -25. А на компьютере и того страшнее. -30. Надо шубейку доставать. Она хоть и старенькая, но всё равно теплее новой дублёнки. Да ещё такой затык, дублёнка так сшита-скроена, что воротник у неё не поднимается. А воротник сейчас главное - нос и щёки прятать.

В вообще некогда. Читаю Брусникина-Акунина "Девятый спас". Ну до чего ж мне такие книги нравятся. Сразу захотелось Акунина-Акунина перечитать "Внеклассное чтение", да у меня кто-то эту книжечку зачитал.
Пятница, 24 Января 2014 г.
23:08 А вот и я...
Давненько я здесь не появлялась. Просто тупо уставала на работе. После этих каникул рабочих дней в январе так мало, а работы так много, что приходила домой и валилась с ног от усталости. Иногда даже появлялись крамольные мысли, типа "хочу на пенсию". Но нет. Надо ещё поработать. Улучшить финансовое положение, кредит-то взяла, надо отдавать. А в остальном, как говорится, всё хорошо, всё хорошо.
Пятница, вечер, моё любимое время. Санёк спит, муженёк тоже. Личное время. Просто кайф.
Я сейчас читаю книгу, настоящую, не электронную. Я как-то писала про свою коллегу-подругу, у которой муж не работает, сидит на её шее и творит, пишет. Так вот я читаю его творение. Тираж 550 экз. Издано на деньги двух спонсоров, один наша областная министр культуры, второй не знаю кто, наверное, местный богатенький Буратино, меценат, так сказать. Акция "Публичная библиотека", то есть все книги разойдутся по библиотекам города и области. И гонорара он не получил. Честно скажу, читаю без напряга, но не могу отделаться от мысли, что читаю оценивающе. Поскольку я про него знаю много по рассказам, и много далеко нелицеприятного, и знаю немного лично, несколько раз встречались. Но есть интересные моменты в философических рассуждениях, в воспоминаниях из детства, факты про город, нечасто ведь Самара встречается в художественной литературе, особенно у великих. (Но есть. В "Хождении по мукам", например).
Ну и, Татьяны, милые Татьяны! С именинами нас!!! И студентов всех тоже поздравляю.
Понедельник, 13 Января 2014 г.
18:56 Пи...
Сейчас ехала домой, готовлюсь к выходу, перед автобусом легковушка, а на заднем стекле у неё надпись: "Дороги - 3,14здец".
Воскресенье, 12 Января 2014 г.
22:01 Чего-то грустно...
Ну вот, всех накормила, напоила (3 вида сока, минералка, кола и компот домашний из замороженных яблок с черноплодкой, чай, кофе - очень большой выбор напитков), проводила, с собой наложила, прибралась... И чего-то мне грустно стало. Вот были детки маленькие, да и выросли все. Вот Санёчек только теперь маленький. Для будущей Ульянки уже в шкафу всего немеряно лежит. И пелёнки, и ползунки, и бодики, и кроватку мы застолбили, в феврале-марте обещали нам продать всего за 1 500 сто всеми причиндалами, с матрасиком и даже пологом, которым не пользовались. Мы тоже не пользовались, я из полога сшила Сашке ещё один комплект постельного белья. Так что девочка с приданным. Ванночка Сашкина на лоджии у меня, ещё шезлонг детский, им сейчас Маши-Ванины друзья пользуются, но тоже скоро вернут. Коляску вроде Мишке друзья тоже должны продать недорого. Ну а новья на выход надарим. Должна же быть девочка красавица. Вот, размечталась... А что уж скоро. Конец марта - начала апреля, и буду я дважды бабушка.
00:19 Четверть века.
Моему сыночку сегодня, нет уже вчера, исполнилось 25 лет. Сегодня у меня дома общий сбор. Будем всей семьёй праздновать. Безалкогольно. Вот такой большой уже сыночек вырос, не мальчик, но муж. Да ещё и в отцы готовится. Дай ему Бог.

А сегодня, нет уже вчера, Маша с Санёчком приехали, я им дверь открываю, а Санёк с букетом хризантемок. На, бабуля, теты (цветы). Это они меня с именинником поздравили.
Суббота, 11 Января 2014 г.
12:58 Привет с большого бодуна...
Мой бодун, конечно слабенький, хотя чувствуется в голове не большая летучесть. Но я с вечера предприняла кое-какие меры, а сутра выпила свой тенорик и ничего. По сравнению со своим мужем, который пил 8 дней к ряду, я чувствую себя просто отлично. Мы вчера так обжрались, что до сих пор есть не хочу. Только кофе попила с молоком. Наша юбилярша накрыла просто шикарный стол, с двумя горячими. У неё очень интересная судьба, дважды она была замужем, от каждого мужа у неё по дочке. Причём первый муж у неё был грек, где уж она его нашла в нашей Самаре, мы до конца не поняли, но с ним она уехала жить на Кавказ. Старшая дочка, она тоже в нашем отделе работает, действительно внешности экзотической, смуглая, кудрявая, наверное похожа на папу. На новогодних фотках она есть в полосатом платье. Не сложилось. Развелась с этим самым греком, вернулась к маме. Потом второй муж увёз её в Узбекистан, но сам-то он русский. Там родилась вторая дочка. Как нас здесь гоняли в советское время на прополку, на картошку, морковку, капусту в подшефные совхозы, их там вывозили убирать хлопок. Люда (дочка) нам всё это живописно рассказала и даже показала, как убирают хлопок. Ну на картинках мы это всё видели. Они там месяцами в школе не учились, когда была хлопкоуборочная страда. Потом, когда там стало невозможно жить, кажется в 2002 году, они бросили там всё и вернулись. У неё здесь две сестры, по обоюдному согласию, поселились они в родительском доме, который на тот момент уже, увы, пустовал. Так вот, в праздничном меню отразилась её жизнь на востоке. На первое горячее нам подали шурпу в пиалах. С огромным куском мяса, бульон отменно вкусный, из овощей там была картошка, морковь, болгарский перец и тыква. Очень вкусно. А потом были манты. Мясо не прокручено через мясорубку, а порублено меленько. Сочные, замечательные просто. Вот рассказываю, и вроде как есть захотелось. Надо пойти что-нибудь в рот положить, а то Маша позвонила, Санёчка уже везут.
00:07 Зелёный...
Вот, принимаю участие в акции. Мне дали цвет от Zabava зелёный. Надо априоре сказать, что зелёный цвет я и люблю, и не люблю одновременно. Так бывает. Ну вот ассоциативном уровне это будет примерно так.
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно
а) нам с сестрой подарили костюмы, брючные, очень красивые. Сестре синий, брюки однотонные, а кофточку с оленями. А мне зелёный. Брюки тоже однотонные, а кофточку с паровозиками. Мне лет 5-6. Но в школу точно не хожу. Мы всей семьёй куда-то идём. То ли в гости, то ли на праздник на площадь. Идём. Мне вдруг приходит в голову идти по бордюру. Иду. Вначале всё замечательно, но потом вдруг я падаю в лужу. Такую огромную лужу. Костюм весь мокрый и грязный, я получаю по попе, мы возвращаемся домой.
б) Чувства. Чувства меня просто захлёстывают, когда среди зимы я вижу около патерн травку зелёного презелёнрго цвета. Я не люблю зиму. Я её терплю за новый год, за ЗЕЛЁНУЮ (!) ёлку, но после нового года, зима мне сразу резко надоедает, я жду весны, жду зелёного цвета. Поэтому радуюсь каждой зелёной былинке.
в) 4й класс. мы впервые идём на демонстрацию 1 мая. Срезанные веточки тополя в воде. На них распускаются листочки. Зелёные. Нежные. Липкие. На эти веточки на уроке труда мы приклеиваем белые цветочки из папиросной бумаги. А потом с этими веточками идём на демонстрацию. И машем ими перед трибуной. Может это не совсем с природой, но ведь веточки же мы в воду ставили, чтоб листики появились.
г) у меня в в гардеробе никогда не было ничего зелёного. Но вдруг муж мне дарит нефритовые бусы. И что? с чем мне их носить? Они же зелёные. Купила ткань в зелёном тоне, шёлковую, сшила платье в ателье, купила кольцо нефритовое в художественном салоне. И носила. и даже с удовольствием.
Пятница, 10 Января 2014 г.
22:16 Ребяты, я пьяная...
Какой был сегодня чудесный день! Вначале мы плодотворно поработали, а потом мы с химиками всей толпой пошли в гости на юбилей. У одной из лаборанток было 55 лет. Она пригласила нас к себе домой, не в закутке в лаборатории захотелось ей отметить, а дома, от души. А живёт она, надо сказать в частном доме, правда есть там и сидячая ванна, и пописать можно в теле и уюте. Мне всё очень понравилось. Я познакомилась с собакой Кучумом, которому присылала косточки, я и сейчас пришла с гостинцем, но Кучумке ничего не досталось, потому что откуда ни возьмись налетели шустрые кошки и растащили всё, а Кучумка не успел ничего съесть. Он очень стеснительный, мне не удалось даже к нему приблизиться, он сразу убегал в свою будку. Кошек мне удалось погладить трёх, а видела я одновременно шесть. Все он живут под крыльцом, но, если очень холодно, то в Кучумкиной будке, они к нему прижимаются и от него греются. Это нам рассказала хозяйка-юбилярша. Кучум такой большой и очень лохматый, наверное, если к нему прижаться, действительно будет очень тепло. Мне даже захотелось жить в таком доме, что б вышел на улицу, а там яблони, грущи, малина, Кучум и кошки... Но может это просто с пьяных глаз... Но всё было очень замечательно, вкусно, мы танцевали под Bony M и подпевали Антонову. Пели с Макаревичем и с бит-квартетом "Секрет".
А ещё муж мой вроде как из запоя вышел, и завтра Санёчек приедет. Вот такой день. К сожалению не взяла с собой фотик. Но на хозяйкин фотоаппарат кое что нащёлкали, так что может и покажу вам Кучумку. Потом.
Среда, 8 Января 2014 г.
19:04 Фотоотчёт-4
А это мы на площади Куйбышева. Гуляем.










19:02 Фотоотчёт-3
Теперь те же и крыски. Это мы в гостях у Миши.




19:00 Фотоотчёт-2
Не проглотил. Пришлось ещё уменьшить фотки.




18:52 Фотоотчёт.
Но вначале небольшая биографическая справка, чтобы понять кем нм приходятся ульяновские гости. У моего папы были три сестры, все старшие. А у самой старшей была дочь Вера. У нас среди родни принято было её называть Верочкой. Когда эта Верочка родилась, мой папа был ещё мальчишкой. А время было военное (Вере уже за 70 сейчас), папа Верочкин был на фронте, мама работала, а моему папе досталось Верочку нянчить. Она его очень любили, даже, когда уже взрослая приезжала к нам в гости, называла его исключительно дядечка Федечка и вспоминала, как он ей рассказывал сказки. Стало быть Вера, это моя двоюродная сестра. У нас с ней большая разница в возрасте, она была уже такой взрослой девушкой, я путалась, называла её то на ты, то на вы, и робела перед ней. Она была такая красивая, как Светлана светличная в "Бриллиантовой руке", тоже такие светлые прямые волосы, и тоже ленту она повязывала или шарфик. Модно так было. Короче вызывала во мне просто дикий восторг. У Веры есть дочь Света, которая столо быть мне двоюродная племянница, а детям моим троюродная сестра. Так вот Света (Свете 48 лет) со своей красавицей дочкой Полинкой (24 года) и приезжала к нам в гости. Получается что я Полинке незнайсколькиюродная бабушка, а Маша и Миша ей такие же тётя с дядей. А Санёчку она сестра. Наверное четвероюродная. Ну не важно какая вода на каком киселе, главное, что они хорошие люди, с ними приятно общаться и мы были рады их приезду.

Итак, гости из Ульяновска в гостях у Маши. Ну и я заодно.
Вторник, 7 Января 2014 г.
22:42 Гости-гости дорогие.
Сегодня выполняли культурную программу по приёму ульяновских гостей. С утра ездили к Маше в гости, посмотрели на Санёчка и вообще Машино житьё-бытьё. Потом они поехали в Икею, у них в Ульяновске нет. Я с ними не поехала, пошла домой. Потом собрались у сестры, поужинали и поехали на площадь Куйбышева посмотреть, как там красиво. Там действительно красиво, огни, дед Мороз ледяной в санях ледяных, конь ледяной. А ещё дед Мороз из огоньков. Ёлка, конечно тоже. Фотографировались на их фотик. Завтра представлю фотоотчёт. Завтра с утра поедем проведать Мишу, познакомиться с его Машей, а после обеда они уже уезжают...
09:01 С Рождеством.
Поздравляю всех, кому этот праздник важен. Ну и всех остальных тоже. Я, как человек невоцерквлённый, особого значения церковным праздникам не придаю. Когда в моей жизни появилась электронная книжка и я открыла для себя Акунина в других ипостасях, а именно в Анне Борисовой, я ещё раз подтвердила собственно убеждение, что вот бывает ты думаешь о чем-то, а потом вдруг находишь, что кто-то очень талантливый изложил твои мысли, да ещё так красиво и интересно всем. Так вот в "Там" в самом конце про Анну - это про меня. Верят в бога те, кто просто верит и всё, а кому-то нужно во всём разобраться. И в "Креативщике" я нашла кое что из своих мыслей. А эти зимние каникулы меня просто задолбали. Лучше бы на работу ходить.
Понедельник, 6 Января 2014 г.
09:53 А во дворе идёт снежок...
Да не снежок, а прямо снег. Как наши гости-то из Ульяновска доберутся?
09:25 Читают ли коты газеты?
Солнце ещё не встало, а в стране дураков уже кипела работа... Вот сейчас рассвело, 9.02 А я уже испекла 4 пицци и наелась и кофе напилась. Пицци пекла из оставшегося новогоднего оливье, решила украсить маслинами, тоже остатки с НГ. Отвлеклась, слышу за спиной странные звуки, а это Дуся, залезла на стол и есть маслину. Она, оказывается гурманка! Может её ещё мартини надо было налить? Нет, ребёнку ни капли алкоголя. Это всё мне напомнило старинный случай, тоже связанный с котами-гурманами. Было это ещё при старом директоре, можно сказать при царе Горохе. Наш новый директор кошек на заводе не жалует и периодически устраивает на них облавы. Не сам, конечно, но по его указанию кошек отлавливают и вывозят (якобы вывозят) в лес. Возможно и вправду вывозят, потому что был случай, когда один местный кот вернулся, он жил у энергетиков в ОГЭ. Старый директор к кошкам был лоялен, живут и живут. Так вот, в наш отдел, славившийся своим кошколюбством приблудился, а может подбросили, такой огромный перс. Грязный, весь в колтунах, сидел в подвале и дико мявал. Никого к себе не подпускал, еду ему оставляли, он выходил видимо по ночам, голод-то не тётка. Народная молва донесла, что этот кот жил у одинокого дедушки не посёлке (это такой местный жаргон), дедушка умер, кому досталась эта квартира с обременением в виде кота, я не знаю, но квартира видимо была нужна, а кот нет. И вот он оказался в нашем подвале. Рассказывали, что кота дедушка очень любил, спал кот исключительно на кровати и очень любил кофе. Благодаря народной же молве отыскались коту и новые хозяева. Муж и жена, работали оба на заводе, он в пожарке, а она в каком-то отделе. Наши главные тётенки-кошколюбки решили, что прежде чем отдавать кота в добрые руки, надо его немного в божеский вид привести, хотя бы колтуны шерстяные состричь, а может даже и выкупать. Но как это сделать, если он из подвала не вылезает. Так выманили кофием. Чесслово. Это надо было видеть. Они надели фуфайки, по две пары перчаток в целях безопасности, одна держала, другая выстригала. Пытались завернуть, не очень-то получилось, свалявшуюся шерсть выстригла, а об купании и думать забыли, так он их все же исцарапал.
Через некоторое время приходит к нам счастливая новая хозяйка и рассказывает. Кот обжился, почувствовал себя хозяином, на кровати спит, кофе пьёт... Я добавляю - газеты читает. Она машинально повторяет - газеты читает. Потом спохватывается - какие газеты? нет, газеты не читает. ну а мы все, конечно дико хохочем. Вот такая история со счастливым концом.
Воскресенье, 5 Января 2014 г.
15:14 А пойду-ка я погуляю.
Задолбал меня муж своими воплями. Решила я пойти погулять, тем более и повод сыскался. Позвонила моя двоюродная племянница с дочкой из Ульяновска, как снег на голову, едут к нам в гости на Рождество. Останавливаться они, конечно, будут у моей сестрицы, но это не страшно, мы в соседних домах живём. Ну не к себе же я их поведу в этот цирк, граничащий с адом. Поскольку у них задача посмотреть на всех детей, то Ангелиночку они увидят по месту дислокации, а Санёчка посмотреть повезу их в Маше в гости. Заодно и, как они в своей общаге обустроились увидят, а то они на свадьбе у Маши были, а в гостях у них нет. Пойду гостинцы покупать.
09:27 Вот это губернатор!
Сейчас на Рамблере прочитала, что Стивен Сигал собирается баллотироваться в губернаторы Аризонны. Вот он всем там шеи-то посворачивает. Не даёт ему покоя слава Арнольда что ли. Вот прикиньте все наши, вернее не наши, знаменитые драчуны губернаторами будут. А потом как сойдутся! У нас российский прецедент тоже был, Михаил Евдокимов. Очень жаль, что его хождение в губернаторы так трагически закончилось. Но он ведь не такой был крутой, как Сигал. И мне его искренне жаль.
Суббота, 4 Января 2014 г.
22:28 Всех лечить касторкой...
Сегодня с Машей по телефону обсуждали проблемы с Санёчком. Он у нас такой всё же реактивный, как самолёт. Стихийное бедствие, а не ребёнок. Уже 2,5 года, сказки слушать не хочет, на вопросы не отвечает, хотя ответы знает, спать уложить проблема, внимание долго ни на чём не задерживает, игрушки все только разбрасывает, поиграть спокойно надолго не хватает. Дядя Миша. Он тоже такой был, и мне всегда говорили: Ну что вы хотите, прокесарный ребёнок. Этот тоже прокесарный. Вот соседка по секции посоветовала Маше тенотен. Её девочке невролог прописал, когда она свою Дашу в садик повела. Типа для более безболезненного привыкания. Маша уже даже купила этот детский тенотен. Ну а я ж так не могу, мне ж надо с Яндексом посоветоваться. Вот залезла я в Яндекс. Отзывы в основном положительные, некоторые мамашки пишут, что только с тенотеном просвет увидели. А препарат гомеопатический. ивот что написано:
Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.
Что-то это мне до боли знакомым показалось. Я мужу пропротен-100 покупала для вывода из запоя. Ивот, что там написано:
Препарат модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение информационных и метаболических процессов. Сенситизирует нейрональную мембрану, модулирует синаптическую пластичность нейронов.
Так что же это одно и тоже???
Закрыть