Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
Пятница, 21 Августа 2009 г.
23:36
Ах, какие красивые у меня бархотки на балконе!
17:24
Я думаю, что моя беда в том, что я была не готова к пьянству мужа. Ведь, когда строишь свою семью, ориентируешься в каких-то моментах на семью своих родителей, а мужа все равно невольно сравниваешь с отцом. В чью пользу получается сравнение, это уже другая песня, но сравниваешь все равно. Так вот мой отец не пил. Бывали, конечно моменты переборов, а у кого их не бывает, но таких воспоминаний из детства, какие останутся у моих детей, у меня нет. Больше того, отец для меня значил очень много. Когда он умер, ему было 64, а мне 33. Я ощутила свое сиротство очень сильно. Потому что ушел человек, с которым я могла посоветоваться и получить от него поддержку. Я вообще была папиной дочкой. В раннем детстве на провокационный вопрос, кого ты больше любишь маму или папу, я честно отвечала - папу. Моя мать не принесла с рынка ни одного ведра картошки, не закрутила ни одной банки огурцов, не услышала от мужа ни одного матерного слова, да что матерного, грубого. Нас с сестрой отец тоже никогда никак не обозвал. "Говнюхи и дрянюхи" - это была мамина прерогатива. (кстати, тогда в детстве я дала себе обещание, что никогда не буду обзывать своих детей, по-моему я его сдержала) А что наслушались мои дети!!! И в свой адрес, и в мой.
Вот и получилось, что я оказалась безоружной. Кто предупрежден, тот вооружен. А я вперед и с песней искать оправдания и объяснения. Почему он напился, что случилось, может я что-то делаю не так. А он пьет, просто потому что он пьет. Вот и все. Такая у нас русская беда.
Тему алкоголизма я изучала на практике, но и теорией интересовалась, и то, что склонность к нему заложена генетически, меня пугает. У меня есть сын. Кому надо молиться, чтобы он пошел в моего папу, а не в своего.
И вопрос, какие у нашей семьи дальнейшие перспективы, мне тоже не дает покоя. А может не заморачиваться, жить себе, исповедая маленькие радости каждого дня, что я в основном и делаю. У меня такие классные бархотки на балконе!
00:09
Если кто знает историю доктора Хайда и мистера Джеккила, так это про моего мужа. Трезвый и пьяный - это два совершенно разных человека. Мы даже с дочкой шутили (из серии черного юмора), что можно было бы зарабатывать большие деньги. Дать объявление в газету "Испорчу любой праздник" и наш телефон. Конкурирующие фирмы заказывали бы нашего папульку на всякие презентации и корпоративки. Эффект был бы 100%-ный. Пьяный он просто монстр. Он сломал сыну психику. Дочка даже мне говорила, что жалеет брата, потому что она помнит хорошего папу, а он нет. Сын до сих пор его боится. Хотя в тот знаменательный день, день рождения, когда мы передрались, сын тоже дал отцу в морду. Наверное он тоже испытал наслаждение, как и я.
Мои нелюбимые психологи по этому поводу говорят, что мужчины, которые в детстве подвергались женскому прессингу, в зрелом возрасте агрессивны по отношению к своим женам. Не знаю, правда или неправда это, но получается что в детстве мой муж воспитывался бабушкой с достаточно жестким характером. Моя золовка, то бишь мужнина сестра, склонна к идеализации этой самой бабушки, но я, как человек со стороны, считаю, что не все там было правильно. Почему, она, не имея никакого дохода, держала семейный кошелек? почему отец, мой свекр, уезжая в санаторий, получал от тещи 15 рублей на расходы? А зачем там деньги нужны? Ведь кормежка входит в стоимость путевки. Я думаю, что бабушка Катя была авторитарной личностью. Но я не думаю, что ноги растут оттуда.
Не верю я в то, что, если меня кто-то когда-то в далеком прошлом обидел, то я непременно буду всю оставшуюся жизнь вымещать это на своих близких.
Закрыть