11:12 30-07-2016
Divinity: Original Sin

Краб, за которым отправляет кот из таверны, это действительно мегакраб, как я и предполагал. Молодцы, знают толк. Не то, что Wasteland 2, посылавшие за семью мешками кошачьего песка.
Где-то к лесу начинает попадаться приличная броня, и воины перестают быть мальчиками для битья. Очень недолгого битья, стоит заметить.

Так же в лесу у меня опять начались проблемы с орками и гоблинами. Видимо я чего-то все же не понимаю в механике. Быть может нужно было развивать щиты. Но у захудалого гоблина HP больше, чем у моего паладина, и защита лишь немногим хуже. Единственная управа, как бы это ужасно не звучало, это зажать их на мосту, пустить кровь и ударить туда молниями. Лужи крови проводят электричество не хуже воды.
Drop тут довольно отвратительный, а большинство уникальный предметов – на выброс. Но вот что огненный трезубец из пещеры, что огненный меч из подступов к замку – очень полезные.

EoCApp 2016-07-16 22-08-59-65EoCApp 2016-07-16 22-21-56-49EoCApp 2016-07-17 21-45-50-55EoCApp 2016-07-18 21-52-47-13EoCApp 2016-07-19 22-16-42-37EoCApp 2016-07-21 21-54-50-43EoCApp 2016-07-22 23-13-02-77EoCApp 2016-07-23 19-06-25-41EoCApp 2016-07-24 20-42-32-38EoCApp 2016-07-27 21-18-47-18

11:11 30-07-2016
Дела Spring’овые

Есть проект, уютный чатик на Java и SockJS. Казалось бы, what could go wrong?
Поскольку это Spring, а не Spring Boot, пускают его на Tomcat.

Поставили конечно Spring MVC и Spring WebSocket, чтобы хоть что-то работало.
И Spring Security. Нужна же безопасность.
И Spring Session. Потому что надо же сессии держать.
А сессии еще держатся в Redis.
И сверху еще клиент, на SockJS и StompJS. Все по правилам.
А теперь, сессия в проекте отваливается через пол часа, и не возобновляется. И пойди найди во всей этой слойке, что с чем конфликтует, или у кого там баг, или где программист не так что-то интегрировал.

11:09 30-07-2016
“Words of Radiance”, Brandon Sanderson

С одной стороны, меня большую часть книги страшно раздражала Syl и Adolin. Syl – такой вот типичный женский персонаж, которым представляют его мужчины. Вечно обижается, а почему – объяснить не может. С другой, автор не раз уже успел доказать, что знает, что делает. Если персонаж кажется шаблонным, то это зачастую только для того, чтобы шаблон порвать. С третьей, Adolin – это настолько сказочный принц на белом коне, что из него уже вряд ли что-то удастся выжать как из персонажа. С четвертой, финал доказывает, что кое-что из него выжать все же можно.

Интересно, как автор нарочито обходит тему секса, которую постоянно выпячивают Мартин и Аберкромби. Маскимум, что герои себе позволяют – обнимашки и поцелуи.
Что у нас по сюжету? А ничего. У автора же еще три книги впереди. Известно пока, что имеем три типа мечей. Те, которые принадлежали Herald’ам, те, что получаются из живых spren’ов, и наиболее распространенный – из spren’ов мертвых. Почему все мечи Herald’ов у Shin, кто сделал “злые” мечи – неизвестно. Так же не все понятно и с мечами Herald’ов. Тот, что Dalinar взял у “безумного” Talenel кричал, а то, что Kalidan забрал у Szeth’а – нет?
Так же у меня имеется теория, что ten fools – это не просто персонажи фольклора, а реальные люди, и Wit – один из них. Собственно и то, что он “как-то пил с Almighty” на это намекает.
Так же у нас кажется три фракции. Нарочито положительные под предводительством Dalinar’а. “Люди диаграммы”. И ghostblood’ы. Хотя фракций может быть и больше. Континент большой, роялей в кустах еще планируется много.
Удивительно, что автор не оставил “оживление” персонажей на следующую книгу, как принято. Так что и Szeth, и Jasnah точно живы.

11:08 30-07-2016
О заточке ножей

Заводская заточка стоит столько, что ножи дешевле 20$ нести смысла не имеет. Нижний предел – Arcos. Конечно если у тебя нож от Zwilling или Global за 100$ – это уже другое дело. Процесс это долгий, так что все ножи разом отдать не получится. Готовить же все еще нужно.

11:03 30-07-2016
Ужин в Diner

Уже далеко не первых раз ужинаем в Diner, но каждый раз удивляюсь качеству их мяса. Нет, в ресторанах такого уровня мясо конечно всегда хорошее, но обычно на уровне “можно и дома приготовить”. А тут действительно стейк такой, что дома я бы его ни за что не приготовил бы.
Хотя конечно решающий фактор – это все же цена. До 7и у них happy hour, так что фактически получается стейк и пиво по цене одного только стейка. Благодать.

IMG_20160721_190101

Закрыть