22:20 07-05-2016
Лондон, суббота

Сегодня холодней, чем в предыдущие дни. Отправляемся в Victoria&Albert Museum. Мило, что большинство музеев тут бесплатные, но с радостью принимают пожертвования.
Ничего особенно интересного в музее к сожалению не нашлось. Не считать же чем-то интересным красные раздвоенные носки давностью в пять веков.
Выйдя из музея могли наблюдать очередь в Natural History Museum, которая заворачивала за угол, и кажется еще вилась внутри музея. Хорошо, что решили туда не отправляться.

IMG_20160423_111052
Пошли погулять по Hyde Park’у. Надеялись встретить там много белок, но в итоге нашли всего одну, довольно нерасторопную. Первые орех, который я ей кинул украла синица. Синица затем преследовала меня по веткам еще некоторое время, пока я ей не кинул еще половинку ореха.
После парка думали отправиться на еще один afternoon tea. Но в Harrod’ы он был дороговат, а во всех кафе встреченных на пути было битком народу. Включая даже кафе рядом с нашей квартирой, которое вроде как на отшибе. Вместо этого купили себе кофе в Starbucks’е (бариста уточнил, а действительно ли мы хотим Большой кофе, ведь это 400мл) и маффинов в супермаркете. День, когда и в Израиле в супермаркете можно будет купить вкусную выпечку скорее всего не наступит никогда.
Вечером отправились в Queen’s Head, тот, что на Piccadilly. В Лондоне где-то четыре-пять пабов с таким названием, и они похоже не имеют отношения один к другому.
На первое заказали мидий. Официантка уточнила, хотим ли мы большую порцию или маленькую. Попросили маленькую. Если это маленькая, то большой можно наестся вместо основного.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Взяли два пирога, один с говядиной, второй с курицой. Пожалуй действительно лучшие пироги в Лондоне, а мы их попробовали уже кажется в четырех разных местах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На десерт заказали шоколадный пирог с малиной. Единственное разочарование – чай не только из пакетика, так еще и без чайника. Но это все же паб, так что нельзя требовать слишком много. Малиновое варенье необычно тем, что оно похоже вообще без сахара. Так что получилось интересное сочетание.

Закрыть