19:14 04-10-2014
Флоренция, понедельник, 22.09

День начинается с похода в палацо Давандзати. Новый смысл guided tour: это когда тебе ничего не объясняют если не спросишь, но пускаю туда, куда не пускают без тура. А именно – на кухню и в спальню дворца.
IMG_1851

Ищем где бы перкусить. Сперва заходим в Il Forno. Они подают крошечный сэндвич с микроскопическими останками трюфеля. Вкусно, но где там трюфель не понять. Видимо, мое первое знакомство с трюфелями провалилось.
Смотрим на Il Due Fratellini, но это какой то жуткий ларек, есть в котором нет никакого желания. Смотрим на Osteria Il Buognustai, но там места есть только на проходе, уткнувшись лбом в стену.
В итоге оседаем в Da Ganino, который абсолютно случайно оказывается отличным ресторанчиком. Рядом сидят два итальянца в костюмах, лет за сорок. Им похоже никто из знатных блоггеров не рассказал, что в Италии не принято пить каппучино днем.
Заказываем пасту с моцареллой и пасту со свинным рагу. Паста с моцареллой опять выглядит как короткие каналони утопающие в томатном соусе. Видимо так и надо. Свинное рагу очень жирное и вкусное. Уподобившись настоящим итальянцам заказываем каппучино. Вот тут оно действительно хорошее.
IMG_1919IMG_1921
Отправояемся на экскурсию по собору с Фредерикой и двумя англоязычными старушками. На улице постоянно отвлекают то азиатки с платочками, то арабчата с картинками и паровозиками, то негры с бусами. Торговля поделена очень четко. На площади ветер, и непонятно кому нужные репродукции разлетаются. Арабчик раскладывает их вновь, и они разлетаются опять.
Внутри людей относительно не много. Смотреть после Праги или Ватикана правда тоже особенно не на что. Зато находящаяся напротив баптистерия действительно красива изнутри.
IMG_1952
Пытаемся подняться на купол, но там очередь заворачивающая за угол. Довольствуемся колокольней, которая на пятьдесят ступеней ниже. Меня впечатлчют люди, которые просовывают айпады через прутья ради фоточки. У меня бы яиц не хватило. Радуют девочки, которым не лень взобраться на двести, а то и на четыреста ступений ради селфи.
IMG_1948
Опять едим мороженое в Santa Trinita. Грушевое и ягодное просто хорошее, а вот черное (на самом деле серое) из кунжута – просто великолепно.
Но что главное в отпуске? Главное, чтобы поблизости был магазин продающий помпы, на случай если раковины засорилась.

Закрыть