19:20 10-10-2014
Флоренция, суббота, 27.09

С утра идем в Santa Croce. Там в основном интересны саркофаги известных личностей, вроде Микельанджело и Данте. Хоть последний и пуст.
IMG_2324
Пьем хороший и, о чудо, большой каппучино в Cafe Mario. Рядом шумная групка японцев, которые к тому же курят.

20140927_105613
Затем – в Борджело. Много гербов как попало развешанных по дворику. Впечатляющий фонтан. Плюс “Давид” Донателло.
IMG_2297
Заглядываем в палацо Буанароти, где Микельанджело проживал. Ничего особенно интересного для личности непросвященной там нет.
Поскольку времени еще полно, идем в музей полудрагоценных камней. Справедливей было бы назвать его музеем мрамора. Мрамора много, но его я еще в Риме насмотрелся. Если еще неплохие срезы агатов. Но в остальном – ничего захватывающего.
IMG_2352
Обедаем в Mammamia у базара с кабаном. Ризотто с морепродуктами, спагетти с морепродуктами. Прокол в том, что шефповар расщедрился на гигантскую креветку для каждого. И как это тут принято – целиком. С глазами, лапами и прочим. Но вкусная, похожа на лангустина.
IMG_2373IMG_2374
Ужинать отправляемся в Trattoria Pandemonio di Casa Brogi. С первым пролетаем как никогда прежде. Заказываем фирменное антипасти, решив, что оно схоже с тосканским, состоящим из сыров и колбас. Вместо этого нам приносят шесть тарелок недосалатиков. Тушенный лук, цветная капуста, какой-то кускус. Худшее первое ever.
20140927_195538
В качестве основных блюд заказываем стейк с розмарином и осьминога. Стейк хороший, но явно не стоит своих денег. Если хочется стейка во Флоренции – нужно заказывать только “Фиорентину” на двоих, и ничего иного. Осьминог – это что-то новенькое. Немного похож на кальмара, только намного более мясистого. Определенно интересное блюдо.
20140927_20200520140927_202013
На десерт заказываем тирамису. Его тут практически нигде нет. Тирамису настоящий, довольно высокий и вкусный. Наблюдаем, как за соседним столиком пара азиатов так же заказывает не то первое. Мысленно им сочувствую.
20140927_205520

Закрыть