Детский лепет
Ква-кВася
дневник заведен 12-10-2004
постоянные читатели [189]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
[9] 25-04-2014 15:07
7 лет

[Print]
Ква-кВася
Вторник, 20 Июня 2006 г.
16:16 Смеяться
К вопросу о демографии и 250 000 рублей:

Диалог в детском саду:
- Ты знаешь, я очень боюсь. Когда папа купил новую машину, он продал старую.
– Ну и что?
- А теперь мне сказали, что мама ждет нового ребенка.
14:29 А вы верите?

Не кажется ли вам, что всевозможные благотворительные фонды - не более чем способ обогатиться для их организаторов? Вы знаете, сколько %% из собранных средств на озеленение Москвы действительно было потрачено на заявленные цели? Говорят, менее 30%, остальное было израсходовано Лужковым на рекламу этой благотворительной акции и так называемые "организационные расходы".
Как вы думаете, скольким детям-сиротам на самом деле поможет так называемый Международный благотворительный фонд "Дети Мира"? А сколько будет потрачено его организатрами на собственные нужды? На ту же рекламу акции, что мы видим ежедневно на улицах, в метро, в интернете? На представительтельские, накладные и прочие расходы? На взятки, на аренду помещений, покупку мебели, автомобилей и прочих дорогостоящих аттрибутов крупной благотворительной организации, приобретаемых не столько для фонда, сколько за его счет. То есть, за счет тех средств, которые доверчивые люди пожертвовали ребенку с рекламного плаката.
Так в чем же отличие фонда "Дети Мира" от "Союза Меча и Орала"? Мне кажется, разницы нет - О.Бендер в "12 стульях" тоже прикрывался помощью детям в целях личной наживы:
- Но мы протянем эту руку помощи не всем, а только маленьким бездомным детям!
- Если что, не подкопаешься - "Помогал детям"
(с) "12 стульев"
Так стоит ли жертвовать деньги эфимерному мальчику с плаката, зная, что львиная часть твоих денег пойдет на покупку нового "Мерседеса" одному из многочисленных организаторов этой "благотворительности"?
Лучше купи что-нибудь своему ребенку. А если своего еще нет - подари сотню рублей шкету на улице. Без посредников.
10:25 Демография
"Вы оцените красоту момента:
Мы делаем ребенка по просьбе Президента"
(с) Мурзилки Интернешнл
Исследователи, работавшие с "Деловой Россией" с 2004 г. над докладом "Новая демографическая и иммиграционная политика", отмечают, что те страны Европы, которые последовательно осуществляют активную демографическую и семейную политику, имеют коэффициенты рождаемости значительно выше среднеевропейских (1,47). Так, если в Дании в 1983 г. на женщину приходилось в среднем 1,37 ребенка, то в 1994-1995 гг. уже 1,81. Норвегия увеличила этот коэффициент с 1,65 в 1984 г. до 1,93 в 1990-м. Рост происходил и в других странах. Швеция к 1990 г. и вовсе достигла удивительных 2,14 ребенка на каждую женщину. Чем вызваны подобные изменения? Ответ прост: в северных странах самые высокие в Европейском союзе расходы на семейную политику. К середине 90-х гг. они превышали 4% ВВП. Тот же результат при тех же расходах был достигнут в более позднее время и во Франции. Коэффициент рождаемости в этой стране с 1994 по 2001 г. вырос с 1,66 до 1,90.

Интересно, обещанные Путиным 250 000 рублей за второго ребенка могут изменить демографическую ситуацию в России? А в Москве?
Закрыть