Запасной командный пункт.
Frederick Taer
дневник заведен 10-08-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Понедельник, 27 Сентября 2010 г.
00:00 Бородино. Часть 2.

Сводный гренадёрский батальон под огнём перестраивается в каре.

Думаю, перед второй частью следует написать благодарности людям, без которых бы она не появилась.

1. Станиславу из Планеты дорог, который вообще подбил меня на это безнадёжное дело и выдал особо ценный пропуск на автомобиль, который хорошо помогал от гаишников и позволял в воскресенье ставить машину возле лагеря, а не идти километров пять с аппаратурой (и едой) туда, а потом ещё и обратно.
2. Людмиле Михайловне Турашевой из Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, которая всегда подробно отвечала на все вопросы и моментально решала возникающие проблемы.
3. Флане, которая составила мне компанию, кормила едой, отгоняла лишних людей (ооо!) и всячески помогала.
4. Тимуру Абакумову из 547 учебного полка (в/ч 3270), который стоял в оцеплении перед нами и объяснял что можно, а что - нет, всячески помогал и сдвигался в сторону, когда нужно было сделать кадр. Если бы не он, хороших кадров было намного меньше.

Так как все точки съёмки были отсмотрены и испробованы ещё в субботу, во время репетиции, то первый же взгляд на место, предназначенное для прессы, позволил определить его как место пригодное, в основном, для съёмок фотографий из серии "кормовая часть атакующей лошади". На самом деле я немного преувеличиваю: первые минут пятнадцать с удовольствием оттуда бы поснимал. Но дальше там делать было бы совершенно нечего, а все подходящие для перемещения места были бы уже заняты. Потому было принято стратегическое решение сразу выдвигаться на присмотренную точку и оборонять её все 4,5 часа до начала действа, и сколько там ещё придётся - после. Что и было небезуспешно проделано.

Жмите песнь и переходим к результату всех этих мучений.



Далее...
Закрыть